Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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cibi "lussuosi"

da acidrave il 23 ott 2008 16:13


p.s. non so se è la sezione indicata, se no mi scuso e mi faccio spostare dove meglio credete.

quali sono secondo voi, i cibi, o meglio la materia prima, che classificate come "lussuosa"? Quei cibi che appena li sentite nominare subito andate con la mente a Yacht di 30 metri, belle donne, Montecarlo, ville ai tropici...

per me sono: Astice, aragosta, Caviale, Foie Gras, il gambero Carabinero. ma se continuano questi prezzi fra un pò ci metto pure il cappone e il pesce spada :cry:

da butter_fly il 23 ott 2008 16:34


sinceramente quando penso a quei cibi non mi viene in mente nessuna delle cose che hai scritto :lol:
piuttosto penso al gusto che hanno, e a quanto vorrei poterli mangiare più spesso. ma ci sono tante altre cose buonissime che costano meno... naturalmente, oltre al gusto, anche la rarità fa il prezzo, ma chissà se la rarità fa il gusto....?
personalmente fra un patanegra che costa un occhio e un bel san daniele abbordabile, scelgo san daniele tutta la vita, ed è un caso: è chiaro che le mazzancolle son meno gustose dell'aragosta....
però poi penso che se mangiassi tartufi tutti i giorni, forse il loro gusto mi stuferebbe come mi stufa il pollo: la rarità fa anche il desiderio :D

detto questo, chi mi regala dei tartufi?


da acidrave il 23 ott 2008 16:37


giusto, anche i tartufi sono nel regno del lusso per me!!

da capohog il 23 ott 2008 16:39


Caviale indubbiamente con una bella boccia di Blanc de Blanc cipollina fresca e panna acida, il foie gras fresco appena appena saltato, Aragosta si, astice no (orma lo trovi cotto al super molto pvoletavio 8) )tartufo ma non a bordo di uno Yacht bensì in un casino di caccia dalle parti di Stupinigi :wink:
La cacciagione da piuma in genere o certi i grandi arrosti quando lavori delle ore solo per preparare il fondo bruno, tournedau Rossini, i vol au vent con la finanziera di mia nonna (una versione tutta sua che non mangio più da una vita) la Galantina di Cappone a Natale....
come se posso scegliere niente yacht, soffro il mal di mare...mi basterebbe un piccolo castello :wink:

96 cubic inch of good vibs

da santippe28 il 23 ott 2008 18:26


ostriche e caviale. Per fortuna i cibi del lusso non mi fanno impazzire , alle ostriche preferisco le cozze ! :oops: :oops: E' molto grave vero ?

Re: cibi "lussuosi"

da bonifacio il 23 ott 2008 19:36


acidrave ha scrittop.s. non so se è la sezione indicata, se no mi scuso e mi faccio spostare dove meglio credete.

quali sono secondo voi, i cibi, o meglio la materia prima, che classificate come "lussuosa"? Quei cibi che appena li sentite nominare subito andate con la mente a Yacht di 30 metri, belle donne, Montecarlo, ville ai tropici...

per me sono: Astice, aragosta, Caviale, Foie Gras, il gambero Carabinero. ma se continuano questi prezzi fra un pò ci metto pure il cappone e il pesce spada :cry:

adoro il plateau di coquillage, magari costoso ma al Cafè de Turin a Nizza il palteau du pachà, con aragosta,ricci,ostriche etc. è sublime.
concordo però che anche il san Daniele....

da luc83 il 23 ott 2008 20:49


la sensazione è che alcuni di questi prodotti siano così costosi per la loro rarità e non sempre per la loro qualità. (spesso gusto di più uno stinchetto di maiale fatto dalla nonna che un filetto di chianina, dipende dal momento)
Es. personalmente preferisco un bello scampo o un gambero rosso all'aragosta, tartufo e caviale sono prodotti sicuramente eccellenti ma non ne faccio una malattia...

da merit127 il 23 ott 2008 21:55


Ma forse ogni alimento ha un suo fascino, quindi se mangiato nella giusta stagione e cucinato a dovere anche il cibo più povero è buonissimo.
Non ci credi? Prova a pensare a una bella pasta e fagioli o a delle caldarroste. :D
E poi la volpe quando non arrivava all'uva diceva che era acerba! :wink:

A causare le ansie provvede la vita, a interromperle provvede la vite.
E' la dose che fa il veleno!

da caneciccio il 23 ott 2008 22:54


Non ho grosse fisse per i cibi costosi.
Certo, mi piacerebbe mangiare più spesso del BUON tartufo. Sull'aragosta e affini... :oops: no, per ragioni animaliste cerco di evitare anche il persiero.
Il caviale non l'ho mai provato.

