Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
18 messaggi
Pagina 1 di 1

Stecche di vaniglia.

da amodomio il 12 apr 2011 17:02


Ho appena ricevuto, un bel po... di stecche di vaniglia raccolata 2010.
Qualche consiglio per un uso un poco diverso dal solito?

da butter_fly il 12 apr 2011 17:05


olio evo alla vaniglia: ottimo col pesce.
liquore alla vaniglia
estratto di vaniglia fatto in casa


da capohog il 12 apr 2011 17:07


Olio aromatizzato da usare coi crostacei. Ci profumi lil purè....puoi anche provare a fumartele ma non conosco il risultato :shock:

96 cubic inch of good vibs

da amodomio il 12 apr 2011 17:29


Ok per olio.
Non saprei come fare per l'estratto.
Se non fosse perchè non fumo ci proverei....


da amodomio il 12 apr 2011 17:35


Perfetto e grazie, poi faccio sapere il risultato.

da Zolletta il 13 apr 2011 07:00


Domanda stupida: premettendo che ieri le ho cercate al supermercato ma non le ho trovate, dove si possono acquistare?? :D

da Yoda il 13 apr 2011 07:37


Zolletta ha scrittoDomanda stupida: premettendo che ieri le ho cercate al supermercato ma non le ho trovate, dove si possono acquistare?? :D

A Zanzibar... :mrgreen: :mrgreen:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da primus il 13 apr 2011 08:24


Zolletta ha scrittoDomanda stupida: premettendo che ieri le ho cercate al supermercato ma non le ho trovate, dove si possono acquistare?? :D



:shock: non ci credo.....

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Zolletta il 13 apr 2011 08:31


Ho chiesto anche al mio puscher di fiducia ma non le tiene più... :lol: :lol:

Ps: dove cacchio le comprate!! :twisted: :evil:

da amodomio il 13 apr 2011 09:31


Zolletta ha scrittoHo chiesto anche al mio puscher di fiducia ma non le tiene più... :lol: :lol:

Ps: dove cacchio le comprate!! :twisted: :evil:

Io da anni me le faccio spedire dalla zona di produzione...
impiegano un poco di giorni ad arrivare (e normalmente arrivano), sono fresche e di qualità AAA.
Non rimango mai senza, se te ne servono, fammi sapere, te ne posso dare un po' delle mie, tanto ne devo prendere altre.

da tpt il 13 apr 2011 09:39


Io le trovavo all'Esselunga in un tubetto di plastica trasparente con tappo rosso. Ogni confezione conteneva cinque o sei stecche. Le uso principalmente per la salsa alla vaniglia da accompagnare allo strüdel di mele.

da primus il 13 apr 2011 09:51


amodomio ha scritto
Zolletta ha scrittoPs: dove cacchio le comprate!! :twisted: :evil:

Io da anni me le faccio spedire dalla zona di produzione...
.



ellamadonna....tutti i supermercati le tengono.....sono appese nella corsia dove ci sono i budini le essenze e tutti i prodotti per fare i dolci.... :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da amodomio il 13 apr 2011 10:39


...questione di costi, quantità e qualità.... l'ultimo arrivo, sono una 70 di stecche.... raccolta 2010.
Ho iniziato anni fa quando hanno avuto improvvisamente un aumento assurdo.

da Zolletta il 13 apr 2011 19:01


primus ha scritto
amodomio ha scritto
Zolletta ha scrittoPs: dove cacchio le comprate!! :twisted: :evil:

Io da anni me le faccio spedire dalla zona di produzione...
.



ellamadonna....tutti i supermercati le tengono.....sono appese nella corsia dove ci sono i budini le essenze e tutti i prodotti per fare i dolci.... :roll:


Stefano, ho mandato Patrizia a cercarle e lei mi ha giurato e spergiurato che non le ha trovate!

Ora so con esattezza dove sono e come sono confezionate ( thanks TPT) !

Amodomio, grazie per l'aiuto offertomi, prima di disturbarti provo quelle del Slunga!

da primus il 13 apr 2011 19:26


Zolletta ha scrittoStefano, ho mandato Patrizia a cercarle e lei mi ha giurato e spergiurato che non le ha trovate!



l'ha fatto apposta....temeva che poi tu gli facessi una torta...... :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da amodomio il 14 apr 2011 08:40


Ok, se non trovi, non farti problema, te ne mando per posta.

da fuorilemur il 15 mag 2012 13:39


conservarle in barattolo chiuso ermetico magari avvolto di stagnola (per non far passare la luce), AL BUIO ed in frigorifero.
utilizzarle aprendole come un bacello nella sua lunghezza estraendone i semini. la stecca utilizzarla per aromatizzare 2 o volte max il latte della crema o simile (facendola asciugare bene ogni volta). In ultimo puoi frullarla bene con zucchero semolato (poi setacciandolo bene) e ottieni lo zucchero aromatizzato alla vaniglia.

Lo so che quasi tutti sapete bene queste cose, ma magari per qualcuno è una novità e quindi ho pensato ad un piccolo ripassino...

18 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi