Dreamer81 ha scrittosul percorso storico e sull'etimologia del termine hai perfettamente ragione, e mi ricordo perfettamente che a casa mia si è sempre chiamata svizzera. Adesso sarebbe molto difficile tornare indietro, vuoi perchè ormai il termine è diventato obsoleto, vuoi perchè è meno "figo" di Hamburger (soprattutto il secondo). Comunque mi sembra che nel sud Italia, forse per un'inferiore presenza di fast food et similia, in molti posti la chiamino ancora svizzera.
Dreamer81 ha scrittosul percorso storico e sull'etimologia del termine hai perfettamente ragione, e mi ricordo perfettamente che a casa mia si è sempre chiamata svizzera. Adesso sarebbe molto difficile tornare indietro, vuoi perchè ormai il termine è diventato obsoleto, vuoi perchè è meno "figo" di Hamburger (soprattutto il secondo). Comunque mi sembra che nel sud Italia, forse per un'inferiore presenza di fast food et similia, in molti posti la chiamino ancora svizzera.
SeaHorse ha scrittoOggi sono stata alla california bakery, in viale premuda. Non sono per nulla un'esperta in materia, ma non ne sono rimasta molto entusiasta... L'hamburger costa 16€, patatine fritte comprese. Pane molliccio e (secondo me) confezionato, hamburger di dimensioni discrete (a occhio non arrivava ai 200gr), ma ben più piccolo del pane, con sotto due spicchi di pomodoro e due foglie di iceberg. Carne buona. Patatine tagliate grosse, un po' secche.
Luca75 ha scrittoL'altro giorno ho riprovato l'ITEM Burger.
SeaHorse ha scrittoParlando di ristoranti che propongono hamburger, mi è venuto in mente che il BBQ ce l'ha in lista ormai da anni, ben prima che diventasse così di moda, a base di carne piemontese. Nonostante capiti da loro un po' di volte l'anno, non l'ho mai provato, alla prossima a questo punto non mancherò.
Dude se capiti da quelle parti (via sottocorno, zona cinque giornate) facci un pensierino!
The Dude ha scrittoA ripensarci non è malaccio il Bacon Cheese Burger del Mexicali (mi riferisco a quello di Via Valtellina, gli altri non so).
A pranzo per 5€ tondi ti "porti a casa" un panino decente con patatine fritte (volendo anche in versione speziata e tagliata a spicchi). Non è certo il mio hamburger ideale, ma costa come quello di McDonald ed è molto meglio di quest'ultimo. Anzi, è anche meglio di alcuni hamburger "over 10€" discussi in precedenza.
Ovviamente nulla a che vedere con il Mamaburger, che costa sì il doppio, ma è "più che il doppio" buono.
luc83 ha scrittoThe Dude ha scrittoA ripensarci non è malaccio il Bacon Cheese Burger del Mexicali (mi riferisco a quello di Via Valtellina, gli altri non so). ...
mi raccomando però limitati all'hamburger, il resto non merita per nulla
capohog ha scrittoprimus ha scrittoThe Dude ha scritto, sbucciare e tagliare 2 kg di patate porta via mezz'ora.
vero, ma anche io preferisco le surgelate, McCain su tutte, sono le migliori. Vengono meglio e non sbagli mai...
Proverò , la patata fritta ha un suo perché ma non vengono sempre bene! Doppia immersione prima a 160 e poi a 180/190?
O vai liscio con un solo bagno? (non se in famiglia soffrono tutti di diarrea). Ė come per i piselli? Che spesso quelli surgelati sono meglio dei freschi?
The Dude ha scrittoIn questi giorni a Milano mi è capitato di vedere un paio di volte una campagna pubblicitaria con slogan "Best Burger in Town", ma, siccome ero alla guida e il testo era molto piccolo, non sono riuscito a capire di che locale fosse.
Qualcuno l'ha vista ed è riuscito a leggere il nome del locale?
giuanin ha scrittoprovato l'hamburger di dolceccetera a settimo milanese, il locale di cristian magri (ex vicolo di corsico e per un breve periodo al savini)
carne di fassone, insalata, fetta di emmental e pomodoro confit
niente salse
pane all'olio d'oliva con semi di sesamo fatto dal fornaio
niente male, secondo me è da provare
€ 5,50
.
santippe28 ha scrittovisto che è di moda rivisitare l' hamburger , a nessuno in Italia , viene in mente di tornare a chiamarlo la Svizzera ?
A hamburger (or burger for short) is a sandwich consisting of a cooked patty of ground meat, (usually beef, but occasionally pork, turkey, or a combination of meats) placed between two buns. Hamburgers are often served with lettuce, bacon, tomato, onion, pickles, cheese and condiments such as mustard, mayonnaise, ketchup and relish.[1] The hamburger has attained widespread popularity and is proliferated worldwide in chains such as McDonald's or Burger King.
The term hamburger or burger can also be applied to the meat patty on its own, especially in the UK.
[Source: http://en.wikipedia.org/wiki/Hamburger]