Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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da tano il 04 apr 2008 00:19


giugium ha scrittoburro sempre e comunque


Bravo....Complimenti......vedo che hai capito...... :lol:

da micky1977 il 26 mar 2009 19:09


scusate ma, per mantecare, quanto burro mettete?

da capohog il 27 mar 2009 10:42


"Du beurre ! Donnez-moi du beurre ! Toujours du beurre !"

Fernand Point , Chef (1897 1955)

Immagine

Ce ne vuole un tot ahimè, e dipende anche dal risotto che hai preparato, ovvero dalla delicatezza dei componenti. Un bel risotto alla milanese ne vuole di più che un risottino primaverile coi piselli od uno con il pesce... incomincia con una bella noce di burro a testa e poi assaggia ed aggiusta

96 cubic inch of good vibs

da maxbor il 28 mar 2009 15:03


BURRO AL 100%

P.S. Nei risotti alle verdure (ad es. con radicchio) o di mare (ad es. con gamberi) faccio una tostatura classica con minore quantità di burro, poi verso la fine, aggiungo il radicchio o i gamberi appena stufato o scottati in poco olio extra vergine d'oliva.
Nella mantecatura uno chef mi aveva consigliato di aggiungere sempre, compresi i risotti di mare, un cucchiaio di parmigiano. Non è male ma diciamo che mi ha convinto al 50%.

da cico140976 il 02 apr 2009 14:56


butter_fly ha scrittoburristi che non siete altro, fate una prova: tostate nell'olio e mantecate nel finale col gesto sguincio alla yoda col burro... sbaverete di gioia 8)


Pienamente d'accordo!!!!! :wink: :)

da montefollonico il 08 apr 2009 22:38


certo mica si legge che tipo di burro usi, oppure decisamente meglio che tipo di OLIO usi (per tipo di olio cultivar, zona, lavorazione produttore eccetra).
Per una bottiglia di vinello, che viene bevuta non sempre, vengono citati e citati (ripeto spesso ahimè solo citati) tutti i tre bichieri esistenti e potenziali, mentre per l'olio, che usiamo sempre, non diciamo il nome del produttore, ma nemmeno se utilizzo una certa cultivar di oliva anzichè di un 'altra per fare un risotto ai funghi od uno agli asparagi........ e che diamine! 8)

Montefollonico

da fulvia il 09 apr 2009 10:08


Ma per tutti i diavoli!!!!....Hai ragione Monty...Non se ne può più di questi zoticoni Mangioni che non distinguono una biancolilla da una correggiolo!!!! :P :P :P

.....Bentornato Monty...un abbraccione! :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da cisejazz il 11 apr 2009 00:51


ti do' ragione sul burro, monty, ma sull'olio... spesso leggerai specificato l'olio usato (o da usare) nelle ricette che metto (sul blog).

da silbusin il 11 apr 2009 13:30


fulvia ha scrittoMa per tutti i diavoli!!!!....Hai ragione Monty...Non se ne può più di questi zoticoni Mangioni che non distinguono una biancolilla da una correggiolo!!!! :P :P :P

.....Bentornato Monty...un abbraccione! :wink:

invece di fare la ganassa...il biancolilla?

auguri e un abbraccio a tutti, specie a Stefano. :D

da capohog il 12 apr 2009 14:49


Biancolilla ed il vagabondo? :shock: :wink:

96 cubic inch of good vibs

da fulvia il 12 apr 2009 18:26


silbusin ha scritto
fulvia ha scrittoMa per tutti i diavoli!!!!....Hai ragione Monty...Non se ne può più di questi zoticoni Mangioni che non distinguono una biancolilla da una correggiolo!!!! :P :P :P

.....Bentornato Monty...un abbraccione! :wink:

invece di fare la ganassa...il biancolilla?

auguri e un abbraccio a tutti, specie a Stefano. :D



....Doveva arrivare questa settimana per tutti i diavoli!!!! :evil: :evil:
Sarà perso nei magazzini di qualche corriere..... :cry:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da montefollonico il 29 apr 2009 21:54


[quote="cisejazz"]ti do' ragione sul burro, monty, ma sull'olio... spesso leggerai specificato l'olio usato (o da usare) nelle ricette che metto (sul blog).[/quote

:? indove????

da montefollonico il 29 apr 2009 21:55


fulvia ha scrittoMa per tutti i diavoli!!!!....Hai ragione Monty...Non se ne può più di questi zoticoni Mangioni che non distinguono una biancolilla da una correggiolo!!!! :P :P :P

.....Bentornato Monty...un abbraccione! :wink:


:D abbraccio multiplo.....
che intrugli???? 8)

da cisejazz il 29 apr 2009 23:21


montefollonico ha scritto
cisejazz ha scrittoti do' ragione sul burro, monty, ma sull'olio... spesso leggerai specificato l'olio usato (o da usare) nelle ricette che metto (sul blog).


:? indove????


indove cosa? nelle ricette che scrivo e' specificato l'olio utilizzato (provenienza sicuramente, in certi casi anche la casa scelta se trattasi di prodotto reperibile facilmente)

da montefollonico il 30 apr 2009 10:16


si ma dove le scrivi??? :(

da Bob il 30 apr 2009 11:06


montefollonico ha scrittosi ma dove le scrivi??? :(

mò t'accide...... :lol: :lol:
Bentornato anche da me.
http://ipasticcidicisejazz.myblog.it/

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da butter_fly il 30 apr 2009 11:21


Bob ha scritto
montefollonico ha scrittosi ma dove le scrivi??? :(

mò t'accide...... :lol: :lol:
Bentornato anche da me.
http://ipasticcidicisejazz.myblog.it/


bob, sei rimasto indietro! 8)


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