Ricetta dei Gonzaga, già proposta in questo sito.
Da usare anche come condimento per la pasta, con aggiunta di capperi (che ci stanno bene, garantisco)
"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"
Alura, ieri l'ho mangiato con un bell'uovo al burro. Ho sbagliato attrezzo per grattuggiarlo perchè non ho l'attrezzo specifico: ho usato tipo un'affetta verdure, ed ho ottenuto delle lamelle un po' grosse.
Ma devo dire una cosa sul tartufo che mi hanno portato: era profumatissimo ma non saporitissimo, possibile, mi hanno "ciulato"?
Oppure grattuggiare poche lamelle grosse è molto penalizzante in termini di gusto rispetto a grattuggiarne tante sottili
ieri sera cena tartufata .... risotto e uovo. Anche il mio era molto profumato, come sapore invece nel risotto si è "perso" un po sull'uovo invece la morte sua .... ne ho ancora un pochino che farò domani sera coi tagliolini .....
[.... ne ho ancora un pochino che farò domani sera coi tagliolini .....
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Prepara la padella nella quale mantecherai i tagliolini con una buona quantità di burro di panna centrifugata (il burro è molto importante..) acqua di cottura dei tagliolini, 1 cucchiaio di spumante, 1 pizzico di zucchero e parmigiano grattugiato se ti piace. Quando scolerai i tagliolini all'uovo molto al dente, finirai la cottura in padella per pochi minuti aggiungendo ancora del burro e dell'acqua di cottura mantecando come un risotto a fuoco bassissimo finchè non si formerà una cremina che ti accoglierà splendidamente il tartufo......
...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni