Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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pomodoro al forno

da sdany il 10 giu 2008 14:58


Probabilmente mi sapete aiutare...ho mangiato in una paninoteca famosa a Milano, un contorno di pomodori al forno :
erano tagliati a meta', con la buccia e un po' croccanti (sapore agrodolce)
che tipo di pomodoro devo utilizzare ?
sapete dirmi il procedimento per farlo ?

Re: pomodoro al forno

da Yoda il 10 giu 2008 15:16


sdany ha scrittoProbabilmente mi sapete aiutare...ho mangiato in una paninoteca famosa a Milano, un contorno di pomodori al forno :
erano tagliati a meta', con la buccia e un po' croccanti (sapore agrodolce)
che tipo di pomodoro devo utilizzare ?
sapete dirmi il procedimento per farlo ?


forse erano confit?
Vanno bene i ciliegini o se li vuoi un poco piu' grandi, usa i ramati.
Li tagli a meta', ci metti una spolverata di sale, pepe, un poco di zucchero, e un giro di olio buono ( se vuoi , anche qualche erbetta...timo origano maggiorana ecc ecc) li passi al forno a 130 ° per un'oretta allineati su una placchetta... et voila' 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da sdany il 10 giu 2008 15:18


grande !
provo a farli spero che non vengano "spiaccicatI" e mollicci!

da sdany il 10 giu 2008 15:23


tolgo i semini?
li posso anche mangiare a temperatura ambiente?

da cisejazz il 10 giu 2008 15:27


puoi mangiare a temperatura ambiente, non togliere i semini.
li ho fatti giusto ieri sera
alla ricetta di zerovisibility, ho aggiunto del rosmarino

da Yoda il 10 giu 2008 16:13


sdany ha scrittogrande !
provo a farli spero che non vengano "spiaccicatI" e mollicci!


Altttttttttt...fermaaaaaaaa!!!!!
Ti verranno certamente spiaccicati e mollicci...
Questa e' la caratteristica dei pomodori confit.
Altrimenti, prova a condirli come sopra, ed aggiungici una cucchiaiata di mollica di pane passato al mixer e poi , invece che farli a 130° passali sotto il grill.
Potrebbe essere che ti vengano un po' piu' croccanti come dici tu 8)

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Re: pomodoro al forno

da primus il 10 giu 2008 16:34



"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da cisejazz il 10 giu 2008 17:27


ieri mi si spiegava per farli caramellare ci va un po' di temperatura in piu' e ovviamente vanno spruzzati di olio per evitare che il caramello bruci.
io ho fatto 130° per un'ora e 10 minuti e gli ultimi 15 a 150°
mollicci un po' lo erano, ma la doratura era a posto e si sono caramellati

Re: pomodoro al forno

da sdany il 11 giu 2008 15:55


primus ha scritto
sdany ha scritto di pomodori al forno :



http://www.hokutoaudioteca.it/nut/film/il%20secondo%20tragico%20fantozzi/pomodorini.wav


:lol: :lol:


uffa non riesco a vedere quello che mi hai mandato!

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