Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
5 messaggi
Pagina 1 di 1

Fare il formaggio

da olmofree il 04 feb 2008 16:41


Qualcuno di voi a mai fatto il formaggio in casa?
mi è venuta questa voglia :P

A pochi passi da casa mia c'è un "agriturismo" che vende latte di capra. Questa sera vado a veere se è pastorizzato.

e poi?
ho cercato su internet ma si trovano info dozzinali...

da butter_fly il 04 feb 2008 17:02


mai fatto.
su internet però ho trovato delle spiegazioni molto approfondite: CLICCA QUI
mi sembra piuttosto dettagliato: ben 4 pagine! :wink:


da olmofree il 04 feb 2008 17:18


ma lal partenza è latte pastorizato, io vorrei provare con latte crudo.
Poi la tecnica di consservazione non è solo qualla con olio e aceto, vorrei conoscere le alternative

da cisejazz il 04 feb 2008 17:22


fatto dal latte crudo: viene una formagella (per come l'ho fatto io)
il caglio si acquista in farmacia.

da santippe28 il 04 feb 2008 18:38


io so soltanto che bisogna stare molto attenti , perchè alcune muffe di formaggio possono essere pericolose e anni fa , una mia amica toscana la cui nonna era solita fare il formaggio in casa, si è beccata una febbre che il medico le ha attribuito proprio al formaggio. Non so però verificate bene neh , mica da prendere malanni !

5 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron