Ohè belli! Noi abbiamo nel nostro intestino circa due etti di germi. Ogni giorno, in ogni momento ingoiamo, trasportiamo, cediamo centinaia di specie. Si chiamano saprofite, cioè convivono con noi e non sono dannose.
Baci fante con slinguazzo? Gli passi germi, funghi e probabilmente spore e lui altrettanto.
Quindi qualsiasi cibo che noi mangiamo (non bollito a lungo o non trattato in modo specifico) contiene batteri e virus.
Il problema si pone per i batteri patogeni. Quindi è un problema da dove proviene il cibo e/o come e dove lo abbiamo trattato.
Contaminare è un termine tecnico che non significa però necessariamente inserire nelle sostanze toccate germi patogeni, ma solo aggiungerne o portarne via altri.
Quindi sottovuoto, abbattitore, ecc. sono solo seghe mentali se il cibo non è contaminato da germi cattivi.
Voi potete anche usare guanti in lattice sterili e acqua bidistillata per pulire le ostriche, ma se le ostriche crude che mangiate contengono la salmonella, il tifo non ve leva nessuno.
Ho l'impressione che si faccia un po' di confusione tra germi.
E' come confondere fante con alby....