Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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da vgaber il 06 giu 2008 23:46


chefalfio ha scrittocarpaccio di testina di vitello con una insalatina di germogli vinegrette ai fagioli risina e gelato alla senape

Un crudo di gamberi con emulsione al melone e finocchi confit alla sambuca

Insalata di pennette con friarielli e salame felino

:wink:

Immagine

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da chefalfio il 07 giu 2008 00:45


vgaber ha scritto
chefalfio ha scrittocarpaccio di testina di vitello con una insalatina di germogli vinegrette ai fagioli risina e gelato alla senape

Un crudo di gamberi con emulsione al melone e finocchi confit alla sambuca

Insalata di pennette con friarielli e salame felino

:wink:

Immagine



No sai sono i primi piatti freddi che mi sono venuti in mente 8) 8) che bauscia

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da nicolac il 07 giu 2008 08:40


Il chevice o cevice è come avete ben detto una preparazione sudamericana in particolare di Perù Ecuador e Colombia, varia leggermente di paese in paese, quella ecuadoriana più cipollata, quella colombiana più limonata, ma in tutte l'elemento di base oltre al pesce è il coriandolo fresco.

Al rist nel nuovo menu ne prepariamo una versione con le capesante

Per 2 persone

4 capesante tagliate a cubetti
1/2 lime spremuto
1 arancio spremuto
una julienne di peperoncino rocoto
2 goccie di tabasco
coriandolo fresco tritato ed erba cipollina

per la marinatura basta una mezzora, ma anche 5 minuti se piace il pesce crudo

A me piace il tonno crudo, tagliato a sashimi, adoro i gamberi rossi, gli scampi.

E mi piace molto l'insalata

da acidrave il 07 giu 2008 14:31


a me piacciono un casino gli aspic, di tutti i generi

da ikokka il 08 giu 2008 07:12


carpaccio di pesce spada salmone marinato gamberetti marinati e frutta....

Re: Piatti freddi

da Many il 08 giu 2008 13:18


Fante ha scrittoProbabilmente
a un certo punto farà caldo


Speriamo.... :roll:

quando succederà punterà sulla sempiterna insalata di riso, pasta fretta, torte salate da mangiarsi appena tiepide, crudo e melone, caprese, bresaola rucola e grana, roastbeef...quando proprio va ricca del carpaccio di pesce marinato :roll:

da pyca22 il 13 giu 2008 15:48


anguria, melone, pesche e albicocche. E così oltre a rinfrescarmi perdo anche qualche etto :wink:

da primus il 13 giu 2008 16:37


io nelle giornate torride prediligo piatti della tradizione tipo brasato d'asino con polenta :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 13 giu 2008 16:38


chefalfio ha scrittocarpaccio di testina di vitello con una insalatina di germogli vinegrette ai fagioli risina e gelato alla senape

Un crudo di gamberi con emulsione al melone e finocchi confit alla sambuca

Insalata di pennette con friarielli e salame felino



ah ecco, butti giù due cagatine veloci veloci.........ma va a ciapà i ratt va.........sei proprio un finocchio confit :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da chefalfio il 13 giu 2008 16:53


primus ha scritto
chefalfio ha scrittocarpaccio di testina di vitello con una insalatina di germogli vinegrette ai fagioli risina e gelato alla senape

Un crudo di gamberi con emulsione al melone e finocchi confit alla sambuca

Insalata di pennette con friarielli e salame felino



ah ecco, butti giù due cagatine veloci veloci.........ma va a ciapà i ratt va.........sei proprio un finocchio confit :shock:


era per farsi un pò di pubblicità poco occulta , ho detto gli picchio dei piatti che ho in carta così invoglio la gente a venire da me 8)

....E poi confit si ma finocchio no !!!!!!! Ci manca solo quello :?

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da grasderost il 18 giu 2008 12:08


Salame e fichi :wink:

da tpt il 18 giu 2008 15:07


Verdure stufate,
spiedini di frutta,
funghi tagliati sottili sottili con scaglie di parmigiano ....

:roll:

da MEB il 19 giu 2008 00:27


Io in estate mangerei tonnellate di taboulé e di vitello tonnato , oppure gli involtini di prosciutto con insalata russa in gelatina ( e mo' non dite che per fare l'insalata russa si deve accendere il fornello per cuocere le verdure ... ) .
Altro piatto freddo con davvero zero fornelli : fagioli borlotti ( in scatola !! ) conditi con tonno sott'olio e cipolle , meglio se di tropea, olio, sale e una bella macinata di pepe nero. Se proprio vogliamo strafare ci aggiungiamo un paio di uova sode. Assolutamente vietata la serata romantica a seguire :roll:

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