Come tanti affezionati del forum, mi piace mangiare e anche cucinare. Anzi, cucinare mi piace molto più che mangiare.
E, tutto sommato, riesco a cavarmela, se devo cucinare per due o quattro. Massimo sei persone.
Ma domenica ho cucinato per 22. Adesso ho capito perché non faccio il cuoco...
Tante belle idee e preparazioni per me e mia moglie, spesso ottime, a volte discrete e raramente terribili. Ma cucinare lasagnette per due persone e scottare verdure per due persone è uno scherzo, basta un minimo di attenzione.
Scottare verdurine affettate per 22 senza che diventino scure nell'attesa, senza che qualcuna bruci e altre rimangano crude, senza che, alla fine, non risultino tutte semi lessate, è un incubo.
Alla fine, invece di lasagnette appena scottate con verdurine croccanti e crema di ricotta alle erbe, i commensali hanno assaporato (si fa per dire) lasagne al forno rinsecchite con verdure indistinguibili mollaccione e ricotta ri-cotta asciutta.
