Carizzimi,
per un pranzo con amici vorrei portare un dolce, solo che mi stanno mettendo dei paletti molto stretti a causa di intolleranze gravi di uno dei partecipanti, però ne è venuta fuori quasi una sfida di riuscire a fare un dolce con tutti questi divieti ....
Niente burro, niente latte o latticini, niente cioccolato, niente farina bianca (solo integrale bio o kamut), niente zucchero bianco ma solo di canna integrale ...
Ora, la mia idea iniziale di sacher o st.honoré è andata a farsi friggere ... pensavo ad una crostata fatta senza uovo e burro (
ricetta) con una base di crema di marroni e uno strato di malto di nocciola (bio, of course, approvati dal commensale di cui sopra) ... ma mi si pone qualche dilemma sull'esecuzione.
La ricetta parla di farina bianca e zucchero bianco, con la farina integrale e lo zucchero di canna <i>immagino</i> che il procedimento debba necessariamente cambiare .. o no?
Tipo magari frullare lo zucchero di canna per renderlo più fine?!
Se avete idee, suggerimenti, consigli, altre ricette ..... son tutto che v'ascolto ...