ilForchetta ha scrittoMa perché i paioli da polenta sono tutti enormi? Non esiste in commercio il paiolo per due porzioni?
Bob, ma tua moglie odia la polenta, i paioli, il freezer o te?
Nice question, old guy......
I paioli (second question) NON sono tutti enormi, ma a) la fatica che fai e il tempo che ci metti sono praticamente gli stessi sia che tu usi un paiolo da 10 litri o uno da 3 b) il paiolo da 10 ha un grosso e non indifferente vantaggio: quando la polenta diventa dura (perchè qui al nord - lo dico per quelli di Terronia) la polenta DEVE diventare dura
) almeno la massa del paiolo oppone una certa resistenza al trascinamento dovuto al rimescolamento, e sei più sicuro di non trascinarti 3 chili di paltina a 3000° sul pisello.
A questo proposito, la polenta è stata recentemente aggiunta ai pomodori gratinati come esempio strutturale per gli studi sul plasma solare.
E poi, la crosticina viene più buona, sul paiolo grande......
"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"