Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
57 messaggiPagina 2 di 3
1, 2, 3

da primus il 13 apr 2010 11:27


goliasso ha scrittoPrimus,stai a vedere che ci toccherà dividere il titolo di sfigati,oltre che con avvocati,commercialisti ecc...ecc...,anche con i produttori di formaggi,specialmente quelli che fanno grana padano a bassa resa .!!O non era una lamentazione?
ciao a tutti.


No non lo era. Zolletta è un personaggio che sà, e anche parecchio fidati.
Non è un lamentone :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da silbusin il 13 apr 2010 11:36


Fà no ciapà aria ai dent, goliasso! :D El Zoleta l'è vun del Consorsio Grana Padano c'hal ga un disciplinare minga da pirlà in gir... L'è vun de quei, dei sgnari de Brescia, c'hal se leva sù ai quatrur... :D :D

da primus il 13 apr 2010 13:42


silbusin ha scrittoFà no ciapà aria ai dent, goliasso! :D El Zoleta l'è vun del Consorsio Grana Padano c'hal ga un disciplinare minga da pirlà in gir... L'è vun de quei, dei sgnari de Brescia, c'hal se leva sù ai quatrur... :D :D



và che è genovese e, sigh, genoano....parli in arabo mica ti capisce 8)


apro-posito.....goliasso....................

IL PIBE DE BARI VI HA PURGATO :lol:

come si sta a -9? freddo è?? 8) :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Zolletta il 13 apr 2010 15:28


primus ha scritto
goliasso ha scrittoPrimus,stai a vedere che ci toccherà dividere il titolo di sfigati,oltre che con avvocati,commercialisti ecc...ecc...,anche con i produttori di formaggi,specialmente quelli che fanno grana padano a bassa resa .!!O non era una lamentazione?
ciao a tutti.


No non lo era. Zolletta è un personaggio che sà, e anche parecchio fidati.
Non è un lamentone :wink:


Mi fate arrossire ragazzi... :oops: :oops:

da goliasso il 13 apr 2010 15:53


Naturalmente era uno scherzo.Ho avuto modo di apprezzare Zolletta (e shutterfly)qui da me e di gustare l ottimo grana padano(visto che non mi sono più sbagliato?) da lui prodotto:
A te invece,carogna,invece di ringraziare per il regalo ,così mi tratti?Alla prossima!!!!!E comunque avevo tradotto chiaramente lo scritto di Silbusin dall'ostrogoto in italiano,cosa credi che i ponentini siano inferiori ai Doria?
ciao

da tpt il 13 apr 2010 16:24


Zolly e la Shutter sono casari,
forme producon di Grana Padano,
stanno vicino a Montichiari,
a fare il formaggio, non è affar strano.

Ci vuole l'amore ed anche pazienza,
caldaie enormi fatte di rame,
l'impresa richiede un po' di prudenza,
nel far girar bene tutte le lame.

Il siero d'innesto viene poi aggiunto,
pian piano nel latte di due mungiture,
ed il disciplinare punto per punto,
va è chiaro seguito con punzonature.

La poi iniziata la stagionatura,
col marchio con forma di quadrifoglio,
ci vuole del tempo e madre natura,
non fa crescer invero neppur "l'erbavoglio"!

da Zolletta il 13 apr 2010 21:59


tpt ha scrittoZolly e la Shutter sono casari,
forme producon di Grana Padano,
stanno vicino a Montichiari,
a fare il formaggio, non è affar strano.

Ci vuole l'amore ed anche pazienza,
caldaie enormi fatte di rame,
l'impresa richiede un po' di prudenza,
nel far girar bene tutte le lame.

Il siero d'innesto viene poi aggiunto,
pian piano nel latte di due mungiture,
ed il disciplinare punto per punto,
va è chiaro seguito con punzonature.

La poi iniziata la stagionatura,
col marchio con forma di quadrifoglio,
ci vuole del tempo e madre natura,
non fa crescer invero neppur "l'erbavoglio"!



Hihihihihi altra bella poesia! :D :D

Ma se una di queste sere veniamo in svizzera, ti troviamo?

da primus il 13 apr 2010 22:02


Zolletta ha scrittoMa se una di queste sere veniamo in svizzera, ti troviamo?


ma a me hai detto che in svizzera vai abitualmente tutte le settimane a fare un versamento...... 8) :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Zolletta il 13 apr 2010 22:13


primus ha scritto
Zolletta ha scrittoMa se una di queste sere veniamo in svizzera, ti troviamo?


ma a me hai detto che in svizzera vai abitualmente tutte le settimane a fare un versamento...... 8) :lol:


Per quel genere di versamenti, la frontiera la passo nei boschi... 8) 8) :P

da primus il 13 apr 2010 22:19


Zolletta ha scritto
primus ha scritto
Zolletta ha scrittoMa se una di queste sere veniamo in svizzera, ti troviamo?


ma a me hai detto che in svizzera vai abitualmente tutte le settimane a fare un versamento...... 8) :lol:


Per quel genere di versamenti, la frontiera la passo nei boschi... 8) 8) :P


ho capito, hai visto anche tu le iene.......

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da chefalfio il 14 apr 2010 00:42


Zolletta però a me il tuo grana padano non me l hai mai fatto assaggiare :cry: .......dillo che hai le preferenze :wink:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Zolletta il 14 apr 2010 06:43


primus ha scritto
Zolletta ha scritto
primus ha scritto
Zolletta ha scrittoMa se una di queste sere veniamo in svizzera, ti troviamo?


ma a me hai detto che in svizzera vai abitualmente tutte le settimane a fare un versamento...... 8) :lol:


Per quel genere di versamenti, la frontiera la passo nei boschi... 8) 8) :P


ho capito, hai visto anche tu le iene.......


Vero... :oops: :D

da Zolletta il 14 apr 2010 06:52


chefalfio ha scrittoZolletta però a me il tuo grana padano non me l hai mai fatto assaggiare :cry: .......dillo che hai le preferenze :wink:



Vero chef! Appena son dalle tue parti te lo porto!! :wink: :)

da tpt il 14 apr 2010 07:54


Zolletta ha scritto
Ma se una di queste sere veniamo in svizzera, ti troviamo?


Certo che mi trovate! Ci abitiamo stabilmente, non facciamo i turisti!

8)

da primus il 14 apr 2010 10:06


chefalfio ha scrittoZolletta però a me il tuo grana padano non me l hai mai fatto assaggiare :cry: .......dillo che hai le preferenze :wink:


e beh...ovvio che ha preferenze, vuoi mettere il mio fisco col tuo?? Zolletta è un buongustaio..... :lol: 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da chefalfio il 14 apr 2010 10:25


primus ha scritto
chefalfio ha scrittoZolletta però a me il tuo grana padano non me l hai mai fatto assaggiare :cry: .......dillo che hai le preferenze :wink:


e beh...ovvio che ha preferenze, vuoi mettere il mio fisco col tuo?? Zolletta è un buongustaio..... :lol: 8)


:lol: è vero ma infatti la mia vera fans e la sua dolce metà hahaha tiè :wink:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

Re: Formaggi magri

da MarioLino il 14 apr 2010 13:36


Bob ha scrittoVisto che quando esco a cena, me ne sbatto altamente della dieta che "dovrei" seguire, quando mangio a casa cerco però di essere ligio al dovere. Nel suddetto dovere c'è anche l'obbligo di consumare esclusivamente formaggi magri, con meno del 15% di grassi.


Ciao Bob, sulla percentuale di grassi non ti so aiutare, guardo le calorie di solito, mentre sui grassi vado a percezione.
Personalmente trovo i formaggi di latte di capra più saporiti a parità di contenuto calorico e di grassi, di altri formaggi, quindi tendenzialmente li preferisco. Freschi dovrebbero essere più leggere che stagionati

Quindi mi oriento soprattutto sul caprino di latte di capra (light dell'esselunga per esempio)

Anche la feta sembra che sia poco calorica se rapportata al suo intenso sapore.

da luc83 il 15 apr 2010 16:58


mariolino però la feta è un formaggio falso magro come la mozzarella...

da capohog il 15 apr 2010 17:11


luc83 ha scrittomariolino però la feta è un formaggio falso magro come la mozzarella...


E' peggio della mozzarella qui trovate i valori nutrizionali di un sacco di formaggi.

96 cubic inch of good vibs

da luc83 il 15 apr 2010 17:15


si si in quanto a grassi è peggio...

57 messaggiPagina 2 di 3
1, 2, 3
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron