Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
43 messaggiPagina 1 di 3
1, 2, 3

Acqua microfiltrata

da Giorg76 il 20 lug 2010 14:22


Durante le ferie, ho avuto il piacere di andare in un ristorante molto carino a Spello.
Mi è stata servita al tavolo (gratuitamente) acqua microfiltrata.
L'ho trovata davvero un'ottima idea: economica e, soprattutto, ecologica.
da tempo io ho smesso di comprare acqua in bottiglia, perchè trovo che sia un inutile spreco dal punto di vista ambientale e economico
però al ristorante, qui in zona Milano-Brianza, non mi è mai capitato...
a voi è capitato spesso?cosa ne pensate?

PS: piccolo inciso, questo ristorante non faceva pagare neanche il coperto...e i prezzi delle portate erano assolutamente in linea con quelli di altri ristoranti

da santippe28 il 20 lug 2010 14:27


Penso che giustamente l'acqua microfiltrata non vada fatta pagare.
A me capita spesso che tentino di propinarmela, da quando legge questo forum , Socrate ( mio consorte e compagno di merende 8) ) , detesta l'acqua microfiltrata . Indubbiamente quella minerale in bottiglia è più sicura. Adesso aspettati che compaia Primus a dire che l'acqua microfiltrata è giusto che vada pagata , se si incazza molto , dimmelo che lo imbarco immediatamente su un charter per Lourdes , a proseguire la sua terapia intensiva ! :lol:

da silbusin il 20 lug 2010 15:31


L'acqua microfiltrata è una moda scandalosa. L'acqua dei nostri acquedotti è molto più controllata e sicura di quella che forniscono i ristoranti. Non hai nessuna sicurezza che la manutenzione sia fatta in modo corretto e comunque all'estero l'acqua del rubinetto te la portano sempre a gratis e la microfiltrazione è praticamente inesistente.
Costa, a regime 6 centesimi al litro, quella naturale. A Milano la mettono anche 3 euro alla boccia da 75.
Nella ristorazione non c'è nulla di ecologico e economico: elimini lo stoccaggio di magazzino, il giro delle bottiglie, e, ammortizzati i costi, è un guadagno irrispettoso.
Non si scappa.



non mi dite di spiegarvi il perchè dato che è la decima volta che faccio la mia filippica :lol:

da Bob il 20 lug 2010 15:58


silbusin ha scrittoL'acqua microfiltrata è una moda scandalosa. L'acqua dei nostri acquedotti è molto più controllata e sicura di quella che forniscono i ristoranti. Non hai nessuna sicurezza che la manutenzione sia fatta in modo corretto e comunque all'estero l'acqua del rubinetto te la portano sempre a gratis e la microfiltrazione è praticamente inesistente.
Costa, a regime 6 centesimi al litro, quella naturale. A Milano la mettono anche 3 euro alla boccia da 75.
Nella ristorazione non c'è nulla di ecologico e economico: elimini lo stoccaggio di magazzino, il giro delle bottiglie, e, ammortizzati i costi, è un guadagno irrispettoso.
Non si scappa.

non mi dite di spiegarvi il perchè dato che è la decima volta che faccio la mia filippica :lol:

Adesso arriva primus...... :shock: :roll: :twisted:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da primus il 20 lug 2010 16:08


santippe28 ha scrittoAdesso aspettati che compaia Primus a dire che l'acqua microfiltrata è giusto che vada pagata


dimmi un motivo per il quale dovrebbero regalartela, e ti do ragione.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 20 lug 2010 16:11


:lol: :lol: :lol: eccolo , eccolo , che cadeau ! bel nigutìn d'or legà in argent ! 8)

ma io non voglio che tu mi dia ragione , sarebbe da pazzi !

da bunny46 il 20 lug 2010 17:03


primus ha scritto
dimmi un motivo per il quale dovrebbero regalartela, e ti do ragione.

Nei locali con aria condizionata fanno pagare l'aria che si respira? (sempre di "roba" trattata si tratta, come l'acqua :evil:)

da primus il 20 lug 2010 17:12


bunny46 ha scritto
primus ha scritto
dimmi un motivo per il quale dovrebbero regalartela, e ti do ragione.

Nei locali con aria condizionata fanno pagare l'aria che si respira? (sempre di "roba" trattata si tratta, come l'acqua :evil:)


secondo me la roba trattata, e male, te la sei fumata tu poco fa. :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da capohog il 20 lug 2010 17:12


bunny46 ha scritto
primus ha scritto
dimmi un motivo per il quale dovrebbero regalartela, e ti do ragione.

Nei locali con aria condizionata fanno pagare l'aria che si respira? (sempre di "roba" trattata si tratta, come l'acqua :evil:)



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

96 cubic inch of good vibs

da bunny46 il 20 lug 2010 17:29


primus ha scritto
secondo me la roba trattata, e male, te la sei fumata tu poco fa. :lol:

Effettivamente le MS sono trattate piuttosto male :D :D

da Zolletta il 20 lug 2010 17:59


Concordo con Silbusin , e come non esserlo (sempre ed in ogni caso).

Mi infastidisce molto quando vien servita senza chiedere se è gradita o meno..

Aprezzo molto quando viceversa vien proposta la carta delle acque.., :lol: :lol: :lol:

da luc83 il 20 lug 2010 18:53


Zolletta ha scritto
Aprezzo molto quando viceversa vien proposta la carta delle acque :lol: :lol: :lol:


ormai lo abbiamo perso, santippe digli qualcosa per favore :lol: 8)

da stefanbo il 20 lug 2010 19:04


Dai dai che adesso mi ci metto anch'io a far inc....e Primus (sport preferito nei lunghi pomeriggi d'estate 8) )

Allora ricapitoliamo: mi vuoi, tu ristorante (non tu Primus) dare l'acqua microfiltrata: Hai due scelte o me la dai gratis :shock: (detta così sembra una battutaccia del Berlusca.... :D ) o MI SPECIFICHI a voce o sul menu di che si tratta e quanto costa, a me poi la scelta se prendere quella, l'acqua di fonte gratuita o l'acqua Islandese dei Fiordi di Silgudabootodirghjehenski a 20€ a boccia, ma me lo devi DIRE :twisted: :twisted:

Proprio perchè so che tu, come ristoratore (non Primus) , ti eviti appunto stoccaggio, rompimento di b...e con le bottiglie e tuttto il resto e inoltre, come dice il saggio micio Silbusin non so neanche se tu curi i tuoi impiant di microfiltraggioi, ergo, ripeto, o me la offri, o mi dici quanto costa e che cos'è ed in quest'ultimo caso mi devi anche offrire un'alternativa imbottigliata

Ho detto! :evil:

da primus il 20 lug 2010 19:21


stefanbo ha scritto mi vuoi, tu ristorante dare l'acqua microfiltrata: Hai due scelte o me la dai gratis o MI SPECIFICHI a voce o sul menu di che si tratta e quanto costa, a me poi la scelta se prendere quella, l'acqua di fonte gratuita


intanto l'acqua di fonte non è gratuita, l'impianto e la manutenzione costano assai, il servizio e tutto il resto avviene sia per la microfiltrata che per quella in bottiglia.

Ripeto, spiegami perchè la filtrata dovrebbe essere gratuita, e la finiamo qui.
Quanti ristoranti hanno scritto in menù il prezzo dell'acqua? nessuno. Adesso se vi mettete anche a contestare il prezzo dell'acqua stiamo freschi.....quando magari spendete 100 euro per una boccia di vino o 50 euro per un secondo.

Io quando facevo anche bar i bicchieri d'acqua del rubinetto col caffè non li servivo nemmeno dipinto. Vuoi l'acqua? paghi, come paghi tutto il resto.
Cmq i ristoratori seri (perchè qui si da per scontato che di essi si parli) hanno scritto in menu o addirittura in vetrofania che servono acqua bla bla bla.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 20 lug 2010 19:22


stefanbo ha scritto
Ho detto un sacco di minchiate, come al solito.


:lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da stefanbo il 20 lug 2010 19:33


:D (per le minchiate)

Tornando seri, ma che dici????

Per acqua di fonte intendevo quella del rubinetto, cioè qulla AGGRATISSE, anche se ha un costo per te per me e per tutti noi

E concordo che i ristoranti seri te lo scrivono, ed infatti questo chiedo, non che debba esser gratuita, ma che SE NON LO E', me lo devi specificare, tutto qui, come la formula maledetta del "Gradisce un aperitivo"? che non si capisce mai se è offerto o no (infatti da tempo o mi chiedono "posso OFFRIRE un aperitivo/digestivo e so che è gratis, o alrimenti valuto sul momento)

