kobe ha scrittoChe ne dite di un ragù di cinghiale col cacao?
Va benissimo anche il cinghiale!!!!
Che sia lepre o cinghiale basta tagliare la polpa a dadini piccoli (per aiutarti fagli fare un passaggio in freezer per una mezz'ora per renderla più manovrabile). Nel frattempo ti fai una bella mirepoix di verdure per soffritto (puoi usare anche quelle surgelate
)
e le fai tostare a parte con una bella foglia di alloro. Quando hai tagliato a dadini tutta la carne la butti in una casseruola alta con un bel bicchiere di olio, la rosoli ben bene a fuoco alto finchè non ha gettato tutta l'acqua della carne, quando comincia a sfrigolare bagni con 4 cucchiai di vino rosso corposo, fai sfumare l'alcool e aggiungi il trito di verdure, insaporisci con pepe e sale , un cucchiaino di concentrato di pomodoro e copri con brodo fatto con la carcassa della lepre. Cuoci per almeno 2 ore 2 ore e mezza.
Io lo servivo su una fondutina di Scimudin, che è una formaggella tipo taleggio del Bresciano, non salata abbastanza cremosa e dolce, e cospargevo con pistacchi tostati e tritati.