maxb. ha scrittocom'è? è buono? ne ho ordinato un po', ma non vorrei aver fatto una della mie...
miciagilda ha scrittoVai tranqui: è buono
Molto più delicato di salame normale, non deve stagionare più tanto e... è un po' di moda, digiamocelo.
Se hai voglia vai a leggerti un po' com'è fatto: ti verrà l'acquolina in bocca.
Certo, in confronto a certi salami che trovo dal mio pusher di piacenza...
manufood ha scrittolo strolghino è una vecchia novità.
meglio il classico salame di Felino.
maxb. ha scrittoinsomma ho buttato via 40 euro, pazienza.....
maxb. ha scrittoinsomma ho buttato via 40 euro, pazienza.....
maxb. ha scrittoinsomma ho buttato via 40 euro, pazienza.....
franferrari ha scrittoGuarda, se marca male e vedi che lo apprezzi poco a fette... lo sgrani e ci fai un bel sughetto!
Però nel complesso sottoscrivo quanto sopra, partendo dal presupposto (personale intendiamoci) che un salume senza/con poca stagionatura è sempre un qualcosina in meno i dun bel prodotto stagionato :wink:
Bob ha scrittofranferrari ha scrittoGuarda, se marca male e vedi che lo apprezzi poco a fette... lo sgrani e ci fai un bel sughetto!
Però nel complesso sottoscrivo quanto sopra, partendo dal presupposto (personale intendiamoci) che un salume senza/con poca stagionatura è sempre un qualcosina in meno i dun bel prodotto stagionato :wink:
Mi intriga questa nota: concordate tutti? IN realtà, a me verrebbe di pensare il contrario: se un prodotto è buono SENZA stagionatura, allora deve essere buono davvero. Ma forse sbaglio. Qui trovo dei salami che ancora camminano, che hanno dolcezze e sfumature notevoli, che, casomai, parzialmente si perdono quando stagionano più del dovuto. Non è polemica, eh? Voglio capire.
capohog ha scritto piuttosto tiepido sullo strolghino ma condivido con te che non necessariamente la stagionatura migliori il salume, anche perchè certi salumi , come la finocchiona, vammo mangiati freschi...
quindi a mio avviso dipende più dal tipo di salume...
primus ha scrittocapohog ha scritto piuttosto tiepido sullo strolghino ma condivido con te che non necessariamente la stagionatura migliori il salume, anche perchè certi salumi , come la finocchiona, vammo mangiati freschi...
quindi a mio avviso dipende più dal tipo di salume...
concordo. io ho assaggiato lo strolghino di spigaroli nel suo ristorante e non è ne più ne meno buono e di qualità di quelli che trovi all'esselunga...secondo me proprio sa di poco.....e concordo anche che i salami troppo stagionati spesso non sono buoni. io preferisco un buon varzi media stagionatura che troppo duro..ne ho assaggiati di superstagionati a prezzi folli e non mi sono piaciuti...troppo forte il sapore. un salame giusto, secondo me, deve avere una stagionatura media.