butter_fly ha scrittosecondo me è ragionevole pensare che un salume proveniente da maiali che hanno fatto una bella vita razzolando all'aria aperta sia anche più sano.
Fante ha scrittoHo una perplessità
Ma voi
siete davvero convinti che essere buongustai vuol dire anche vivere in modo sano?
AndreaT75 ha scrittoFante ha scrittoHo una perplessità
Ma voi
siete davvero convinti che essere buongustai vuol dire anche vivere in modo sano?
Fante ha scrittoLa domanda è nata dal fatto che m'è capitato spesso di leggere frasi del tipo "noi che siamo buongustai* non ci avveleniamo con delle robacce"
In realtà mi sembra che spesso ci si voglia illudere che il buono e l'esclusivo siano anche sani
*definiamo buongustai come tutti quelli che prestano particolare attenzione al cibo come fonte di piacere
MarioLino ha scrittoPer me il buongustaio è colui che sa distinguere ciò che è buono (e buono vuol dire sicuramente anche DIGERIBILE, ma non necessariamente SANO) da ciò che non è buono (causa materia prima scadente, associazioni inopportune, preparazioni inadeguate).
Bob ha scrittoAssolutamente no: che c'entrano? Non è che siano "antitetiche": si può essere buongustai e mangiare in modo sano, ma è un caso.
Buongustaio è uno che cerca, e apprezza, nei cibi che assume, le sfumature migliori, gli accostamenti che più lo intrigano, la qualità che più lo soddisfa. Se lo fa in modo sano, buon per lui.
Insomma, se mangio pasta con sugo di pomodoro fresco, mangio in modo sano: se la mangio essendo in grado di distinguere (e apprezzare le differenze) tra una pasta fatta in casa, una trafilata al bronzo, una di una marca e una di un'altra, tra un sugo di pomodori da serra e uno con pomodori dolcissimi e profumati, tra un'olio da sballo e uno qualunque....bè, allora sono un buongustaio.
E chi non è con me, peste lo colga....
Domani andrò a mangiare in modo insano. Ma buono, cribbio se buono......
butter_fly ha scrittoZolletta ha scrittouna versione giustamente e apprezzabilmente alleggerita e ammodenizata
ciooooè?
scusa, ma perché una tinca (buona) cotta al forno (con olio buono) dovrebbe essere poco sana?
Zolletta ha scrittoPerché la tinca al forno è un mattone, pesante, ipocalorica e ricca di grassi. Sicuramente non è un tocca sano per fegato e colesterolo.