Bazzicando spesso (e volentieri!) nel piacentino, quasi sempre nel menù si trovano gli anolini in brodo. Sono raviolini minuscoli, spesso fatti in casa, e il brodo è di carne (cappone, gallina, ecc.).
Sono spettacolari!
Dreamer81 ha scrittoa proposito, un piatto tipico ormai introvabile qua in Liguria (o almeno qui in provincia di Savona) le lattughe ripiene in brodo. Mi è capitato di trovarlo solo una volta in un ristorante in zona, poi le tolsero senza più riproporle. Motivazione?quién sabe, forse non era un piatto abbastanza "cool"
silbusin ha scrittoNella ristorazione attuale ospedaliera è praticamente scomparso.
Personalmente lo adoro.
guenon ha scrittomiciagilda ha scrittoAllora quelli che rovesciano il vino nel brodo son tutti matti?
Sì.
bunny46 ha scrittoguenon ha scrittomiciagilda ha scrittoAllora quelli che rovesciano il vino nel brodo son tutti matti?
Sì.
Dillo a dei mantovani che ti menano: il bevr'in vin è diffusissimo in quella provincia