Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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da silbusin il 04 dic 2008 22:38


fulvia ha scritto....Se l'ofella è quella che penso io è un prodotto di Scarpato che costa un botto ma è molto buono...senza nè uvetta nè canditi...lo uso da farcire con una crema al mascarpone e chicchi di cioccolato.........

ma l'offella l'è minga quela de Parona che la fan in Lomelina?

da fulvia il 05 dic 2008 02:00


Certo caro.....sono biscottini di pastafrolla, che adesso fanno anche a forma di oca ( :wink: )........ma datosi che si parlava di panettone
abbiamo appena mangiato, per riprenderci da un feroce squaraùs da influenza intestinale che ci ha dissestato per una settimana, tal ofella della ditta Scarpato....trattasi di panettone senza canditi per accontentare quella malmostosa di mia figlia che li schifa e li odia....... :roll: :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Falcade il 05 dic 2008 03:41


capohog ha scritto
giugium ha scrittoMi sa che sono l'unicoa preferire il pandoro


Ci sarebbe la mia nipotina (30 anni :shock: ma sempre nipotina) a preferire il Pandoro, ma non mi è mai riuscito di trovargliene uno di artigianale (buono) quando vado a Verona :shock:
amici Veronesi, qualche indirizzo?

Per il panettone da qualche anno (ca 20) a Milano vado dalla pasticceria Migliavacca in via Ajaccio... ha anche delle gran buone paste mignon.. :wink:

Per Paolo, scusa ma non ho capito la battuta sull'ofella:oops:[/quote

Ti farei assaggiare quella di mio fratello.... troppo buona..... e che io gli faccia i complimenti è tutto dire :roll: :roll: :roll: .....
Ps: per la battuta.... non mi è riuscita molto bene.... non lo capita neanche io.... ma sai com'è Gabriele, a frequentar troppo fante qualcosa di SBAGLIATO la si prende........

da Falcade il 05 dic 2008 03:47


fulvia ha scritto....Se l'ofella è quella che penso io è un prodotto di Scarpato che costa un botto ma è molto buono...senza nè uvetta nè canditi...lo uso da farcire con una crema al mascarpone e chicchi di cioccolato.........


Si "dicono" che la vera "paternità" sia di Perbellini.... io personalmente ho assaggiato sia l'una che l'altra e devo ammettere che sono parecchie buone entrambi, sopratutto se tiepide in maniera tale da permettere al burro di sciogliersi...... Brava a Fulvia che conosce un prodotto dolciario così di nicchia.....

da primus il 05 dic 2008 09:23


silbusin ha scrittoma l'offella l'è minga quela de Parona che la fan in Lomelina?



Anche io conoscevo solo quelle.... :roll:


Fante ha scrittol'ofella....ma che è? la fidanzata di amleTTo



ma quanto....dico quanto....e sottolineo quanto........sei

cialtronazzo???


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"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da vgaber il 05 dic 2008 10:45


fulvia ha scrittoCerto caro.....sono biscottini di pastafrolla, che adesso fanno anche a forma di oca ( :wink: )........ma datosi che si parlava di panettone
abbiamo appena mangiato, per riprenderci da un feroce squaraùs da influenza intestinale che ci ha dissestato per una settimana, tal ofella della ditta Scarpato....trattasi di panettone senza canditi per accontentare quella malmostosa di mia figlia che li schifa e li odia....... :roll: :roll:

E ci ha ragione, ci ha: anni e anni di lotte al candito (mica come quei cialtroni della politica), ma finalmente ce l'abbiamo fatta ad ottenerlo senza 8)

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da Sabryli il 05 dic 2008 12:05


ugly ha scrittoio nè pandoro, nè panettone...vale lo stesso?

noi mangiamo gli struffoli...uhmmmmm che buoni


quoto ugly, nè panettone nè pandoro ...
preferisco una bella (e buona) torta al cioccolato ..
si' si' cioccolato dipendente Zono ... :lol: :oops:

da Bob il 05 dic 2008 12:49


vgaber ha scritto
fulvia ha scrittoCerto caro.....sono biscottini di pastafrolla, che adesso fanno anche a forma di oca ( :wink: )........ma datosi che si parlava di panettone
abbiamo appena mangiato, per riprenderci da un feroce squaraùs da influenza intestinale che ci ha dissestato per una settimana, tal ofella della ditta Scarpato....trattasi di panettone senza canditi per accontentare quella malmostosa di mia figlia che li schifa e li odia....... :roll: :roll:

E ci ha ragione, ci ha: anni e anni di lotte al candito (mica come quei cialtroni della politica), ma finalmente ce l'abbiamo fatta ad ottenerlo senza 8)

Fucilatela.
Uccidetela a colpi di candito.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Fante il 05 dic 2008 12:53


Oso
Il panettone senza canditi è un obrobrio

da Bob il 05 dic 2008 13:01


Fante ha scrittoOso
Il panettone senza canditi è un obrobrio

Era un po' che non ti quotavo al 110%....
Bentornato....

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da luc83 il 05 dic 2008 14:41


quoto anch'io...senza canditi non è panettone...

da primus il 05 dic 2008 15:00


Fante ha scrittoOso
Il panettone senza canditi è un obrobrio


quoto

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da balcone il 06 dic 2008 10:36


vgaber ha scrittoMa in quella lista, c'è mica anche quel famoso pasticciere della città che finisce per ullo e il cui panettone è terrrrribbbile? :evil:


Si.... :oops:
Ecco la lista, in ordine di merito, oh beninteso che io riporto i giudizi dati nell'articolo di Paolo Marchi da tale Stanislao Porzio, a voi milanesoni i commenti e i (s)consigli del caso:

1° - Boutique del dolce - Concorezzo (Monza)
1° - Pasticceria Veneto - Brescia
2° - Pasticceria Marchesi - Milano
3° - Pane da sogno - Milano
4° - Gattullo - Milano
5° - Comi - Missaglia (Lecco)
6° - Pasticceria Pinuccia - Arluno (Milano)

Poi Marchi ne segnali altri da lui apprezzati provenienti da diverse località italiane, li segnalo x gli amici mangioni lì residenti:

Natale (Lecce) - Camplone (Pescara) - Alfonso Pepe (S.Egidio - Salerno) - De Riso (Tramonti - Salerno) - Cristalli di Zucchero (Roma) - Morandin (St. Vincent) - Zanarini (Bologna) - Busato (Isola della Scala - Vr)

Da segnalare poi l'ottimo panettone prodotto dalla pasticceria Fante (Milano), che sostituisce i canditi con pastiglie assortite a scelta, le varianti sono : Prozac-Tavor oppure Viagra-Prefolic e infine Deltacortene-Lasix. A voi la scelta. :wink:

da bonifacio il 08 dic 2008 09:40


Fante ha scrittoOso
Il panettone senza canditi è un obrobrio

concordo al 1000% percento.
Alla sera davanti al camino:fettazza di panettone con canditi, farcito da me con cremina a base di mascarpone, cognac e polvere di cioccolato.... :D

Chi non ama il vino, le donne e il canto rimane uno stolto per tutta la vita

da vgaber il 08 dic 2008 19:39


bonifacio ha scrittoconcordo al 1000% percento.
Alla sera davanti al camino:fettazza di panettone con canditi, farcito da me con cremina a base di mascarpone, cognac e polvere di cioccolato.... :D

:shock: :shock: si fa prima a dire quello che non c'è......e poi sarei io quella che volete fucilare a colpi di candito, eh?

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da Bob il 08 dic 2008 19:47


vgaber ha scritto
bonifacio ha scrittoconcordo al 1000% percento.
Alla sera davanti al camino:fettazza di panettone con canditi, farcito da me con cremina a base di mascarpone, cognac e polvere di cioccolato.... :D

:shock: :shock: si fa prima a dire quello che non c'è......e poi sarei io quella che volete fucilare a colpi di candito, eh?

Bè, lui si uccide già da solo col panettone.... :twisted:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da grasderost il 09 dic 2008 17:25


Panettone, tutta la vita.

Quoto lo spaccio Tre Marie: tangenziale uscita Rubattino poi..... boh

da Bob il 09 dic 2008 17:42


grasderost ha scrittoPanettone, tutta la vita.

Quoto lo spaccio Tre Marie: tangenziale uscita Rubattino poi..... boh

E' subito lì. L'ingresso è sul retro della ditta, che si trova in via Bistolfi.. All'uscita a sinistra, al semaforo a destra, alla rotonda a sinistra, e in fondo si incrocia via Bistolfi.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da ossimorosa il 09 dic 2008 21:55


A me piace il bossolà, tipico bresciano.
E poi panettone, mai industriale. Il migliore l'ho mangiato tre anni fa, regalatomi, proveniva da una pasticceria in provincia di Brescia, di cui mannaggia se mi ricordo i nome! Però il sapore me lo ricordo ancora...

...ullo

da asdrubale il 12 dic 2008 18:06


balcone ha scritto
vgaber ha scrittoMa in quella lista, c'è mica anche quel famoso pasticciere della città che finisce per ullo e il cui panettone è terrrrribbbile? :evil:


Si.... :oops:


ma perchè arrossire?: il panettone di Gattullo è squisito, ha i suoi bei canditi e ...
poi ognuno si prenda il suo panettone dove crede.
Quelli farciti e pasticciati a me fanno schifo ma evidentemente piacciono a molti.
E poi la prima fetta di panettone si mangia a Natale con il mascarpone e l'Asti spumante. Poi si va avanti fino a esaurtimento scorte e si rinforza per San Biagio.
E se nevica è ancora più bello. Secondo me - naturalmente - secondo me...

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