Insisto, non ho mai detto che l'acqua microfiltrata non vada fatta pagare, ma non può essere "spacciata" in modo subdolo per una cosa che viene percepita comunque come "inferiore" all'acqua imbottigliata (che poi lo sia o non lo sia non ha importanza) e dunque che mi devi dare l'alternativa tra brocca di rubinetto (gratis, insisit) o bottiglia d'acqua (nel 99% dei ristoranti mondiali, giustamentem, a pagamento)

No???? :wink:

da primus il 20 lug 2010 20:23


stefanbo ha scritto
Per acqua di fonte intendevo quella del rubinetto, cioè qulla AGGRATISSE, anche se ha un costo

ma che SE NON LO E', me lo devi specificare, tutto qui,

Gradisce un aperitivo"? che non si capisce mai se è offerto o no


a ste stai facendo un casino che persino un casinaro come me fatica a starti dietro! :lol:

allora....intanto si parla di acqua microfiltrata e non del rubinetto. Ti sembra logico al ristorante portare in tavola la brocca d'acqua del rubinetto? E comunque, anche se l'acqua del rubinetto ha un costo superirrisorio, te la servo, lavo i bicchieri ecc. quindi non vedo perchè darla gratis. Da quando qualcuno fa qualcosa gratis?

Poi, raramente in menu si trova il prezzo dell'acqua o del caffè....io non mi sono mai posto il problema di sapere il prezzo della s.pellegrino o del caffè, e francamente nessuno mi ha mai chiesto nulla in merito.

La faccenda del gradisce un aperitivo è fin troppo chiara ste....cosa ti fa dedurre che sia gratis? anche qui....ma perchè l'aperitivo deve essere gratis? Se ti chiedono gradisce un dessert è gratis? :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da fulvia il 21 lug 2010 00:49


La scelta dell'impianto acqua microfiltrata è stata una scelta "quasi" obbligata.....arrivavamo da una cascina con un portico per stoccare intere casse d'acqua, ci siamo trovati con un cortiletto del Castello dove se lasci il mocio lavapavimenti ti guardano male..... :roll: :roll: Unica via di fuga la cantina del 400 con soffitti a volta e gradini alti 60 cm :x
Quando abbiamo rischiato il femore un paio di volte ho deciso....impianto di acqua microfiltrata!
Depliant esplicativo al tavolo.....costo esposto nel menù con la scelta in alternativa di Panna o S. Pellegrino.......costo della bottiglia 1€ sia che ne bevi una che ne bevi 10.....il cambio dei filtri Everpur di tecnologia americana avviene semestralmente e ha un costo di 240€ + IVA......e soddisfiamo anche chi vuole la "leggermente frizzante" :P :P
....Non mi sento un'approfittatrice...... :P :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da primus il 21 lug 2010 08:31


fulvia ha scritto

....Non mi sento un'approfittatrice...... :P :P


ma infatti non si discuteva il prezzo, ma il fatto che qualcuno sostiene che dovresti regalarla siccome ti costa poco.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da cico140976 il 21 lug 2010 08:49


primus ha scritto
stefanbo ha scritto
Per acqua di fonte intendevo quella del rubinetto, cioè qulla AGGRATISSE, anche se ha un costo

ma che SE NON LO E', me lo devi specificare, tutto qui,

Gradisce un aperitivo"? che non si capisce mai se è offerto o no


a ste stai facendo un casino che persino un casinaro come me fatica a starti dietro! :lol:

allora....intanto si parla di acqua microfiltrata e non del rubinetto. Ti sembra logico al ristorante portare in tavola la brocca d'acqua del rubinetto? E comunque, anche se l'acqua del rubinetto ha un costo superirrisorio, te la servo, lavo i bicchieri ecc. quindi non vedo perchè darla gratis. Da quando qualcuno fa qualcosa gratis?

Poi, raramente in menu si trova il prezzo dell'acqua o del caffè....io non mi sono mai posto il problema di sapere il prezzo della s.pellegrino o del caffè, e francamente nessuno mi ha mai chiesto nulla in merito.

La faccenda del gradisce un aperitivo è fin troppo chiara ste....cosa ti fa dedurre che sia gratis? anche qui....ma perchè l'aperitivo deve essere gratis? Se ti chiedono gradisce un dessert è gratis? :wink:


Devo dare, ohibò! ragione a Primus (e Fulvia).

Naturalmente partendo dal presupposto, appunto, del ristoratore serio e non del cialtrone di turno (ergo con tutte le segnalazioni del caso, gli impianti in perfetta efficienza, ecc).

**********************************
Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato!! :)

**********************************
Hombre que trabaja pierde tiempo precioso...

43 messaggiPagina 1 di 3
1, 2, 3
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron