Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
5 messaggi
Pagina 1 di 1

Mariola e Prete

da oh_baba il 27 dic 2007 18:29


Mi sono stati regalati direttamente da Busseto una Mariola e un Prete.
Sapete dirmi qual'e' il metodo migliore per cuocerli?

da fulvia il 27 dic 2007 18:36


Devono stare a bagno in acqua almeno per 12 ore.......
Devi sforacchiarli come il cotechino, sennò si spaccano,
Cuoci separatamente, almeno per 3 ore , dall'inizio del bollore abbassa la fiamma e fai sobbollire delicatamente.
Il prete, che non è che carne di stinco di maiale conciata e insaccata nella cotenna come lo zampone, ti consiglio di avvolgerlo in alluminio bello stretto ...... :wink:

....Servi con purea di patate speziata con noce moscata o, meglio, purea di zucca...... E mostarda piccante a gogò....... :wink:

Questo mese quando l'abbiamo servito all'Oca ha avuto molto successo..... :P :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da oh_baba il 27 dic 2007 18:41


fulvia ha scrittoDevono stare a bagno in acqua almeno per 12 ore.......
Devi sforacchiarli come il cotechino, sennò si spaccano,
Cuoci separatamente, almeno per 3 ore , dall'inizio del bollore abbassa la fiamma e fai sobbollire delicatamente.
Il prete, che non è che carne di stinco di maiale conciata e insaccata nella cotenna come lo zampone, ti consiglio di avvolgerlo in alluminio bello stretto ...... :wink:

....Servi con purea di patate speziata con noce moscata o, meglio, purea di zucca...... E mostarda piccante a gogò....... :wink:

Questo mese quando l'abbiamo servito all'Oca ha avuto molto successo..... :P :P


Perche' avvolgerlo nell'alluminio e poi quando e' da fare questa operazione?

da fulvia il 27 dic 2007 23:34


Lo avvolgi nell'alluminio prima di cuocerlo ovviamente...... :P

....Perchè se, malauguratamente, ti si scuarcia la cotenna non ti perdi tutto il contenuto in giro per la pentola..... :wink: Il prete è praticamente lo stinco disossato, per cui non è un salume compatto come la mariola o il cotechino.... :P

...Il consiglio arriva direttamente dal "Cavallino Bianco" dei F.lli Spigaroli, produttori dei sopracitati salumi..... :D

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da oh_baba il 28 dic 2007 16:34


Grazie Fulvia

5 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron