Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
74 messaggiPagina 3 di 4
1, 2, 3, 4

da tiger il 23 giu 2009 17:33


...Beh...Caneciccio la Nutella è la "Nutella" Punto. Non esistono prodotti analoghi.....Ogni tanto per colazione la rimpiazzo con della crema di mandorle dolci biologica..(14 euro al vasetto!) su pane integrale tostato...Ma quando ti prende la voglia di dolce (leggasi chimica :lol: ) non c'è n'è come la nutella!...Per il resto vi do ragione a chi non piacciono fritti o frittini? (mozzarella in carrozza, arancini e supplì vari) però la differenza la senti quando non li mangi...settimana scorsa sono entrato in un fast food (aaargh!!) dove non mettevo piede da anni, orbene le patate fritte mi disgustavano...pesantissime e fritte nell'olio del motore!
Purtroppo bisogna mangiar sano...anche se alcuni di noi (sigh) non sono bravi come le Butterfly, le Santippe e le Cinzia della situazione!!! :oops:

da primus il 23 giu 2009 17:35


butter_fly ha scrittonutella: mai provato quella "novi"? ha molte più nocciole, nessun olio vegetale (a parte il burro di cacao) ed è molto buona! ;)


non scherziamo. La Nutella è la Nutella. Unica, anche se molecolare, chi se ne fotte. :P

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da butter_fly il 23 giu 2009 18:06


primus, oh primus... la nutella anche per me è un mito (che non ha niente di "molecolare" a parte un po' di lecitina). ma cosa vuol dire che sia unica? che non c'è niente di meglio? è pur sempre una crema spalmabile, e se uno, in base ai proprio gusti, riesce a trovarne una migliore, perché non dovrebbe comprarla... solo perché non è un mito? :-P


da santippe28 il 23 giu 2009 18:41


Tigrotto, mon petit chou , le Santippe sono più inclini a santippeggiare , mai potrebbero competere ai fornelli con apine operose and company , :oops:

Ah la Nutella è la Nutella tutte le altre son nessuno, anche quelle dei maestri cioccolatai non mi fanno pacossare i pori e le papille come l'insana Nutellona ! BBona bbona, chi di voi è senza peccato scagli la prima pietra

contro Primus !!!

Guarda lì che schiere di bugiardi si stan già preparando alla lapidazione !! :wink:

da Bob il 23 giu 2009 18:51


santippe28 ha scrittoTigrotto, mon petit chou , le Santippe sono più inclini a santippeggiare , mai potrebbero competere ai fornelli con apine operose and company , :oops:

Ah la Nutella è la Nutella tutte le altre son nessuno, anche quelle dei maestri cioccolatai non mi fanno pacossare i pori e le papille come l'insana Nutellona ! BBona bbona, chi di voi è senza peccato scagli la prima pietra

contro Primus !!!

Guarda lì che schiere di bugiardi si stan già preparando alla lapidazione !! :wink:

Comincio io. 8)
Mai piaciuta. In casa c'è mezzo vasetto, e avrà venticnque anni.
Tra l'altro, dubito di un composto melmoso che non cambia aspetto dopo venticinque anni.......

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da capohog il 23 giu 2009 22:24


Nutella mai piaciuta, vino in tetrapack oooooorrore, surimi niet, polpa di granchio gigante chakta niet, piatti pronti della gastronomia sotto casa nemmeno, 4salti e prodotti surgelati pronti neanche (ma avete idea di quanto ti costano al chilo???). Surgelati dipende, piselli, soffritto pronto, base per minestrone... se no preferisco prepararmi le mie porzioni e surgelarmele, pesce surgelato mai più, merendine occasionalmente dal distributore dell'ufficio quando il casino monta e scatta la bisogna della teobromina, liquori al gianduiotto e schifezze simili. Ketch up della Heinz sì, senapi assortite e strane della Maille sì e Worchester sì .

Per Strini, io non sono un comune mortale che ha pollici opponibili io ho i mignoli opponibili, sono molto più avanti di voi reliquie del passato... :wink: :lol:

96 cubic inch of good vibs

da cico140976 il 24 giu 2009 09:27


tiger ha scrittoPurtroppo bisogna mangiar sano...anche se alcuni di noi (sigh) non sono bravi come le Butterfly, le Santippe e le Cinzia della situazione!!! :oops:


Personalmente sono dell'idea che tendenzialmente bisogna mangiar sano.
Se poi una volta al mese mi voglio concedere di mangiare i bastoncini findus, piuttosto che i sofficini o ancora i Surimi o come dici tu i supplì o la Nutella, me lo concedo!
Personalmente, l'estremizzazione in senso opposto (cioè calibrare in ogni minimo dettaglio QUALSIASI cosa che mangio, ogni santo giorno per 365 all'anno), il dover rinunciare pedissequamente a mille cose che, pur non essendo probabilmente il massimo della vita ma che per me sono sfiziose, mi fa venire l'orticaria!!!!!! :lol: :lol:

**********************************
Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato!! :)

**********************************
Hombre que trabaja pierde tiempo precioso...

da adem il 24 giu 2009 09:41


cico140976 ha scrittoPersonalmente sono dell'idea che tendenzialmente bisogna mangiar sano.
Se poi una volta al mese mi voglio concedere di mangiare i bastoncini findus, piuttosto che i sofficini o ancora i Surimi o come dici tu i supplì o la Nutella, me lo concedo!
Personalmente, l'estremizzazione in senso opposto (cioè calibrare in ogni minimo dettaglio QUALSIASI cosa che mangio, ogni santo giorno per 365 all'anno), il dover rinunciare pedissequamente a mille cose che, pur non essendo probabilmente il massimo della vita ma che per me sono sfiziose, mi fa venire l'orticaria!!!!!! :lol: :lol:


Quoto 100%. Surimi, simmental e vino in tetrapack non entreranno mai in casa mia non tanto perchè dannosi alla salute, ma perchè immangiabili (o imbevibili). Per lo stesso motivo non rinuncerò mai alla mortazza, anche se mi rendo conto, le poche volte in cui ne mangio di veramente buona, di quanto scarsa sia la qualità media

da bunny46 il 24 giu 2009 16:11


Personalmente sono dell'idea che tendenzialmente bisogna mangiar sano.

Guardate qui:
http://www.repubblica.it/2009/06/sezioni/esteri/heart-attack-grill/heart-attack-grill/heart-attack-grill.html
:shock: :shock: :shock: :shock:

da cico140976 il 24 giu 2009 17:05


Una provocazione... ben retribuita.
E comunque torno al discorso di cui sopra, se io vado in un posto così 4 volte all'anno e poi per il resto mangio secondo le regole tutto resta sotto controllo. Purtroppo negli USA c'è gente scriteriata che mangia così tutti i giorni.... scelgono loro come schiattare!!!

**********************************
Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato!! :)

**********************************
Hombre que trabaja pierde tiempo precioso...

da giugium il 24 giu 2009 17:23


maxbor ha scrittoI surimi nei ristoranti vengono talvolta spacciati per polpa di granchio, sia nei primi che nelle insalate.
Il bello è che, nella preventiva richiesta di chiarimenti, spesso cadono dalle nuvole. Cioè sono convinti che siano fatti di vera polpa di granchio! :shock:


vero, una volta ero in un ristorante in sardegna, una ragazza ha chiesto delle linguine (mi pare) con i granchi...si è stupista perchè c'erano dei veri granchi mentre lei la voleva al surimi e l'ha lasciata li :roll:

da tiger il 24 giu 2009 17:49


..Come dicevo non ho nulla contro il surimi..e come Cico con un po' di limone..non lo disdegno. Adesso però l'ultima trovata sempre da una delle case produttrici: l'affettato di mare....oddio non l'ho provato ma a vederlo fa un po' senso.. :?

da maxbor il 24 giu 2009 18:21


Oddio, cosa ho ricordato.

Fucilatemi pure, ma se avessi avuto un figlio non gli avrei MAI dato gli omogeneizzati, solo carne o pesce rigorosamente cotti e frullati in casa.

da tpt il 24 giu 2009 18:29


A me era stato vietato con il secondo figlio: rigorosamente omogeneizzati! Ha avuto crisi allergiche importanti (anche 3 volte in choc anafilattico) e non si riusciva a venirne a capo.

da bunny46 il 24 giu 2009 18:52


Adesso però l'ultima trovata sempre da una delle case produttrici: l'affettato di mare....

Per "ingolosirti" sappi che in Francia ho visto anche, della stessa ditta (Coraya), il RÂPÉ DE LA MER: sembra formaggio grattugiato ma è surimi grattugiato

da capohog il 24 giu 2009 18:56


bunny46 ha scritto
Adesso però l'ultima trovata sempre da una delle case produttrici: l'affettato di mare....

Per "ingolosirti" sappi che in Francia ho visto anche, della stessa ditta (Coraya), il RÂPÉ DE LA MER: sembra formaggio grattugiato ma è surimi grattugiato



:shock: :shock: :shock: e poi rompono le p@@le a chi usa l'agar agar o l'alginato al ristorante...

96 cubic inch of good vibs

da maxbor il 24 giu 2009 19:14


tpt ha scrittoA me era stato vietato con il secondo figlio: rigorosamente omogeneizzati! Ha avuto crisi allergiche importanti (anche 3 volte in choc anafilattico) e non si riusciva a venirne a capo.


Gli omogeneizzati contengono antiallegici? :shock:

da luc83 il 24 giu 2009 21:18


santippe28 ha scritto
Ah la Nutella è la Nutella tutte le altre son nessuno, anche quelle dei maestri cioccolatai non mi fanno pacossare i pori e le papille come l'insana Nutellona ! BBona bbona, chi di voi è senza peccato scagli la prima pietra

[


la nutella è buona ma dopo averne provate altre dico che non è la migliore, sicuramente ha il miglior rapporto qualità prezzo ma la trovo eccessivamente dolce...

da giugium il 24 giu 2009 21:24


bunny46 ha scritto
Personalmente sono dell'idea che tendenzialmente bisogna mangiar sano.

Guardate qui:
http://www.repubblica.it/2009/06/sezioni/esteri/heart-attack-grill/heart-attack-grill/heart-attack-grill.html
:shock: :shock: :shock: :shock:


visto al telegiornale...pazzesco, la patatine fritte nel lardo, panini di dieci piani..strepitoso :o

da tpt il 24 giu 2009 21:50


maxbor ha scritto
tpt ha scrittoA me era stato vietato con il secondo figlio: rigorosamente omogeneizzati! Ha avuto crisi allergiche importanti (anche 3 volte in choc anafilattico) e non si riusciva a venirne a capo.


Gli omogeneizzati contengono antiallegici? :shock:


Non credo, ma era l'unico modo per avere certezza di cosa assumesse il bambino e da qui poter studiare qual'era la sostanza che creava crisi allergiche.

Quando alla fine, nonostante avesse solo due anni e fossero tutti certi che a quell'età i risultati sarebbero stati comunque poco attendibili, si decise di sottoporlo a diverse tipologie di test, poveretto, si ritrovò a mangiare per quattro giorni solo carne d'agnello cotta alla brace, condita con un filo di olio evo (colazione, pranzo e cena).

Sopravvisse. 8)

74 messaggiPagina 3 di 4
1, 2, 3, 4
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron