Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
6 messaggi
Pagina 1 di 1

La leggenda della patata

da Fante il 11 apr 2008 15:22


Avete mai sentito quella storia secondo cui i grandi critici gastronomici - tipo Raspelli, Paolini, Fante - al ristorante ordinano una patta bollita per capire se lo chef è davvero bravo o meno?

Cosa ne pensate?

Re: La leggenda della patata

da butter_fly il 11 apr 2008 15:38


Fante ha scritto ordinano una patta bollita per capire se lo chef è davvero bravo o meno?



una patta bollita? quella dei pantaloni? effettivamente se me la cucini bene sei un grande chef 8)

sì, sentita come leggenda metropolitana, niente di più...


da il_verza il 11 apr 2008 16:11


Fante ha scrittoAvete mai sentito quella storia...


Immagine

Solo in "Regalo di Natale":
è un film che adoro, ma da lì a pensare che quella della patata bollita non fosse solo 'na burla...

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da giugium il 12 apr 2008 09:31


io la sapevo ma con l'uovo al tegamino...l'avevo letta anche in un intervista di qualche anno fa di Pierangelini

da Fante il 12 apr 2008 09:45


Ma secondo voi, ha un fondamento di verità? E' poi vero che una preparazione "semplice" sia più difficile di una cucina elaborata?

da Bob il 12 apr 2008 11:21


Sulla storia della patata non so nulla, ma so che rielaborare un progetto semplice è praticamente impossibile.
Una preparazione complessa (o un progetto complesso) è paragonabile ad un'armonia, gradevole perchè composta da una serie di contrasti e di somiglianze. Puoi variere qualcosa, e ottenere un risultato ugualmente gradevole, a volte migliore. Ma un progetto semplice....potresti pensare a una nota sola: come fai a modificarla? Viene una schifezza.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

6 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron