Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
7 messaggi
Pagina 1 di 1

prosciuttificio

da rieno il 26 dic 2010 14:24


ciao, potete indicarmi un prosciuttificio (prosciutto di parma) da visitare?

da Luca75 il 27 dic 2010 00:55


TI serve per portarci gli alunni in gita scolastica o per comprare? Perchè immenso è il consorzio del Parma e, immagino, anche le realtà produttive saranno molto varie..

prosciuttificio

da rieno il 27 dic 2010 11:02


per un gita per la mia famiglia. non conosciamo la zona. cerco una piccola realtà di qualità.

da Luca75 il 27 dic 2010 18:42


Bah chissà se esiste!! Ho fatto u giro sul sito del consorzio e la realtà appare estremamente commerciale http://www.prosciuttodiparma.com/aziende/
Ti dico solo che sul sito del consorzio non trovo nemmeno il disciplinare (il che è tutto dire)!

da Luca75 il 27 dic 2010 18:55


In realtà il disciplinare c'era.. Ed è piuttosto puntiglioso. Certo che i prosciuttifici del consorzio comprano cosce già macellate da ogni allevamento che risce a certificarsi, in qualunque parte dìItalia e -praticamente- di qualunque variante di suino italiano? Solo a Langhirano ci sono almeno una trentina di prosciuttifici, e più della metà di questi ha sedi commerciali in tutte le parti del mondo. Molti sono contemporaneamente consorziati anche con il grana padano e con lo speck della Valtellina. Forse, se vuoi trovare una piccola realtà di qualità dovresti cercare fuori dal consorzio, ovvero non prosciutto di parma dop?

prosciuttificio

da rieno il 27 dic 2010 23:28


grazie. ne hai qualcuno da consigliare?

da Luca75 il 28 dic 2010 02:00


In verità no... Stavo cercando di imbastire una discussione tal che qualcuno, più ferrato in dop e disciplinari, intervenisse sul tema e facesse il nome di qualche buon prosciuttificio superstite dello sfacelo del crudo di parma

7 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi