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L'ingrediente inutile

da Fante il 29 gen 2008 15:08


Cari,

leggevo, altrove, il solito intervento integralista da integrale, ossia atto a promuovere la defecazione, che suonava all'incirca così

Quell'ingrediente....se si sente, copre gli altri sapori, se non si sente, perchè metterlo?

Ora

Chiaramente dipende, ma un fondo di vero c'è. E c'è secondo voi un qualche ingrediente che ha questa caratteristica tale da renderlo pressochè inutile?
Per me ad esempio è il peperoncino. Per motivi di intolleranza non lo utilizzo mai e sinceramente non solo non ne sento la mancanza ma sono davvero poche le occasioni in cui non l'ho trovato di troppo.

Voi?

da ilForchetta il 29 gen 2008 15:21


A me piace tantissimo, ma lo uso con parsimonia perché, se usato, cambia completamente un piatto. A volte in bene, a volte rendendolo immangiabile.

In alcune preparazioni, è assolutamente necessario. Ovviamente, quasi tutte queste preparazioni hanno nella piccantezza del peperoncino la nota caratteristica principale.

In altre, trovo dia un sprint al piatto. Ma si tratta di piatti con gusti forti in grado di sopportare la forza del peperoncino.

Discorso particolare va fatto per l'uso di peperoncino piccante, ma fresco, il cui profumo, aroma e gusto sono in grado di cambiare la fisionomia di una ricetta al di là della piccantezza.

In ogni caso è un ingrediente difficile da usare perché viene percepito in maniera completamente diversa a seconda dell'abitudine al suo consumo. Quindi è difficile ottenere il giusto impatto sulla pietanza. A me capita spesso di non notarlo in piatti che ad altri commensali richiedono l'uso di un estintore.

da giugium il 29 gen 2008 15:21


mah...secondo me ogni ingrediente ha il suo perchè...però deve essere usato per le sue qualità e in determinati piatti

da silbusin il 29 gen 2008 15:35


Va bene che oggi non gira, ma la domanda iniziale non poteva che essere fatta da un cialtrone!
Qualsiasi ingrediente può coprire il gusto del piatto. Se condisco del branzino bollito noi anziani ne andiamo matti con un oilo greve, tutto saprà da olio greve.
L'aglio, la cannella, i chiodi di garofano, i chiodi ad espnsione, il sigaro toscano, il sigaro friulano, l'asso nella manica, il ponte di Waterloo, cioè qualsiasi spezia può coprire il gusto.
Anche il prezzemolo o la salsapariglia.
non è che c'è la sindrome da amicincucina? 8)

da caneciccio il 29 gen 2008 15:49


Ho sempre trovato di troppo il basilico sulla margherita :oops: e anche l'origano, nel 99% dei casi, m'indispone...

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Strini il 29 gen 2008 15:50


silbusin ha scrittoVa bene che oggi non gira, ma la domanda iniziale non poteva che essere fatta da un cialtrone!
Qualsiasi ingrediente può coprire il gusto del piatto. Se condisco del branzino bollito noi anziani ne andiamo matti con un oilo greve, tutto saprà da olio greve.
L'aglio, la cannella, i chiodi di garofano, i chiodi ad espnsione, il sigaro toscano, il sigaro friulano, l'asso nella manica, il ponte di Waterloo, cioè qualsiasi spezia può coprire il gusto.
Anche il prezzemolo o la salsapariglia.
non è che c'è la sindrome da amicincucina? 8)


Ma era solo per farci sapere che non regge il peperoncino (e, visto che è un ragazzo umile, deduce da ciò che sia inutile).
Che pasiensa... :roll: :roll: :wink:

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da Fante il 29 gen 2008 16:31


Strini ha scrittoe, visto che è un ragazzo umile, deduce da ciò che sia inutile.


Pivla :lol:
Solo Caneciccio ha colto il senso della domanda Silbusin, manco a dirlo, non ha capito un legume secco.....

da tello-77 il 29 gen 2008 17:02


non su tutto ma il parmigiano

tende a coprire

Sù dè dòòòòòòòssss !

da ilForchetta il 29 gen 2008 17:22


tello-77 ha scrittonon su tutto ma il parmigiano


Anche io trovo che sia spesso più fastidioso e coprente che altro.

Ma l'ingrediente peggiore è il dado. Da alcuni considerato commestibile.

da Greedy il 29 gen 2008 17:30


Attenti alla perla eh ... (o al pirla, a seconda dei gusti).

La panna.

Inutile. Se sai cucinare bene, non serve.

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da caneciccio il 29 gen 2008 17:31


Ah, ok.




Ecco perchè a casa mia non manca mai :lol:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Greedy il 29 gen 2008 17:32


Greedy ha scrittoAttenti alla perla eh ... (o al pirla, a seconda dei gusti).

La panna.

Inutile. Se sai cucinare bene, non serve.


Però non è attinente alla domanda adesso che ci penso ... quindi niente perla ... :oops:

In realtà nessuno ha risposto correttamente alla domanda ... si parlava di ingredienti insapori che sono inutili, non di ingrediente che con il loro sapore modificano in modo negativo un piatto.

Tzè.

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Greedy il 29 gen 2008 17:34


Greedy ha scrittosi parlava di ingredienti insapore che sono inutili


:oops:

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Fante il 29 gen 2008 17:36


Greedy ha scrittoIn realtà nessuno ha risposto correttamente alla domanda ... si parlava di ingredienti insapori che sono inutili, non di ingrediente che con il loro sapore modificano in modo negativo un piatto.

Tzè.


Ma no....esistono ingredienti insapori? :shock: A parte l'acqua? :P

La domanda era su quali sono secondo voi quegli ingredienti che o si sentono guastando o non si sentono.....

Concordo con la panna. Non col dado. Per nulla col parmigiano, anche se riconosco che, se ne usa troppo, sopratutto nella cucina domestica.

Il pomodoro poi.....

da caneciccio il 29 gen 2008 17:37


Io, siccome NON ce lo mangio, trovo che il basilico sia insapore ergo sia inutile mettermelo sulla pizza. 8)

Cave (ciccium)canem...
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da santippe28 il 29 gen 2008 17:47


concordo con l'inutilità della panna , ad eccezione dei dolci.
per il peperoncino di Fante , forse lui preferisce le pillole blu, sai com'è , dopo tutto magari gli costano anche meno , visto il lavoro che fa ..... 8) 8) 8)

da ilForchetta il 29 gen 2008 17:58


Fante ha scrittoLa domanda era su quali sono secondo voi quegli ingredienti che o si sentono guastando o non si sentono.....


IL PEPERONCINO? :shock:

Scusa, ma come fa un ingrediente a sentirsi così tanto da guastare o a non sentirsi per niente?

Anfetamine a parte.

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