Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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da Yoda il 05 dic 2010 14:52


zandet2 ha scrittosarebbe bello che Mastro Yoda e Lady Butter_fly (colti da spintanea ispirazione) postassero nella sezione ricette un po' di "novità" a tema natalizio....


Ecco la prima....Facile ,veloce e a tutto gusto...
L'oca poi e' assolutamente tipica per il Natale...
Ricetta ( si fa per dire) nella sezione "carne" 8)
Immagine

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Yoda il 10 dic 2010 17:19


Ecco un altro piatto decisamente natalizio.:
La Galantina di Cappone
Ricetta nella sezione "Antipasti"
Immagine
8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

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da butter_fly il 20 dic 2010 15:40


...in lavorazione dei ravioli di cotechino con le lenticchie.
presto ricetta e foto!


ank'io

da mousse il 20 dic 2010 16:20


butter_fly ha scritto...in lavorazione dei ravioli di cotechino con le lenticchie.
presto ricetta e foto!


Ciao Butterfly
Ank’io voglio proporre questi ravioli, in previsione di una cenone in cui ognuno porta qualcosa, ma non so come condirli, o meglio, da una rivista ho “preso” l’idea, pensando di fare una crema di lenticchie in cui sbriciolare del buon cotechino e farne il ripieno ma mi son arenata quando ho pensato di condirli con burro e salvia….attendo di leggere la tua ricetta per copiarli!

da Fante il 20 dic 2010 16:38


E fare dei maltagliati con le lenticchie ( facendo una pasta con farina, lenticchie schisciate e poca acqua ) e condirle con un ragù o come cavolo si scrive di cotechino?

da Yoda il 20 dic 2010 16:48


Io tra ieri e oggi, ho preparato un foie-gras con foto di tutta la lavorazione...
Se avete pazienza ( che tanto lo servo a Natale) poi vi posto il passo passo 8)

E poi ,sempre per Natale un secondo piatto di carne tratto da un film....
Vediamo chi ci arriva... :lol: :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

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da Fante il 20 dic 2010 16:54


Yoda ha scrittoE poi ,sempre per Natale un secondo piatto di carne tratto da un film....


Tratto o ispirato?

Io pensavo di creare un piatto in omaggio ad Arancia Meccanica. Faccio dei normali tortellini in brodo però fracasso la zuppiera in testa a uno e lo finisco a colpi di mestolo.

da Yoda il 20 dic 2010 17:18


Fante ha scritto
Yoda ha scrittoE poi ,sempre per Natale un secondo piatto di carne tratto da un film....


Tratto o ispirato?



Tratto.
Nel senso che nel film si vedeva proprio il piatto portato a tavola ma non come veniva cucinato. 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

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da zandet2 il 20 dic 2010 17:25


Yoda ha scrittoTratto.
Nel senso che nel film si vedeva proprio il piatto portato a tavola ma non come veniva cucinato. 8)


"Tratto":
nel senso che ai tuoi ospiti servirai proprio i fotogrammi in celluloide del film???? :shock:

Re: ank'io

da butter_fly il 20 dic 2010 17:30


mousse ha scritto
butter_fly ha scritto...in lavorazione dei ravioli di cotechino con le lenticchie.
presto ricetta e foto!


Ciao Butterfly
Ank’io voglio proporre questi ravioli, in previsione di una cenone in cui ognuno porta qualcosa, ma non so come condirli, o meglio, da una rivista ho “preso” l’idea, pensando di fare una crema di lenticchie in cui sbriciolare del buon cotechino e farne il ripieno ma mi son arenata quando ho pensato di condirli con burro e salvia….attendo di leggere la tua ricetta per copiarli!


ciao, io farò così
ripieno dei ravioli: cotechino puro, lessato come da tradizione, tritato e messo dentro
condimento: crema di lenticchie con qualche lenticchia intera e finocchietto. la crema tenuta piuttosto fluida per permetterle di avvolgere bene i ravioli :)


Re: ank'io

da Yoda il 20 dic 2010 17:39


butter_fly ha scritto
ciao, io farò così
ripieno dei ravioli: cotechino puro, lessato come da tradizione, tritato e messo dentro
condimento: crema di lenticchie con qualche lenticchia intera e finocchietto. la crema tenuta piuttosto fluida per permetterle di avvolgere bene i ravioli :)


Sara..e se tu li saltassi in poco burro e li appoggiassi senza avvolgerli di salsa sulla cremina di lenticchie?..magari visto che dalle tue parti abbonda con due fettine di truffe noir???
Me li immagino cosi'... :oops: :lol:

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da Paulyste il 20 dic 2010 19:10


Yoda ha scrittoIo tra ieri e oggi, ho preparato un foie-gras con foto di tutta la lavorazione...
Se avete pazienza ( che tanto lo servo a Natale) poi vi posto il passo passo 8)

E poi ,sempre per Natale un secondo piatto di carne tratto da un film....
Vediamo chi ci arriva... :lol: :lol:


E' il pavone arrosto in salsa di miele e chiodi di garofano con ripieno di mele, noci e corbezzoli che si vede in Scipione l'Africano di Carmine Gallone? :lol:

da stefanbo il 20 dic 2010 19:25


Cailles en sarcophage del Pranzo di Babette?
Canard à l'orange da Babe maialino coraggioso?
Spezzatino alla Picchiapò di C'eravamo tanto amati?
Mozzarella in carrozza di Ladri di biciclette?
Boeuf Bourguignon: Julie & Julia?
Faraona ripiena: Notting Hill?
Le polpette di Fanis: Un tocco di zenzero?

Che per caso mi piace mangiare e il cinema? 8) :D :D

da Yoda il 20 dic 2010 19:48


stefanbo ha scrittoCailles en sarcophage del Pranzo di Babette?
Canard à l'orange da Babe maialino coraggioso?
Spezzatino alla Picchiapò di C'eravamo tanto amati?
Mozzarella in carrozza di Ladri di biciclette?
Boeuf Bourguignon: Julie & Julia?
Faraona ripiena: Notting Hill?
Le polpette di Fanis: Un tocco di zenzero?

Che per caso mi piace mangiare e il cinema? 8) :D :D



BUONA LA PRIMAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! 8)
Chapeau!!
Immagine

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da primus il 20 dic 2010 20:12


Yoda ha scrittoI

E poi ,sempre per Natale un secondo piatto di carne tratto dal libro cotto e mangiato di Benedetta Parodi


:lol: :shock: :?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Yoda il 20 dic 2010 20:18


primus ha scritto
Yoda ha scrittoI

E poi ,sempre per Natale un secondo piatto di carne tratto dal libro cotto e mangiato di Benedetta Parodi


:lol: :shock: :?



'stardoooooo 8) :lol: :lol:

e pivla

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da stefanbo il 20 dic 2010 20:54


Grazie e complimenti Yoda, ottima scelta! :D :D

Re: Pranzo di Natale: tradizione o innovazione?

da Vale_65 il 22 dic 2010 11:54


MarioLino ha scrittoIo sono tra quelli che si sparano la cena della vigilia meridionale e il pranzo di natale settentrionale.


Allora sono in compagnia:
cena della vigilia siciliana (rigorosamente a base di pesce e fritti di verdure)
pranzo di natale piemontese (insalata russa, cappelletti in brodo, arrosti vari o faraona o agnello)

25 sera e 26 a pranzo: avanzi misti :lol:

da Bob il 24 dic 2010 19:57


Stabilito il menù: ho appena finito di stamparlo (ne diamo una copia ai parenti che intervengono):

Antipasti:
Pesce spada con pere e datteri
Quenelle di pollo, patè, e fonduta verde

IL Piatto (quest'anno, eccezione, piatto unico)
S.M. IL SARTU' NAPOLETANO

Con:
Nidi di radicchio con ceci, ricotta e porro.

Panettone, frutta secca, torrone e spumante rigorosamente dolce.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

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