Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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Che pasta preferite?

38%

Maccheroni


23%

spaghetti


8%

maccheroncini


15%

tagliatelle


8%

lasagne


8%

conchiglie


Voti totali : 26


da Fante il 07 mag 2008 18:04


A me mettono tristezza le trofie. Mi sembrano filamenti di acido desossiribonucleico. Sono chiaramente una pasta saccentina e pignola. Si dice anche no....fusillo!

da silbusin il 07 mag 2008 18:50


A me mi 8) mettono paura i bucatini per l'abitudine di contenere sugo a temperatura vulcanica che ti scotta il gorgozzule o sprizza a fontana attorno al desco...

da giugium il 07 mag 2008 21:00


spaghetti tutta la vita

da Sabryli il 08 mag 2008 00:42


santippe28 ha scritto
vgaber ha scrittoPerchè non sono stati inseriti i fusilloni?....ruvidi e 'bronzati' come in quel di Riace :D


e i cannelloni ?


e le penne?

da grasderost il 08 mag 2008 09:19


La lasagna....bè, qui devi distiguere: al pesto è placida, seria, riflessiva: mangi con attenzione, tagli poco a poco. Al Forno...è maialesca, sugosa, ci affondi i denti, la sbrani, ti ci crogioli, è un'orgia di quantità e di sapore, è un piatto da Mangioni (veri): non esiste il piatto scarso di lasaagne al forno, è un controsenso, è contronatura....


Quoto assolutamente e do il mio voto alla lasagna.

In compenso detesto le mezze penne: con la forchetta non riesco mai a pescarne più di due !!!
Quando ho finito il piatto sono esausto e non mi sono gustato per niente la pasta ! :?

Il mio voto però, non comparendo nella lista, è per i bucatini, che adoro. :)

da Fante il 08 mag 2008 09:43


Scusate ma quest'odio verso le mezze penne haano un che di stitico
La pasta piccola ricorda un po' una muta di yorkshire. Si spacciano per eleganti in realtà sono piccoli brutti e rompicoglioni

da Yoda il 08 mag 2008 10:07


Fante ha scritto Si spacciano per eleganti in realtà sono piccoli brutti e rompicoglioni


Piu' o meno come te...insomma 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Fante il 08 mag 2008 10:12


Yoda ha scritto
Fante ha scritto Si spacciano per eleganti in realtà sono piccoli brutti e rompicoglioni


Piu' o meno come te...insomma 8)


Pivvvvvvvvvvvvla :lol: :lol:

da Sabryli il 08 mag 2008 10:13


E' sempre questione di punti di vista ...
A me, invece, piacciono molto le mezze penne rigate, proprio perchè sono piccole, eleganti e non mi "stufano" quando le ho nel piatto ... :P 8)

da grasderost il 08 mag 2008 10:30


A me, invece, piacciono molto le mezze penne rigate


Allora questo significa che mia moglie non è l'unica ?!?!? :shock:

da tpt il 08 mag 2008 10:38


No, piacciono molto anche a me le mezze penne.

Volevo invece chiedere cosa si intende per maccheroncini .... due anni or sono ero in vacanza a Moena ed ho ordinato al ristorante appunto dei maccheroncini.

Mi aspettavo un piatto di maccheroni di dimensioni un po' più piccoli.

Invece mi sono arrivati quelli che a Milano si chiamano ditalini (e che io trovo adatti solo ad una minestra di verdure).

Ci sono rimasta malissimo, ma ho visto che gli altri commensali non hanno fatto un plissè.

Probabilmente sbaglio io .... :roll:

da Bob il 08 mag 2008 11:28


In effetti, i maccheroncini sono dei ditalini che se la tirano....

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Fante il 08 mag 2008 11:37


Bob ha scrittoi maccheroncini sono dei ditalini che se la tirano....



Ah! I ditalini.....

....Bob sente la primavera....spalle al muro e mutande di ghisa gente!

da caneciccio il 08 mag 2008 11:39


Rigatoni tutta la vita, o mezze maniche rigate. Ma anche le conchiglie, eh, sò bbone! In generale, formati di pasta corta ma abbastanza grossa. Le penne sì se rigate, le mezze penne no.

... Che fame.

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Sabryli il 08 mag 2008 11:53


caneciccio ha scrittoRigatoni tutta la vita, o mezze maniche rigate. Ma anche le conchiglie, eh, sò bbone! In generale, formati di pasta corta ma abbastanza grossa. Le penne sì se rigate, le mezze penne no.

... Che fame.


Scusate la domanda, ma ho il dubbio ... :oops:
Per conghiglie s'intendono le pipe rigate???? :roll:

da tpt il 08 mag 2008 11:57


Allora ... ricapitoliamo: i dubbi sono ben due?

La differenza tra conchiglie e pipe rigate?

La differenza tra ditalini e maccheroncini?

Qualcuno svela l'arcano, massa di espertoni che non siete altro?

da gerp il 08 mag 2008 12:02



Mangiare è un diritto, digerire è un dovere. [Marcello Marchesi]

da Sabryli il 08 mag 2008 12:10


gerp ha scrittoClicca su questo link

http://www.italianpasta.net/pasta/tipi.htm


Grazie!!!!
Bello il sito!

Ok ora ho scoperto che sono leggermente diverse ...

E meno male che sono italiana ... :oops: :P

da tpt il 08 mag 2008 12:23


Ho notato che a seconda delle regioni le paste vengono chiamate in modo differente (un poco come per il pesce ...).
Nel sito quelli che a Milano si chiamano ditalini ed a Moena mi hanno fatto passare per maccheroncini, vengono chiamati tubettini.

Non c'è più religione!

da Bob il 08 mag 2008 12:24


Questo è un sito di una sola ditta, ma mi ha sempre fatto impressione....
www.pastapaone.it

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

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