Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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da Fante il 17 giu 2008 18:34


santippe28 ha scrittoDai tortellini in scatola pian pianino , col passar del tempo , si evolverà un prodotto sempre migliore


No, Santj, si evolverà un prodotto che non sarà più italiano, sarà una loro creazione. Non si metteranno a fare il vero tortellino.

da primus il 18 giu 2008 08:29


primus ha scritto
No, no.....sar-co-sì può dire quello che gli pare, l'importante è che STASERA GLI FACCIAMO 3 PAPPINE. :lol: :lol:



vabbè solo 2........... :lol: :lol: :D :D :P :P

Immagine

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 18 giu 2008 09:00


santippe28 ha scrittoil problema è forse quello che , come avviene per le opere d'arte , avendone sovrabbondanza , ci si dimentica persino di averle e quindi di valorizzarle


Aggiungo

Ne parlammo già tempo addietro. Proprio perchè siamo pieni di ricchezze, non dovremmo accatastarle come un vecchio rigattiere, creando un paese di rovine. Quante volte si mantengono strutture inutilmente fatiscenti perchè al terzo piano c'è una traccia di un affresco di un allievo minore del cugino di Giotto

Mi sembra che in Cucina si faccia un po' la stessa cosa. Si voglia sempre battere il chiodo su la riscoperta della tradizione, andando a ripescare la focaccina fritta col sesamo del comune attiguo alla frazione di Buccinasco...

Faccio un esempio concreto. Per un certo periodo si parlava tantissimo del Montebore, formaggio antichissimo, che rischiava di non essere più prodotto ecc ecc....peccato perderlo? Forse. C'è anche da dire che è un formaggio mediocre, secondo me. Quindi è anche vero che è inutile dire ostia cosa rischiavamo di perdere. Perchè non interrogarsi su quanto stiamo restando indietro?

da primus il 18 giu 2008 09:04


Fante ha scritto Montebore, formaggio antichissimo, che rischiava di non essere più prodotto



Di questo se ne era già discusso, poi lo trovai, non regolarmente ma spessissimo, all'esselunga di Pavia..... :roll: ........forse non stava sparendo ma era solo accantonato per i motivi che dici tu..o cosa?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 18 giu 2008 17:51


Concordo in pieno sul Montebore , nelle Valli Curone , Grue e Ossona imperversa e lo dispensano come fsse l'eccellenza assoluta , in realtà ... non lo trovo affatto eccelso , e all'Esselunga di Broni non manca mai ! :roll:

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