Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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INDOVINA INDOVINELLO

da Ospite il 17 gen 2007 19:44


Apro un topic apposito per questo piatto più che tradizionale.

Per dirlo in modo arrogante cosa devo fare? MAIUSCOLO E GRASSETTO sono sufficienti? :D :D :D
Ho messo le faccine così anche i meno svegli capiscono che so' ...'ronico e che anch'io, a volte, non scherzo.

Aiutino: è un piatto che riesce meglio con il passar degli anni. Wineless-Fante-Alberto e la ciurma dei 30enni non ci riesce. :lol: :lol: :lol: Primus comincia adesso a ficcarselo nel DNA e va abbastanza bene. :P :P :P
Io me la cavicchio meglio (vedi foto). SILBUSIN & BOB sono espertissimi. :lol: :lol: :lol:

Capito cos'è?

La vicetta non ve la do e non ve la do!!!!!
Ciao
LA MAX 61°


Immagine

da cisejazz il 17 gen 2007 20:07


basta leggere il nome della foto:
uccelli scappati ovvero polenta e osei

da Yoda il 17 gen 2007 20:15


buoniiiiiiiiii.....ma quelli veri....il classico spiedo bresciano...dove sara' ancora possibile trovarlo???
chi ne avesse notizia me lo fa sapere??

da Rinaldo il 17 gen 2007 20:18


Iihihihihihi :lol: :lol:
Ci sono gli chef, gli informatici e quelli che pasticciano in entrambi i campi.
Ma son tutti simpatici istess !!!

Rinaldo

da wineless il 17 gen 2007 20:24


Certo, questa non me la dai, invece la torta sì, visto che l'avevi solo pensata e ti serviva uno che la provasse!
Ed io ho abboccato subito!

8)

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da silbusin il 17 gen 2007 21:11


Oh, Massimo....che ciulata! uahauh,uah,uah,...mai fidass degli informatici e del proprietà tasto desto del mouse.

http://img440.imageshack.us/img440/5796/uccelliscappati1lj3.jpg

Quelli alla base attorno alla polenta potevano essere anche i bruscitt.
l'è vera, prima a bob (già molti anni fa), poi a Max (anni fa) e tra poco a silbusin, gli uselin scapen via.
miarasgnao, arrogante 8) bella burbetta winellolessodelcasso! :D
silvano

da Ospite il 17 gen 2007 22:23


Rinaldo ha scrittoIihihihihihi :lol: :lol:
Ci sono gli chef, gli informatici e quelli che pasticciano in entrambi i campi.
Ma son tutti simpatici istess !!!




Rinaldo



E tu cosa cucini? Semolino e pastina?
Cito....mosca e pillowundernaticka :D

LA MAX 61°


Certo che a non capire che la foto era un pretesto......bisogna proprio essere foche doppie eh!!!!!!

da Ospite il 17 gen 2007 22:27


wineless ha scrittoCerto, questa non me la dai, invece la torta sì, visto che l'avevi solo pensata e ti serviva uno che la provasse!
Ed io ho abboccato subito!

8)


Tu sei matto da legare. La torta la faccio regolarmente. Sei tu che te la cavi solo con pandori e panetun e appena c'è da destreggiarsi ti caki sotto. T'ho promesso la foto e vedrai che te la invierò. Cme hai montato l'impasto? Sicuramente avrai fatto qualche kazzata da novellino. Sei malfidente e quindi non mi fido di te. :D :D :D
Ciao
LA MAX 61°

da Ospite il 17 gen 2007 22:32


silbusin ha scrittoOh, Massimo....che ciulata! uahauh,uah,uah,...mai fidass degli informatici e del proprietà tasto desto del mouse.

http://img440.imageshack.us/img440/5796/uccelliscappati1lj3.jpg

Quelli alla base attorno alla polenta potevano essere anche i bruscitt.
l'è vera, prima a bob (già molti anni fa), poi a Max (anni fa) e tra poco a silbusin, gli uselin scapen via.
miarasgnao, arrogante 8) bella burbetta winellolessodelcasso! :D
silvano


Boccalone di ginger. Ecco cosa sei. Poi parli dell'associazione sommelier- casso ma è un bel non capire le bufale!!!

Invertendo l'ordine dei mangioni il risultato non cambia.
Prima Silbusin-poi Bob e doman l'altro max61° -non ce n'è più per nessuno caro meneghino!!!

Ma che bruscitt! Te capiset un accident.

LA VICETTA NON VE LA DO E NO CHE NON VE LA DO!!!

Ciao
LA MAXSV61° mi è venuta la evve mossia.

da Ospite il 17 gen 2007 22:38


stefania ha scrittobuoniiiiiiiiii.....ma quelli veri....il classico spiedo bresciano...dove sara' ancora possibile trovarlo???
chi ne avesse notizia me lo fa sapere??


Stefania, in questo forum non son mica tutti come Silbusin-Bob-ed il sottoscritto. Certe affermazioni è meglio non farle o ponderare bene eventuali conseguenze nefaste. :lol: :lol:
Ciao
LA MAX 61°

da Yoda il 17 gen 2007 22:59


e perche' mai me ne dovrebbero errivare conseguenze nefaste?...
per via del buoniiiiii o per la domanda sul fuorilegge spiedo bresciano???
...comunque quel sughino sotto la polenta mi intriga un casino....e visto che sono piu' o meno nuovo del forum..a me la riceta potresti darla

da Ospite il 17 gen 2007 23:10


stefania ha scrittoe perche' mai me ne dovrebbero errivare conseguenze nefaste?...
per via del buoniiiiii o per la domanda sul fuorilegge spiedo bresciano???
...comunque quel sughino sotto la polenta mi intriga un casino....e visto che sono piu' o meno nuovo del forum..a me la riceta potresti darla


Non hai compreso. Meglio così.
Te la passo privatamente. Promettimi che non la rigirerai a nessuno e che, quando saprai cos'è quella bagnina, bacchetterai il Silbusin, ma non svelargli il trucco, lasciagli credere che si tratta di bruscitt.
Ciao
LA MAX 61°

da cisejazz il 17 gen 2007 23:24


MAX61° ha scritto.
Te la passo privatamente.
LA MAX 61°


ma la storia di cosa si fa con l'avanzo della cotoletta, com'e' finita?
io sto ancora aspettando!
Mi sa che mi sono persa il post....
ti sarei gentilmente grata se mi rendessi partecipe ^_^

da silbusin il 18 gen 2007 01:12


Un'inventescion di laMax che aggiungendo noce moscata faceva delle polpettine chiamete mignitt (corretto). Che in padano sono le frattaglie.
Diavolo di un alpino, cento le pensa e cento le inventa!
Ultima modifica di silbusin il 18 gen 2007 11:52, modificato 1 volta in totale.

da Ospite il 18 gen 2007 02:07


silbusin ha scrittoUn'inventescion di laMax che aggiungendo noce moscata faceva delle polpettine chiamete mengitt. Che in padano sono le frattaglie.
Diavolo di un alpino, cento le pensa e cento le inventa!



Heeee...siiiiii.....la MENINGITT!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Si chiamano MIGNITT. Nell'area Corbettese-Magentina-Hinterland
secondo LA MIA TRADIZIONE, perchè ognuno ha ed è la sua tradizione, con il residuato della panatura o IMPANNATURA per dirla alla genovese(loro, i genovesi, quando si tratta di abbondare con le lettere, non badano a spese) si confezionavano delle crocchette aromatizzate alla noce moscata, i più ricchi ci mettevano anche il grana grattugiato, e si davano al più picinin della famiglia.
Se poi qualcuno ha diverse tradizioni da raccontarci, si faccia avanti. E' ora di smetterla con questa balla della tradizione. Non c'è nulla di certo e di preciso. Un esempio ben evidente sono la paniscia, la cassoeula, il salmì, i bruscitt, il tapulone, la supa di piton (questo per la Stroliga-vediamo se lo sa).
Ciao
LA MAX 61°

da kel666 il 18 gen 2007 08:50


MAX61° ha scrittosi confezionavano delle crocchette aromatizzate alla noce moscata, i più ricchi ci mettevano anche il grana grattugiato, e si davano al più picinin della famiglia.


come avevo già detto sull'altro thread, a parte la noce moscata, è identico a quello che fa mia madre, che sicuramente non è lombarda 8)

del resto le fettine panate (chiamale cotolette o come ti pare) si fanno dappertutto, e in qualche modo gli avanzi vanno usati :P

mi permetto di cambiare idea a metà di una discussione
- UochiToki

da cisejazz il 18 gen 2007 09:07


grazie per l'esauriente risposta e mi scuso ancora per essermi persa la fine dell'altro 3d

da Rinaldo il 18 gen 2007 10:06


MAX61° ha scritto
Certo che a non capire che la foto era un pretesto......bisogna proprio essere foche doppie eh!!!!!!
LA MAX 61°


Iihihihihihiihihihihiihiihih :D :D
Si sentono sino a Vigevano le unghie che grattano sui vetri.

Rinaldo

da Pilaciù il 18 gen 2007 11:28


cisejazz ha scrittouccelli scappati ovvero polenta e osei


Ovvero mica tanto:

uccelli scappati=uccelli ghe n'è minga, si fanno con lonza di maiale, (o vitello) e pancetta
polenta e osei=polenta e uccelli (con le ali)

O no?

da Stroliga il 18 gen 2007 12:58


MAX61° ha scritto la supa di piton (questo per la Stroliga-vediamo se lo sa).
Ciao
LA MAX 61°


UFF :roll:
la supa d'ul pitun nella mia valle, è la zuppa dei poveri (pitun) ed è fatta principalmente con acqua e cipolle

Dopo indagine approfondita ho scoperto che i mignitt non esistono nella direzione Bareggio-----> Milano ma solo in quella di Corbetta---------->Robecco sul Naviglio :P
mia madre fa il riso col prezzemolo cun-t- i mignitt ( rognoncini, fegatini, polmoncini ecc. di pollo a pezzettini) - mignitt sta probabilmente per piccoli, un francesismo, mignon, mignonette, mignottin :P

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