Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
45 messaggiPagina 1 di 3
1, 2, 3

Biscotti a colazione

da Fante il 16 set 2009 12:40


Stamattina, mentre facevo colazione, dopo la mia lunga toilette alla quale di solito assistono Silbusin e Primus toccandosi a vicenda,
m' è venuto da leggere gli ingredienti e le calorie sulle varie confezioni di biscotti.
La cosa che più m'ha colpito è che in reltà i vari bicotti con fibra o lina leggerezza hanno le stesse calorie dei biscotti più tradizionali - quelli in breve con burro uova ecc

Insomma tutto sommato m'ha colpito vedere che i prodotti reclamizzati come "leggeri" in realtà dal punto di vista calorico non lo sono affatto - anche se effettivamente ci sono magari meno zuccheri o grassi.

Una curiosità. Voi che marche preferite?

da grasderost il 16 set 2009 13:02


Ultimamente i biscotti di riso Scotti con il caffèlatte: una goduria 8)

Ma vado a periodi come i pittori: diverse volte ho aderito al periodo Maciniano (macine del Mulino).

Da ragazzino impazzivo per gli Zalet di Galbusera.

E per ora mi fermo :wink:

da butter_fly il 16 set 2009 13:56


le rarissime volte che compro dei biscotti, compro i novellini o gli osvego gentilini, perché contengono pochissimi ingredienti e fra questi c'è il burro, anziché non-meglio-identificati oli vegetali. sono troppo rompiballe sugli ingredienti per comprare abitualmente i biscotti :lol: :oops:


da scogghi il 16 set 2009 13:59


Vari tipi di Gentilini :P

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da grasderost il 16 set 2009 14:30


Vari tipi di Gentilini


Anche loro nella mia lista :D

da capohog il 16 set 2009 14:38


Pane e marmellata fatta in casa, mai biscotti.
Che poi spesso i prodotti cosidetti "leggeri" e "dietetici" siano calorici come quelli tradizionali (se non di più) non si limita ai biscotti... i famosi cracker leggeri senza grassi...date un occhio alle claorie :twisted:

96 cubic inch of good vibs

Re: Biscotti a colazione

da silbusin il 16 set 2009 15:23


Fante ha scrittoStamattina, mentre facevo colazione,...

La cosa non interessa minimamente.
lo staff

da santippe28 il 16 set 2009 16:48


Caro STAFF a me invece la cosa interessa , non tanto per cosa mangia il Topolone a colazione , quanto per le sue abluzioni mattutine , con il loro contorno di "staffari " bramosi ! :P

da tiger il 16 set 2009 17:10


...Boni i biscotti!! Ma grassi!...Ogni tanto visto che alterno diverse colazioni.....ne consumo con della marmellata...ma sono dei biscotti particolari "proteici"...che un pacco da 1kg costa ben 20 eurozzi!!...

....Quando "sbando"..ripiego sui vecchi Pan di Stelle o Abbracci.... :wink:

da butter_fly il 16 set 2009 17:23


tiger ha scritto... un pacco da 1kg costa ben 20 eurozzi!!...


:shock: ehm... sicuro sicuro che non ci sia sotto la fregatura? cosa contengono, per curiosità? :roll:


da Fante il 16 set 2009 17:35


Io prendo spesso gli ArteBianca :D
facilmente reperibili all'esssssssssssssssssselunga

da tiger il 16 set 2009 17:40


....beh..se ci vogliono fregare, ci fregano comunque.. :P
...Vedo di accontentarti: parte della farina di grano tenero è sostituita con dell'isolato proteico del pisello....100 g contengono: 30,5% di proteine, 39,9% di carboidrati, 12,5%di grassi e 3% di fibre. E ti assicuro che rispetto ad altre cose simili, il gusto è piacevole (nulla di paragonabile al gusto "burroso" di altri)...e la mia compagna, a cui non frega nulla di controllare queste cose, ne va matta....

da caneciccio il 16 set 2009 18:10


Di solito prendo il tubo di Grancereale classico del Mulino Bianco; faccio colazione con caffelatte freddo e una merendina tipo Plumcake, per cui i biscotti sono un di più che aggiungo. Con i Grancereale, zeppi di fibre, con due biscotti solo raggiungo la necessaria sazietà per finire la colazione.

Qualche rara volta compro i Gentilini (un po' queol che c'è c'è, anche se i Brasil sono i miei preferiti...) ma sono così buoni che se li ho ne mangio 2,3,4,5,6,7,8,9,10..... tutto il cucuzzaro... per cui di solito evito di farlo 8)

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da cisejazz il 17 set 2009 09:22


biscotti di fulvia assolutamente: anzi ora le chiedo pure la ricetta perche' mi piacciono un casino :P

da scogghi il 17 set 2009 10:10


A vabbè, ma quelli di Fulvia con lo strutto d'oca sono fuori concorso :P :P

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....


da Fante il 17 set 2009 10:23


Posso anche eprimere la mia soddisfazione per il fatto che parlando di biscotti nessuno è saltato sù dicendo

Oddio i biscotti industriali! Ma come? Basta andare il we in agriturismo a soli 700km a cogliere col contadino il grano del lato est del campo e facendolo lievitare tre giorni bagnandolo di continuo con acqua di fonte a una temperatura fissa di 42,3 gradi e cuocendolo poi in forno a legna e pietra lavica ollare rosa delle fosse di maremma maiala per sole 3 ore si ottengono biscottini gustosi risparmiando 0,01 centesimo al chilo

da nebbiolo75 il 17 set 2009 10:25


Fante ha scrittoPosso anche eprimere la mia soddisfazione per il fatto che parlando di biscotti nessuno è saltato sù dicendo

Oddio i biscotti industriali! Ma come? Basta andare il we in agriturismo a soli 700km a cogliere col contadino il grano del lato est del campo e facendolo lievitare tre giorni bagnandolo di continuo con acqua di fonte a una temperatura fissa di 42,3 gradi e cuocendolo poi in forno a legna e pietra lavica ollare rosa delle fosse di maremma maiala per sole 3 ore si ottengono biscottini gustosi risparmiando 0,01 centesimo al chilo



Non l'ho scritto perché sono ancora in viaggio per andare dal contadino :-D

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da butter_fly il 17 set 2009 10:35


Fante ha scritto.................


:lol:

no però che buooooni i biscotti fatti in casa! c'è una notevole differenza 8) vogliolostruttod'ocavogliolostruttod'oca


da grasderost il 17 set 2009 12:34


Posso anche eprimere la mia soddisfazione per il fatto che parlando di biscotti nessuno è saltato sù dicendo

Oddio i biscotti industriali! Ma come? Basta andare il we in agriturismo a soli 700km a cogliere col contadino il grano del lato est del campo e facendolo lievitare tre giorni bagnandolo di continuo con acqua di fonte a una temperatura fissa di 42,3 gradi e cuocendolo poi in forno a legna e pietra lavica ollare rosa delle fosse di maremma maiala per sole 3 ore si ottengono biscottini gustosi risparmiando 0,01 centesimo al chilo


:lol: :lol: :lol: Grandissimo !

45 messaggiPagina 1 di 3
1, 2, 3
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron