in effetti anche lo sformato si può fare il giorno prima...
500 di zucca
30 gr di pecorino stagionato grattugiato, 30 gr invece a cubetti
1 cucchiaio di panna
1 uovo
burro, sale, pepe, noce moscata, pan grattato
sbuccia la zucca, tagliala a spicchi, condiscili leggermente con sale, pepe e olio, avvolgili nell'alluminio e cuocili in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. scarta gli spicchi, frullali bene e aggiungi uovo, formaggio, sale, pepe, panna, un cucchiaio di pan grattato e noce moscata, amalgamando stavolta a mano, con una frusta. ungi di burro uno stampo, cospargilo di pan grattato e versaci il composto. a questo punto, il giorno dopo puoi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. se a cottura ultimata ci metti pure un paio di fette di lardo, che ultimamente mi piace tanto
, diventa un secondo piatto
ah, con la zucca stanno benissimo anche i porcini... potresti lavarli, asciugarli, avvolgerli nell'alluminio e fargli fare la stessa cottura della zucca, unendoli poi a pezzettini, senza frullarli. oppure li frulli, da cotti, e ci fai una bella salsina calda su cui appoggiare i tuoi sformatini di zucca fatti su stampi singoli