Ma se avessi tanti, tanti soldi (quindi, sono cibi che associo al lusso puro) mi ingozzerei di ostriche e champagne... :oops:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Falcade il 24 ott 2008 01:11


Es. personalmente preferisco un bello scampo o un gambero rosso all'aragosta, tartufo e caviale sono prodotti sicuramente eccellenti ma non ne faccio una malattia...

EEEEEEEEEE avessi detto!!!!!! (devi pronunciarlo alla Maurizio Mosca.... :wink: :wink: :wink: ) tra scampo, gambero e aragosta, ormai il prezzo e similie..... Io lavorando con questi prodotti, ormai non ci faccio neanche più caso........ però se vi è una cosa che mi fa gola è il foie gras quello si, però non so come reperirlo...... per uno privato si intende e a prezzi onesti si intende...... chiedo troppo?

da Falcade il 24 ott 2008 01:14


Dimenticavo le Moeche...... quelle si che sono buone e "lussuose"......

da primus il 24 ott 2008 08:20


e' un lusso tutto quello che non posso permettermi.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 24 ott 2008 11:18


Se si parla di lusso....in fondo, l'unico "cibo" che vi associo, a mio vedere, è lo champagne.
Il giorno che vinco al superenalotto, mi tengo sempre una mezza bottiglia in frigo, e, se ho sete, bevo quella.
Non chiedetemi perchè: non ha un gran senso..... :lol:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: cibi "lussuosi"

da tello-77 il 24 ott 2008 11:39


aragosta, caviale, foie gras, gamberi rossi, tartufo, patanegra e similari, qualsisi bottiglia di vino oltre i 50 euro (a prescindere che li valga o meno, secondo me è comunque troppo)


ostriche e astice non direi, anche troppo comuni, al di là del costo non hanno nulla di "esclusivo"

poi certamente ci saranno anche altre cose, ci penso.... :roll:

Sù dè dòòòòòòòssss !

da tello-77 il 24 ott 2008 11:40


primus ha scrittoe' un lusso tutto quello che non posso permettermi.



questo è molto saggio

per il berlusca nulla è lusso, ci piscia sopra al beluga :lol:

Sù dè dòòòòòòòssss !

Re: cibi "lussuosi"

da Falcade il 24 ott 2008 11:57


ostriche e astice non direi, anche troppo comuni, al di là del costo non hanno nulla di "esclusivo"

Dipende dalle tipologie di ostriche e dai tipi di astici....... piano piano....

Re: cibi "lussuosi"

da tello-77 il 24 ott 2008 12:18


Falcade ha scrittoostriche e astice non direi, anche troppo comuni, al di là del costo non hanno nulla di "esclusivo"

Dipende dalle tipologie di ostriche e dai tipi di astici....... piano piano....



per la mia conoscenza parlo

Sù dè dòòòòòòòssss !

da Parakarro il 24 ott 2008 12:44


Falcade ha scrittoDimenticavo le Moeche...... quelle si che sono buone e "lussuose"......


STAVO PENSANDO LA STESSA COSAAAAAA :D

Credo che nell'immaginario aragoste e caviale la facciano da padrone poi nella realtà la situazione è ben differente....

Personalmente se dovessi immaginare la mia cena lussuosa nel secondo avrebbe sicuramente il suo spazio il filetto di Kobe con una bottiglia di Barolo...magari Gaja...(tanto per boicottare Sassicaia :twisted: )

da Falcade il 24 ott 2008 13:04


A mio avviso possiamo fare un assioma, cibi "lussuosi" uguale ricercatezza della materia prima, come detto vi sono astici e astici (canadesi neri contro i blu bretoni) champagne e CHAMPAGNE, sale e SALE, funghi porcini (radioattivi) e FUNGHI PORCINI ITALICI, caviale e CAVIALE, MOECHE e MOECHE (quelle sono sempre uguali) ieri al mercato le vendevano "vive" a 55 Euro al Kg più IVA........

da tello-77 il 24 ott 2008 16:48


ehm....cosa sono le moeche.... :roll: :lol:

Sù dè dòòòòòòòssss !

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