Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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Ma chi scrive libri di cucina...

da capohog il 27 giu 2010 13:56


...le prova prima le ricette? Ho qualche dubbio, o perlomeno ho il dubbio che si scordi qualche passaggio importante da riportare sul libro. :twisted:
Sabato provo da " a tutto sifone" una spuma di gorgonzola naturale, seguo pedissequamente le istruzioni (300 gr di gorgo,200 di panna e 1/2 foglio di colla di pesce) ed ottengo come risultato una sorta di squaraus color Das. Sempre lo stesso giorno provo un altro sfizio da un altro libro, stavolta dimezzo di mia sponte la dose di colla di pesce prevista per la gelatna di cioccolato bianco...viene fuori un materiale gommoso probabilmente utilizzabile come sigillante istantaneo sullo space shuttle... Se mettevo la dose piena sarebbe stato biodegradabile solo nel giro di un millennio :evil:
E non sono due episodi unici ( anche perché son due). Ed a voi è mai capitato qualcosa di simile?

96 cubic inch of good vibs

da cisejazz il 27 giu 2010 22:54


a volte l'errore è di chi pubblica, ma, ti danno gli abbozzi prima di mandarli in stampa, quindi, prima di dare l'ok, dovresti averli riletti e verificato che non siano presenti errori.
Altre volte, gli errori sono voluti (non è il mio caso, ma spesso capita nelle ricette di pasticceria).
E ancora, in alcuni casi, le ricette sono "acquistate" da appositi distributori che ti danno la possibilità di prendere le foto e relative ricette (è il caso di alcune riviste molto note), quindi ricetta non provata.
E' per questo motivo che di solito guardo i componenti ma poi mi muovo secondo mia logica...

da butter_fly il 28 giu 2010 09:42


anch'io ho avuto problemi con diversi libri di cucina. da lì ho imparato a fare come cinzia quando possibile, a incrociare le dita tutte le altre volte :P


da santippe28 il 28 giu 2010 12:04


sì capita abbastanza spesso , e , se come sostiene Cise , in certi casi , gli errori sono voluti , : SAREBBE MEGLIO RICORDARE A TUTTI I CIALTRONI CHE VOGLIONO GLI ERRORI CHE SIAMO AI LIMITI DELLA TRUFFA e che , sarebbe molto meglio che si chiudessero nelle loro cucine a spignattare in silenzio , senza cercare di lucrare vendendo false informazioni , principio che vale per tutti , ma , a maggior ragione per gli chef più famosi , se non vogliono giustamente divulgare i loro segreti , non pensino di attirare gli allocchi con pubblicazioni che prendono per i fondelli i lettori , dimostrando scarso rispetto e zero considerazione nei loro confronti.
barboni , cialtroni , cazzoni , a casa pure voi :twisted:

da silbusin il 28 giu 2010 15:43


santippe28 ha scrittobarboni , cialtroni , cazzoni , a casa pure voi :twisted:

eh sì, colpita da sindrome da primus... pscinin e catiff sto virus :lol:







chiedo venia, bela gioia ho un casino in questo periodo ma non mi sono dimenticato del buttafuoco... :oops:

da santippe28 il 28 giu 2010 15:55


silbusin ha scritto
santippe28 ha scrittobarboni , cialtroni , cazzoni , a casa pure voi :twisted:

eh sì, colpita da sindrome da primus... pscinin e catiff sto virus :lol:


ma scusa Micione , se scrivo il manuale dell'avvocato fai da te , ho il dovere di scrivere istruzioni esatte , altrimenti sono una cialtrona , allora se chi scrive ricettari , deliberatamente preferisce fornire indicazioni errate , è giusto che venga esposto al pubblico ludibrio e sputazzato



il casino ti rende più della professione medica ?
:shock:

da primus il 28 giu 2010 17:52


silbusin ha scritto ho un casino in questo periodo ma non mi sono dimenticato del buttafuoco...


ah, adesso fai il tenutario? Ma non facevi il medico? hai cambiato lavoro?

Stamattina ho bevuto, sotto un bersò (si scrive così? :shock: ) un cabernet-barbera 2003 da perder la testa...... :P :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 28 giu 2010 17:57


primus ha scritto
silbusin ha scritto .




Stamattina ho bevuto, sotto un bersò (si scrive così? :shock: ) un cabernet-barbera 2003 da perder la testa...... :P :wink:


ah, ecco perchè l'han fatto bere a te ! 8)

Re: Ma chi scrive libri di cucina...

da fulvia il 28 giu 2010 18:00


capohog ha scritto...le prova prima le ricette? Ho qualche dubbio, o perlomeno ho il dubbio che si scordi qualche passaggio importante da riportare sul libro. :twisted:
Sabato provo da " a tutto sifone" una spuma di gorgonzola naturale, seguo pedissequamente le istruzioni (300 gr di gorgo,200 di panna e 1/2 foglio di colla di pesce) ed ottengo come risultato una sorta di squaraus color Das. Sempre lo stesso giorno provo un altro sfizio da un altro libro, stavolta dimezzo di mia sponte la dose di colla di pesce prevista per la gelatna di cioccolato bianco...viene fuori un materiale gommoso probabilmente utilizzabile come sigillante istantaneo sullo space shuttle... Se mettevo la dose piena sarebbe stato biodegradabile solo nel giro di un millennio :evil:
E non sono due episodi unici ( anche perché son due). Ed a voi è mai capitato qualcosa di simile?


...I fogli di colla di pesce possono essere di pesi diversi..... :?
.....ma le cartucce di gas nel sifone le hai messe? :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: Ma chi scrive libri di cucina...

da primus il 28 giu 2010 18:07


fulvia ha scritto.....ma le cartucce di gas nel sifone le hai messe? :roll:


no, ha messo il gasolio....forse per quello è uscita na chiavica. 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 28 giu 2010 18:08


santippe28 ha scritto
primus ha scritto
silbusin ha scritto .




Stamattina ho bevuto, sotto un bersò (si scrive così? :shock: ) un cabernet-barbera 2003 da perder la testa...... :P :wink:


ah, ecco perchè l'han fatto bere a te ! 8)



sarai mica invidiosa perchè tu eri in ufficio? 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 28 giu 2010 18:15


Spetta che zia santi ti spiega la battuta (gram suconin brusà dal sù , meta in cù la capelina ) : un vino che fa perdere la testa non può che essere bevuto in sicurezza solo da chi la testa non ce l'ha . te capì ? :lol:

Re: Ma chi scrive libri di cucina...

da capohog il 28 giu 2010 18:17


fulvia ha scritto
capohog ha scritto...le prova prima le ricette? Ho qualche dubbio, o perlomeno ho il dubbio che si scordi qualche passaggio importante da riportare sul libro. :twisted:
Sabato provo da " a tutto sifone" una spuma di gorgonzola naturale, seguo pedissequamente le istruzioni (300 gr di gorgo,200 di panna e 1/2 foglio di colla di pesce) ed ottengo come risultato una sorta di squaraus color Das. Sempre lo stesso giorno provo un altro sfizio da un altro libro, stavolta dimezzo di mia sponte la dose di colla di pesce prevista per la gelatna di cioccolato bianco...viene fuori un materiale gommoso probabilmente utilizzabile come sigillante istantaneo sullo space shuttle... Se mettevo la dose piena sarebbe stato biodegradabile solo nel giro di un millennio :evil:
E non sono due episodi unici ( anche perché son due). Ed a voi è mai capitato qualcosa di simile?


...I fogli di colla di pesce possono essere di pesi diversi..... :?
.....ma le cartucce di gas nel sifone le hai messe? :roll:


No ci ho soffiato forte forte dentro :wink: :lol: :lol:

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