Greedy ha scrittoIo? Io cucino anche la sera anche se sono da solo, anche se sono stanco morto, anche se torno alle 10 e ho sonno ... uso i bicchieri di cristallo e/o i calici belli da degustazione ogni sera, se sono parsimonioso in certe cose, in cucina mi lascio andare (ricordi i gamberoni? ) e cerco sempre di trarne piacere, che sia una zuppa di fagioli o un'aragosta.
Greedy ha scritto tu ad esempio dici di arrabbiarti quando le cose non ti vengono perfette
silbusin ha scrittointervengo di sop(piatto).
dopo più di trent'anni di matrimonio ogni tanto capita di essere al super e mia moglie mi guarda e mi dice: invece di andare fuori mi cucini qualche cosa?
nasce subito una splendida complicità: quella stessa che ognuno di voi ha ben raccontato con modi differenti.
alla fine "lei" si aspetta che "cucini per lei": se poi ci riesci, bene, è un valore aggiunto, non il "valore".
e così scelgo poche cose costose: astice, i gamberi rossi siciliani, branzino selvaggio, insomma quello che c'è...poi un saltino in pasticceria o frutta esotica o le ciliegie in inverno e una bottiglia champagne.
poi a casa faccio tutto io: apparecchio la tavola, preparo il cibo, lo servo, sparecchio e caccio in lavatrice o lavo se c'è da lavare.
certo, poche cose e di qualità se no la diventa una tiritera (linguaggio dialettale che a tutti non piace ) troppo lunga e il piacere della cena si dilacqua un po' (pò a chi piace ).
oppure la sorpresa: arrivo a casa prima e allora magari mi dedico a cose più complesse. certo dopo tanti anni ormai so gestire bene pentolame, pentolini, tempi, spazzatura, ecc.
alla fine quello che conta è guardare i suoi occhi e cogliere quel bagliore (che ognuno di noi sa riconoscere) di sorpresa/soddisfazione che ti rende contento.
se poi anche felice o giovanni, meglio.
scusate l'intrusione.
deirdre ha scrittopiccolo OT giocoso: ecco il perchè di tutti quei piatti rotti a casa.. sarà stata la centrifuga
Macs ha scrittose le cose non procedono come vorrei mi intesisc
silbusin ha scrittointervengo di sop(piatto).
dopo più di trent'anni di matrimonio ogni tanto capita di essere al super e mia moglie mi guarda e mi dice: invece di andare fuori mi cucini qualche cosa?
nasce subito una splendida complicità: quella stessa che ognuno di voi ha ben raccontato con modi differenti.
alla fine "lei" si aspetta che "cucini per lei": se poi ci riesci, bene, è un valore aggiunto, non il "valore".
e così scelgo poche cose costose: astice, i gamberi rossi siciliani, branzino selvaggio, insomma quello che c'è...poi un saltino in pasticceria o frutta esotica o le ciliegie in inverno e una bottiglia champagne.
poi a casa faccio tutto io: apparecchio la tavola, preparo il cibo, lo servo, sparecchio e caccio in lavatrice o lavo se c'è da lavare.
certo, poche cose e di qualità se no la diventa una tiritera (linguaggio dialettale che a tutti non piace ) troppo lunga e il piacere della cena si dilacqua un po' (pò a chi piace ).
oppure la sorpresa: arrivo a casa prima e allora magari mi dedico a cose più complesse. certo dopo tanti anni ormai so gestire bene pentolame, pentolini, tempi, spazzatura, ecc.
alla fine quello che conta è guardare i suoi occhi e cogliere quel bagliore (che ognuno di noi sa riconoscere) di sorpresa/soddisfazione che ti rende contento.
se poi anche felice o giovanni, meglio.
scusate l'intrusione.
Greedy ha scrittoMacs ha scrittose le cose non procedono come vorrei mi intesiscdai Macs, nessuno è perfetto, neanche tu ..
Greedy ha scrittouna volta ho dovuto buttare 6 tavolette di lindt excellence 85% ... UN NERVOOOOOOSSOOOOOOOOOOO .. me lo ricordo ancora ....
silbusin ha scrittointervengo di sop(piatto).
dopo più di trent'anni di matrimonio ogni tanto capita di essere al super e mia moglie mi guarda e mi dice: invece di andare fuori mi cucini qualche cosa?
nasce subito una splendida complicità: quella stessa che ognuno di voi ha ben raccontato con modi differenti.
alla fine "lei" si aspetta che "cucini per lei": se poi ci riesci, bene, è un valore aggiunto, non il "valore".
e così scelgo poche cose costose: astice, i gamberi rossi siciliani, branzino selvaggio, insomma quello che c'è...poi un saltino in pasticceria o frutta esotica o le ciliegie in inverno e una bottiglia champagne.
poi a casa faccio tutto io: apparecchio la tavola, preparo il cibo, lo servo, sparecchio e caccio in lavatrice o lavo se c'è da lavare.
certo, poche cose e di qualità se no la diventa una tiritera (linguaggio dialettale che a tutti non piace ) troppo lunga e il piacere della cena si dilacqua un po' (pò a chi piace ).
oppure la sorpresa: arrivo a casa prima e allora magari mi dedico a cose più complesse. certo dopo tanti anni ormai so gestire bene pentolame, pentolini, tempi, spazzatura, ecc.
alla fine quello che conta è guardare i suoi occhi e cogliere quel bagliore (che ognuno di noi sa riconoscere) di sorpresa/soddisfazione che ti rende contento.
se poi anche felice o giovanni, meglio.
scusate l'intrusione.
MAX61° ha scrittoMa daiiiiiiii! E tutto, perchè Greedy, invidioso del sondaggio inchiesta di dewhiff, voleva fare il pappagallo! Ma per favore! Mangioni della MUTUA.
Ciao
LA MAX 61°
Ci sono altri particolari, se vuoi fare di una cenetta intima un buon ricordo, che dovresti seguire con matematica precisione. Uno di questi è quello che dice lo svizzero. Non avventurarti nella preparazione di una novità, ma vai su qualcosa che hai già collaudato. Capisco che l'occasione per tirare un poco di guano al sottoscritto era ghiotta e l'accetto volentieri spostandomi (tanto dietro me c'è SILBUSIN!) ma ci vuole altro per scalfirmi Greedy. Tu in fatto di cucina capisci NA SEGA!
Uno che afferma di voler cucinare per amore, poi non segue neanche un minimo di logica e si affida al caso. Cercavo solo di farti capire questo particolare. Se cena d'amore deve essere, cena d'amore sia! Qualcosa da ricordare perchè valido e non qualcosa da dimenticare, altrimenti, se certe cose non le SALLY , chiama il catering più vicino e lassa perdere il fornello.
MAX61° ha scrittoLeggendo queste cose mi sembra di stare in un portale di cuori solitari in cerca della mezza mela(Chiamiamola mela!!) famosa. Kazzo!!!!....qui bisogna parlare di maschia cucina, di soffritti odorosi e non mischiare occhi languidi al ragout di cernia, fondotinta e profumi a zuppe di cipolla.
Ma daiiiiiiii! E tutto, perchè Greedy, invidioso del sondaggio inchiesta di dewhiff, voleva fare il pappagallo! Ma per favore! Mangioni della MUTUA.
Ciao
LA MAX 61°
MAX61° ha scrittoSiccome sei giovane, presuntuoso, casinista e pasticcione, la tua cucina ti sarà fatale.....nel senso che perderai anche gli occhioni dell'amata. [skip]
Ti maledico e ti auguro già da ora un fine settimana costellato da FREGATURE e tanta, tanta dissenteria.
LA MAX 61°
silbusin ha scrittoMAX61° ha scritto
LA MAX 61°
lassa stà i cuori solitari...dove dici bene è che quando si cucina per "amore" (te voret ben no a la to' dona? ohè belo!) non si improvvisa ma si fa quello che si è sperimentato e sperimentato....
Ieri sera mia moglie mi ha fatto il "tuo" risotto gorgonzola-peperoni: una bontà.
E io un po' di tempo fa avevo preparato una "tua" ricetta: quella dell'arrostino di maiale con gli aromi.
Benedetto alpino, sei presente persino sulla nostra tavola.
Successo cmq in entrambe le occasioni.
Però hai ragione: bisogna fare dopo aver provato. A meno che non ci si diverta assieme a sperimentare, ma non era l'indirizzo del topic.
ciao.
silvano
Greedy ha scrittoMAX61° ha scrittoLA MAX 61°
Vabbè spero di no .... allora facciamo così, visto che sono pasticcion e casinista e giovane (beh presuntuoso sinceramente no) e che non voglio giocarmi gli occhi della mia amata per un risotto venuto male , ti propongo un menu che vorrei eseguire e come preparerei ogni piatto, poi tu mi consigli cosa cambiare, ci stai? (No, non ti pago la consulenza! )
Dg
MAX61° ha scrittoCosa vuoi pasticciare pastissun? Spara le tue madornali cacchiate che vediamo di mettere ordine. Chiedi tu ai ristoratori di darti un'idea. Magari ti ascoltano......se non sono DRYGRASSTAIL.
Ciao
LA MAX61°
Greedy ha scrittoMAX61° ha scrittoCosa vuoi pasticciare pastissun? Spara le tue madornali cacchiate che vediamo di mettere ordine. Chiedi tu ai ristoratori di darti un'idea. Magari ti ascoltano......se non sono DRYGRASSTAIL.
Ciao
LA MAX61°
Vabbè vediamo, menu per questa domenica diciamo ... io avevo in mente di fare una cosa del genere:
Antipasto: sformatino di porri con pancetta croccante.
Primo: Pasta (gragnano media) con passata di zucchine e mazzancolle.
le zucchine pelate del verde esterno e tagliate fini le metto in pentola con mezza cipolla bianca, mezzo bicchiere d'acqua, un peperoncino intero che poi tolgo, mezzo cucchiaio di pasta di acciughe, sale e pepe qb.
Le mazzancolle le salto in padella da sole. Unisco insieme il tutto alla fine amalgamando zucchine e mazzancolle.
Secondo: Di secondo sono un po' indeciso ... ma mi andava di fare una bella cotoletta alla milanesa (e qui mi ammazza per l'abbinamento, me lo sento ... ) con l'osso, alta almeno 3cm, annegata nel burro (chiarificato, of course)....
Dolci: panna cotta (ho una ricetta che devo provare.... )
Frutta di stagione.
Dai uccidimi .....
MAX61° ha scrittoUn'altra cosa. La buccia delle zucchine non eliminarla, perchè ti darà il bel colore verde. Piuttosto scarta il cuore che è costituito dai semini. Evita l'acqua, le zucchine sono già tutta acqua per conto loro, se proprio manca, mentre le fai stufare, mettici un cucchiaio, poco per volta. Appena si inteneriscono le puoi frullare e passare ad un setaccio. Se guardi nella sezione ANTIPASTI credo di aver messo una bavarese di zucchine.