Bob ha scrittoRipeto:non conosco la provenienza, ma so che il pesce è fresco, o non me lo vende. Oppure me lo vende ma mi dice che è scongelato. Sa che lo mangio spesso crudo, e ogni volta che ci vado ci lascio una settantina o più di euro. Mi tratta bene. Oppure, mente benissimo.....
Ti dice che ti dà il pescato del mediterraneo a 18 €/Kg? Allora secondo me ti racconta balle. E' tipico comunque nei mercati nascondere la provenienza. All' esselunga sono molto più trasparenti (per rispetto della normativa).
Comunque, la considerazione di greedy era corretta. La provenienza per il pesce come per la carne è importantissima. Se ci fai caso il pesce del mediterraneo è più caro del pesce oceanico, può costare anche il doppio. E' più buono. E' più pregiato. E, se di allevamento, è sicuramente più sano (sai che controlli ci sono negli allevamenti dell' oceano indiano.......).
Notavo proprio ultimamente che sui banchi del pesce al mercato non mettono praticamente mai la provenienza. Anzi, la mettono, solo se è MEDITERRANEO, per giustificare il prezzo più alto.
Come consumatori dovremmo starci un po' più attenti. Personalmente, ad esempio, i gamberoni allevati ad antibiotici nell' oceano indiano, anche se freschi, cerco di evitarli ormai.