Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
12 messaggi
Pagina 1 di 1

ricette antiche

da butter_fly il 27 giu 2007 14:45


conoscete il sito www.taccuinistorici.it ?
è molto interessante: contiene ricette antiche di ogni epoca; inoltre curiosità, usi, costumi e tradizioni gastronomiche quasi dimenticate.
conoscendo il sito e consultandolo da diverso tempo, mi son resa conto di quanto sia cambiato il gusto da qualche secolo ad oggi. poi, la complessità di alcune ricette o gli abbinamenti "azzardati" di altre di esse sono davvero sorprendenti.

seguendo la scia di precedenti post in cui ci siamo lanciati in divertenti sperimentazioni culinarie a tema, vorrei lanciare questa: proviamo a cimentarci in una di queste ricette dimenticate. come vedrete, non sono quasi mai riportate le dosi, ed i testi sono spesso lacunosi, ma anche questo fa parte della sfida :wink:
io dovrei cimentarmi negli esperimenti venerdì sera, se il mio caro compagno d'avventure gastronomiche non mi dà buca :P


da dinky il 27 giu 2007 15:20


Davvero carino come sito!! :wink:

da butter_fly il 29 giu 2007 17:01


ok.. se tutto va bene, il menù di stasera prevede:
- pollo nomade (medioevo)
- frittata profumata all'arancia (medioevo se trovo ancora le arance)
- libum di Catone (epoca etrusco-romana)
- padellata di pere (epoca etrusco-romana)
... tutte cose semplici; per le altre ci vogliono le ferie :shock:


da calvin il 29 giu 2007 17:24


Org.... :shock: :wink:

A che ora arrivo? Che campanello devo suonare? :lol: :lol:

Porto il rosè che mi h aregalato Fante? :oops:

da butter_fly il 29 giu 2007 17:29


se mi accompagni al supermercato compro pure il cocomero (così lo porti tu che io sono deboluccia!)

porta pure il rosé... mia nonna dice che un pediluvio col vino rinforza le ossa 8)
:lol:


da Yoda il 29 giu 2007 17:33


butter_fly ha scrittook.. se tutto va bene, il menù di stasera prevede:
- pollo nomade (medioevo)
- frittata profumata all'arancia (medioevo se trovo ancora le arance)
- libum di Catone (epoca etrusco-romana)
- padellata di pere (epoca etrusco-romana)
... tutte cose semplici; per le altre ci vogliono le ferie :shock:


ma....per il pollo nomade come funziona?.....lui scappa in giro e tu lo rincorri con le spezie e un coltello in mano senza riuscire ad acchiapparlo ....tanto perche' diventi una ricetta light?? 8) 8)

..e le pere poi.....ma non le hai ancora finite???.. :P :P :P

scherzo eh....brava Sara!!! 8) 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da butter_fly il 29 giu 2007 17:38


Immagine
il pollo nomade lo vado a prendere al semaforo qua sotto... è quello che tenta ogni giorni di lavarmi il parabrezza :P
le pere in effetti son finite, infatti le devo comprare :!:
:mrgreen:


da silbusin il 29 giu 2007 17:48


butter_fly ha scrittole pere in effetti son finite, infatti le devo comprare :!:
:mrgreen:


perdono, perdono ma è una battuta porta su un piatto di argento....

a) vergogna! farsi una pera non è più in....

b) ma al super vendono anche le t-ette?
:oops: :oops: :oops:

da butter_fly il 29 giu 2007 17:58


no silbusin, non le vendono... altrimenti le avrei già comprate 8)
:lol:


da primus il 30 giu 2007 08:58


silbusin ha scritto
butter_fly ha scrittole pere in effetti son finite, infatti le devo comprare :!:
:mrgreen:


perdono, perdono ma è una battuta porta su un piatto di argento....

a) vergogna! farsi una pera non è più in....

b) ma al super vendono anche le t-ette?
:oops: :oops: :oops:




BENTORNATO TRA NOI!!!! :lol: :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da caneciccio il 04 lug 2007 13:10


Peccato che non si indichino mai dosi precise...

Butter: la padellata di pere mi interessa, mi raccomando, poi posta in ricette la tua modalità (precisa!) di esecuzione!! :D

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da butter_fly il 04 lug 2007 14:02


caneciccio ha scrittoPeccato che non si indichino mai dosi precise...

Butter: la padellata di pere mi interessa, mi raccomando, poi posta in ricette la tua modalità (precisa!) di esecuzione!! :D


è l'unica che non ho postato perché... era buona ma non buonisssssima... a meno di non apportare qualche opportuna modifica 8) mo' ce penso io...

quanto alle dosi precise, mancano perché sono ricette prese da racconti di vario tipo, ma non da libri di cucina... che non esistevano. comunque i margini di errore sono pochi.
mo' posto il dolce va' :D probabilmente non ci è piaciuto troppo perché dopo 3 piatti che contengono uova, gustarne un quarto è davvero dura :shock:


12 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron