MEB ha scrittoI filetti di acciuga sono ottimi semplicemente infarinati e fritti.
Se avanzano puoi fare un saporito carpione come segue :
Vai bollire per una quindidina di minuti degli anelli di cipolla bianca in mezzo bicchiere di acqua + mezzo di aceto.
Disponi i filetti fritti in un unico strato in una teglia , versa le cipolle con il liquido , cospargi con degli aromi a piacere ( ottimo il coriandolo tritato oppure anche finocchietto e pepe rosa ), un giro di olio , sale e pepe.
Lascia riposare almeno un paio d'ore prima di mangiare.
Oppure classico gratin : li disponi in una teglia con la pelle verso il basso e li cospargi con un trito di pane-aglio-olio-prezzemolo-(grana facoltativo)-sale e pepe e poi in forno a dorare.
Fante ha scrittoQuando lo feci, con i filetti tagliati a tartare, lascia riposare ( se ben ricordo ) un paio d'ore...se il pesce è fresco, basta. Se non lo è, buttalo.