Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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Burro

da morrison77 il 21 ott 2009 15:34


Qual'è il vostro burro preferito? Quello che vi fa andare in sollucchero spalmato su una fetta di buon pane o che dà quel gusto inconfondibile a un buon tajarin... Personalmente tra quelli che ho provato Burro centrale latte Valle d'aosta (http://www.centralelatte.vda.it/schede_ ... RRO250.pdf), Burro caseificio Valle Elvo (un piccolo caseificio del biellese), Burro da Panna Acida Latteria Lagundo (produrre il latte da panna acida a quanto pare era un'antica tradizione, almeno in alto adige http://www.sennereialgund.it/it/page00.htm)

da Ospite il 23 ott 2009 20:33


io mi servo da un'azienda,piccola,che oltre al latte fresco produce anche del burro fantastico......non ne produce in grande quantità,bisogna essere loro cliente per aggiudicarselo....eheheheh
a volte però nn riesco ad andare dal mio amico fabio e quindi,quando nn posso scegliere di meglio,lurpak o qualcosa del genere
Ultima modifica di Ospite il 25 ott 2009 19:12, modificato 1 volta in totale.

Re: Burro

da Yoda il 23 ott 2009 20:35


morrison77 ha scrittoQual'è il vostro burro preferito?


Quello che usava Marlon Brando in "Ultimo tango a Parigi"...
Ah...l'amour..... 8) 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da capohog il 23 ott 2009 21:31


Per il momento il burro delle Vacche Rosse di una Cooperativa di Reggio nell'Emilia... ma sono sempre alla ricerca del Sacro Graal butirrico... :wink:

96 cubic inch of good vibs

da butter_fly il 24 ott 2009 12:04


io ho appena ordinato un burro di malga ad un mio amico formaggiaio che il 4 novembre si farà 1200 km in un giorno per andare a prendere alcuni prodotti :shock:
comunque in genere vado matta per il burro salato della normandia. "in genere" non significa che lo mangio spesso :lol: solo che, quando ce l'ho, devo fare uno sforzo per contenermi!

una domanda sul burro

mi risulta che in alto adige ci sia una tradizione di burro da panna acida. ne sapete niente? c'è qualche azienda trovabile che lo produce od è esclusivamente un prodotto reperibile in loco?


da morrison77 il 25 ott 2009 18:33


butter_fly ha scrittoio ho appena ordinato un burro di malga ad un mio amico formaggiaio che il 4 novembre si farà 1200 km in un giorno per andare a prendere alcuni prodotti :shock:
comunque in genere vado matta per il burro salato della normandia. "in genere" non significa che lo mangio spesso :lol: solo che, quando ce l'ho, devo fare uno sforzo per contenermi!

una domanda sul burro

mi risulta che in alto adige ci sia una tradizione di burro da panna acida. ne sapete niente? c'è qualche azienda trovabile che lo produce od è esclusivamente un prodotto reperibile in loco?

Cm ho scritto nel mio primo post, è proprio così, c'è una tradizione di questo tipo di burro, io lo compro quando vado a Merano (quello che citavo buonissimo della Latteria Lagundo) non credo venga distribuito altrove, magari puoi sentire direttamente loro

da fulvia il 26 ott 2009 00:50


Il burro in Italia, per la maggior parte, deriva dagli scarti della lavorazione del Parmigiano Reggiano, che impiega la maggior parte della produzione lattiero- casearia.
Per avere un buon burro, che si apprezza principalemente a crudo o nelle preparazioni di pasticceria, occorre orientarsi su burro derivante dalla centrifugazione della panna di affioramento..... :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da morrison77 il 26 ott 2009 02:12


fulvia ha scrittoIl burro in Italia, per la maggior parte, deriva dagli scarti della lavorazione del Parmigiano Reggiano, che impiega la maggior parte della produzione lattiero- casearia.
Per avere un buon burro, che si apprezza principalemente a crudo o nelle preparazioni di pasticceria, occorre orientarsi su burro derivante dalla centrifugazione della panna di affioramento..... :wink:

già! in tanti non lo sanno e credono che il burro da affioramento sia il migliore, se ci fai caso su alcuni panetti si sottolinea il fatto quel burro derivi dal latte usato per fare il parmigiano di modo che l'utente finale possa fare la facile equazione latte per parmigiano reggiano=ottimo prodotto=ottimo burro... potere della disinformazione :D E cmq come sempre basta fare un test con due burri in sequenza, uno da affioramento e uno da centrifuga, il palato (se non è del tutto andato :lol: ) dirà quale è il migliore... A proposito qualcuno sa se si trova del burro di Malga in qualche negozietto a Milano?

da butter_fly il 26 ott 2009 10:54


morrison77 ha scrittoCm ho scritto nel mio primo post


ops scusa, non avevo visto... :oops: è una cosa di cui mi ha parlato il suddetto formaggiaio, e quando ho risposto a questo post evidentemente non ho letto bene :lol: grazie delle info!


da Ospite il 17 nov 2009 14:48


ha ragione depardieu quando in un film dice "il segreto della vita è il burro"
io lo adoro....ma quanto è buono il burro??
:lol: :lol: :lol:

da nebbiolo75 il 17 nov 2009 14:50


A me piace un casino il burro salato che fanno in val d'ossola....anzi sull'alpe di Devero, ma è quasi impossibile portarlo a casa :-(

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da Ospite il 17 nov 2009 15:02


nebbiolo75 ha scrittoA me piace un casino il burro salato che fanno in val d'ossola....anzi sull'alpe di Devero, ma è quasi impossibile portarlo a casa :-(


vero!!spalmato sul pane caldo......sei mai stato a settimo vittone x la desnalpà??

da nebbiolo75 il 17 nov 2009 15:04


lucia21 ha scritto
nebbiolo75 ha scrittoA me piace un casino il burro salato che fanno in val d'ossola....anzi sull'alpe di Devero, ma è quasi impossibile portarlo a casa :-(


vero!!spalmato sul pane caldo......sei mai stato a settimo vittone x la desnalpà??


No però dev'essere magnifico :-)

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da grazia772 il 17 nov 2009 19:32


Senza andare in Sud Tirolo, in Francia o in Alpe Devero, dove il burro è eccelso, prova il Beppino Occelli dell'Slunga. Un po' caro ma buono. Non lo prendo più perchè dà dipendenza :lol:

da Ospite il 17 nov 2009 19:58


grazia772 ha scrittoSenza andare in Sud Tirolo, in Francia o in Alpe Devero, dove il burro è eccelso, prova il Beppino Occelli dell'Slunga. Un po' caro ma buono. Non lo prendo più perchè dà dipendenza :lol:


sarà fatto

da Stroliga il 17 nov 2009 20:12


nebbiolo75 ha scrittoA me piace un casino il burro salato che fanno in val d'ossola....anzi sull'alpe di Devero, ma è quasi impossibile portarlo a casa :-(

scusa e tu vieni dalle mie parti a prendere il burro?
Alpe Devero da chi?salato?

da nebbiolo75 il 17 nov 2009 23:02


Stroliga ha scritto
nebbiolo75 ha scrittoA me piace un casino il burro salato che fanno in val d'ossola....anzi sull'alpe di Devero, ma è quasi impossibile portarlo a casa :-(

scusa e tu vieni dalle mie parti a prendere il burro?
Alpe Devero da chi?salato?


C'è un caseificio dalle parti di Crodo dove l'ho assaggiato ma non ricordo il nome. Salendo su a Devero invece l'ho assaggiato a Crampiolo.

Ma tu sei Ossolana? :-) non lo sapevo. Ho amici su

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da Stroliga il 18 nov 2009 00:26


nebbiolo75 ha scritto
Stroliga ha scritto
nebbiolo75 ha scrittoA me piace un casino il burro salato che fanno in val d'ossola....anzi sull'alpe di Devero, ma è quasi impossibile portarlo a casa :-(

scusa e tu vieni dalle mie parti a prendere il burro?
Alpe Devero da chi?salato?


C'è un caseificio dalle parti di Crodo dove l'ho assaggiato ma non ricordo il nome. Salendo su a Devero invece l'ho assaggiato a Crampiolo.

Ma tu sei Ossolana? :-) non lo sapevo. Ho amici su

sono nella valle dopo, ma transito anche da quelle parti e poi lì conosco un Alpino..... :wink:

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