Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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da Greedy il 24 lug 2007 16:38


primus ha scrittodove l'hai pescato?



Beh ero proprio al largo ... nello ionio settentrionale, prima di arrivare in grecia, a circa 100km dalle coste.
Fai conto che siamo partiti da Reggio Calabria con una rotta dritta verso est.

G.

da primus il 24 lug 2007 16:43


Greedy ha scritto
primus ha scrittodove l'hai pescato?



Beh ero proprio al largo ... nello ionio settentrionale, prima di arrivare in grecia, a circa 100km dalle coste.
Fai conto che siamo partiti da Reggio Calabria con una rotta dritta verso est.

G.



bei posti e ottime zone dipesca.....

senti...ma non ti senti un cicinin una M--------e----r---d----ina nei nostri confronti che stiamo chi a lavurà???? :twisted: :twisted:

scherso...beato te.... :?

cmq vai tranquillo....hai mangiato il vero tonno, non le porcherie che ci spediscono i musi gialli :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Greedy il 24 lug 2007 16:58


primus ha scrittosenti...ma non ti senti un cicinin una M--------e----r---d----ina nei nostri confronti che stiamo chi a lavurà???? :twisted: :twisted:



uhmm .. fammi pensare ... NO! :D

Dai vi rifarete in agosto quando voi sarete in ferie e io sarò chi a laurà! :D

G.

da aliceristo il 24 lug 2007 17:19


vorrei se posso dare una risposta... il tonno che hai pescato è un ala lunga ... il tonno rosso del mediterraneo ha la carne più rossa che più rossa non si puo mentre quella dell' ala lunga è molto più chiara proprio come quella che hai pescato tu .. il tonno rosso ha le pinne molto più corte non dipende da ciò che mangiano è solo una questione di qualità di tonno che ne conosca io commercialmentece ne sono cinque sei tipi cmq il tuo è sicuramente risultato più delicato...la carne rosea lo rende anche molto buono bollito e poi messo sott' olio.. ci sono persone che preferisco l' ala lunga al tonno rosso l' importante che sia fresco... ma credo dopo quello che ho visto che problemi non ce ne siano stati ciao a tutti...

da keywest68 il 25 lug 2007 21:27


a me sembra un'alalunga e non un tonno.
li usavo molto alle eolie.
ottimo pesce ma di qualità inferiore al tonno

da Greedy il 26 lug 2007 09:15


keywest68 ha scrittoottimo pesce ma di qualità inferiore al tonno


mah ... mi si viene a dire che è migliore e che è peggiore ... a chi dar ragione?
Per mia personale esperienza, ma su tranci di tonno normale fresco comprato al banco contro un tonno alalunga pescato, il tonno alalunga l'ho trovato più tenero, più delicato di sapore.
Non so se questo però può essere dovuto <i>solo</i> alla freschezza o anche alla qualità del tonno.
A me inferiore cmq non è sembrato. Un sapore meno deciso, quello si. Ma questa peculiarità, a mio parere, non caratterizza negativamente questa tipologia di tonni.
8)
G.

da butter_fly il 26 lug 2007 09:20


sì greedy... però non ce l'hai ancora fatto assaggiare. 8)


da tpt il 26 lug 2007 09:26


Temo l'abbia cucinato tutto e sia finito nel suo pancino ed in quello dei suoi commensali, Butter!
Devi gioco forza aspettare che torni nello Ionio a pescarne un altro! :wink:

da aliceristo il 26 lug 2007 13:14


hai ragione l' ala lunga non è per niente inferiore al tonno anzi .. sono due qualità diverse ma non di minor pregio... come scritto prima è più delicato, e meno sanguigno... un bacione a tutti... cmq io per chi ancora non lo sapesse vendo pesce da ben 25 anni...ciaooooooooooooooo

da cisejazz il 26 lug 2007 13:16


Greedy ha scritto
cisejazz ha scrittosi vede.
Per quel che so io, questi tonnetti non vanno tagliati a trancio ma cotti per intero.
Mia madre fa cosi' da sempre e lei saprebbe dirti di piu' anche sul tipo di tonno.


O non hai visto bene le dimensioni o non sei mai stata in barca...
Era lungo sui 60cm .... cucinarlo in barca per intero la vedo dura.

Il forno della barca poi cuoce lentamente, e d'estate tenere il forno acceso 4 ore non è piacevole ... insomma, meglio i tranci!

Comunque le ricette di tua mamma postale, quelle vengono sempre comode! ;)
G.


mai stata in barca :D

non avevo capito che lo avessi cucinato li', chiedo venia :oops:
ribadisco che questi tonnetti, la mamma li cucina per intero -_-

da Greedy il 26 lug 2007 13:48


cisejazz ha scrittomai stata in barca :D

non avevo capito che lo avessi cucinato li', chiedo venia :oops:
ribadisco che questi tonnetti, la mamma li cucina per intero -_-


Figures ...

certo che una bestiola di 60/70cm cucinarla per intero (a casa) non è mica facile ... ma in forno?
Nel mio non ci starebbe, magari ha un forno extra-large ... (just curioso neh ... )

G.

da Rinaldo il 26 lug 2007 16:52


Greedy ha scritto
primus ha scrittodove l'hai pescato?



prima di arrivare in grecia, a circa 100km dalle coste.

G.


Parla di Km in mare e si spaccia per marinaio.... :lol: :lol: :lol:
Per me l'ha comperato al mercato del pesce a Gioia Tauro, con lo skipper che gli portava la barca, barlafus 8)

Rinaldo

da Fante il 26 lug 2007 16:56


Rinaldo ha scrittoParla di Km in mare e si spaccia per marinaio.... :lol: :lol: :lol:


hihihihihihihihihi 8)

da Greedy il 26 lug 2007 17:19


Tzè ... uno cerca di farsi capire e viene pure preso in giro ... santa pazienza ...

Eravamo a 50miglia ad ovest dal faro nord di Zante, meglio? 8)

da primus il 26 lug 2007 17:31


Greedy ha scrittoTzè ... uno cerca di farsi capire e viene pure preso in giro ... santa pazienza ...

Eravamo a 50miglia ad ovest dal faro nord di Zante, meglio? 8)




vogliamo le cordinate, una copia in marca da bollo della carta nautica,la ricevuta del pieno alla barca,e 200€ a testa sennò ti denunciamo per pesca abusiva!!! 8)

Psss pssss (che resti tra noi), i clandestini che hai sbarcato...tutto ok....li ho "spediti" in germania..... :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Rinaldo il 26 lug 2007 17:37


Greedy ha scrittoTzè ... uno cerca di farsi capire e viene pure preso in giro ... santa pazienza ...

Eravamo a 50miglia ad ovest dal faro nord di Zante, meglio? 8)


Controllo la carta e ti dico se potevi pescare da quelle parti.

8)
Rinaldo

da Greedy il 26 lug 2007 17:40


primus ha scritto
vogliamo le cordinate, una copia in marca da bollo della carta nautica,la ricevuta del pieno alla barca,e 200€ a testa sennò ti denunciamo per pesca abusiva!!! 8)

Psss pssss (che resti tra noi), i clandestini che hai sbarcato...tutto ok....li ho "spediti" in germania..... :lol:


Ehi ma io non ti conosco, chi sei? Stai scrivendo da un cellulare? Io non ti conosco, io riattacco! :shock:

da cisejazz il 26 lug 2007 20:56


Greedy ha scritto[
Figures ...

certo che una bestiola di 60/70cm cucinarla per intero (a casa) non è mica facile ... ma in forno?
Nel mio non ci starebbe, magari ha un forno extra-large ... (just curioso neh ... )

G.


quando sono cosi' grossi, chiede al panificio o ad un ristorante vicino casa di mettere in forno la tegliona 8)

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