Mauro1980 ha scrittoManufood ha scrittoMauro per cucinare va benissimo la glassa Ponti.
un aceto balsamico tradizionale è un insulto utilizzarlo per farci una riduzione.
Davvero non lo so... sull'aceto solo molto sensibile, poi magari la glassa Ponti è buonissima (lo ignoro) ma se trovo un buon Modena IGP a 20-30 €/lt preferisco quest'ultimo (per questa ricetta bastano 100 ml, 2€)
PS ho news sull'essenza di senape acquistata ma purtroppo non buone
Mauro1980 ha scrittoSull'essenza di senape invece, è irritante e tossica...
manufood ha scrittoMauro1980 ha scrittoSull'essenza di senape invece, è irritante e tossica...
ma non era per uso alimentare?
Mauro1980 ha scrittomanufood ha scrittoMauro1980 ha scrittoSull'essenza di senape invece, è irritante e tossica...
ma non era per uso alimentare?
si, ma va dosata col contagocce, ne andrebbe messa circa 1 ml per kg di mostarda
considera che uso i google da laboratorio quando la verso, comunque quella appena comprata è al di sotto delle aspettative, all'olfatto molto buona, ma al palato
primus ha scrittoprendi la faraona e la fai a pezzi
le parti migliori (tipo il petto...con più polpa) le tieni da parte, il resto lo butti in forno mezzora a 200 gradi.
in una casseruola fai stufare sed-car-cip, aggiungi gli "scarti" della faraona che hai fatto tostare in forno,sale e pepe e fai andare a fuoco vivace sino ad ottenere una discreta rosolatura. copri con acqua fredda, 1 dado, e cuoci 1 oretta.
in un contenitore metti 1/2 bicc di vino bianco secco, 1/2 vasetto di miele, e 2 cucchiai grossi di glassa di balsamico (se sei un signore puoi mettere il vero balsamico oppure se hai tempo e voglia lo puoi ridurre, ma la glassa ponti va benissimo). con una frusta sbatti sino ad ottenere una crema. col pennello spennelli abbondantemente la faraona in tutte le sue parti e le disponi in una placca. forno caldo a 200° 1/2 ora.
filtri la brodaglia fatta con gli scarti, la versi in un pentolino con un pezzetto di burro e la fai ridurre sino ad ottenere una salsa densa. se non si addensa puoi usare della maizena oppure, ma non so se si trovano, i roux bruni professionali.
impiatti a faraona e nappi con la salsa. contorno a piacere.
buona da dio. ecco la mia
figlidiputin ha scrittoUn... un... DADO?