A parte che tu parli di prezzo di acquacoltura indicando quei prezzi... e riguardo alla differenza ti dico che quello che cambia è proprio la regolamentazione sull'acquacoltura tra italia e grecia e il rispetto delle stesse regole.
Se invece ti interessa il "vero" pesce potrai scoprire che basta andare dal pescivendolo giusto (o nei porti quando ti capita di passare in qualche cittadina di mareo rompere le scatole al tuo pescivendolo perchè ti procuri qualche "pesce un po' diverso"...) e comprare le specie meno considerate ma altrettanto buone dei canonici 10 pesci che trovi nel banco della pescheria media... ti posto qui la guida di Slow Food (
http://www.slowfish.it/pdf/ita/mangiamo ... sss1FFC9AC) che ti indica i pesci a seconda delle stagioni (eh sì è proprio come la frutta
) e i pesci a rischio estinzione o comunque non sostenibili (vedi molti allevamenti di cui sopra...), così scoprirai che è possibile mangiare del "vero" pesce, sostenibile, pescato, di stagione, buono alle cifre da te indicate per un pesce di acquacoltura