Ieri sera ho portato la Petulans a fare un confronto comparativo di hamburger!! Che così lei si sente esperta e io riposo le orecchie mentre lei mastica
Prima tappa:
Jol de Es Pujols L'Hosteria de l'Hamburger, (Via Maroncelli 2--V.le Pasubio angolo via Bonnet. In realtà è proprio in via pasubio...)-
Il posto è di quelli angusti.. Quattro-sei mini tavolini, di colori allegri. Apparentemente baraccoso ma pulito. Lavorano quasi solo di giorno, perchè il menu serale è ridotto a poche scelte e alle piastre lasciano un unico impiegato che non capisce l'Italiano, in compenso è educato, sorridente e gentilissimo. Chiaramente, la versione serale risente della mano meno esperta che carica il panino di salse. Veniamo all'hamburger: panino industriale ma ben preparato e scaldato, direi quasi fragrante. Il sapore della carne si perde un po' nelle salse che sono comunque prodotti di prima scelta. Carne macinata di discreta qualità e di cottura media. Preparazione espessa. Spessore un po' superiore al centimetro. Patatine surgelate ma ottime, frittura croccante e non unta. Prezzi tra 3.90 e 9 euro. Patatine e bevanda a parte. Superando l'impatto negativo dell'ambiente, direi il miglior panino stile crasto: simile al Mc Donald's nella soddisfazione, molto meglio nella sostanza. Un po' pià caro.
Seconda tappa: Margy Burger in piazza Santo Stefano. Ambiente tipo panineria da studenti a pranzo. Panino industiale umido e tiepido. Carne macinata fine tipo crocchette Aia, tirata fuori da una vaschetta con dentro del liquido. Sapore che riproduce l'aspetto. Salse ed insalata non entusiasmanti. Prezzi simili al Jol de Es Puyol-
Stay away!!