wakoriggs ha scrittociao a tutti.
qui ad Ancona abbiaimo un prodotto molto particolare, il mosciolo selvatico di Portonovo (presidio slowfood), una cozza selvatica che, per la particolare corrente che attraversa la baia di portonovo che rende le sue acque sempre pulite, ha un gusto eccezionale...
Noi anconetani abbiamo una tradizione: la Mosciolata. Con gli amici ci si alza all'alba, si va in spiaggia e col mare stile caraibi e piatto come una tavola ci si immerge e si prendono chili di moscioli che poi verranno cucinati in mille modi la sera....non c è estate che non abbia la Mosciolata.
Mi chiedevo se ci sono in altre parti d'Italia tradizioni come questa, magari da fare con gli amici, legata a qualche specialità del luogo.
a Voi!
Yoda ha scrittoDai noi al nord al massimo potremmo fare "la maialata"...
Una volta si usava quando si ammazzava il maiale fermarsi a pranzo mangiando del risotto con la pasta di salame fresca e poi il risultato della bollitura degli ossi gia' abbondantemente spolpati...
I moscioli purtroppo non ce li abbiamo...
franferrari ha scrittoYoda ha scrittoDai noi al nord al massimo potremmo fare "la maialata"...
Una volta si usava quando si ammazzava il maiale fermarsi a pranzo mangiando del risotto con la pasta di salame fresca e poi il risultato della bollitura degli ossi gia' abbondantemente spolpati...
I moscioli purtroppo non ce li abbiamo...
Si usa ancora Yoda, poco ma per fortuna qualche paradiso esiste ancora.... che belli l'autunno e l'inverno....
Yoda ha scrittofranferrari ha scrittoYoda ha scrittoDai noi al nord al massimo potremmo fare "la maialata"...
Una volta si usava quando si ammazzava il maiale fermarsi a pranzo mangiando del risotto con la pasta di salame fresca e poi il risultato della bollitura degli ossi gia' abbondantemente spolpati...
I moscioli purtroppo non ce li abbiamo...
Si usa ancora Yoda, poco ma per fortuna qualche paradiso esiste ancora.... che belli l'autunno e l'inverno....
Se il prossimo inverno ce lo indichi ( il paradiso) io e capohog ci veniamo sicuramente.... Potremmo anche dare una mano per la macellazione vah....
fracina ha scrittoMmmmm..qui non mi risulta nulla (varesotto).
In Piemonte, invece, provincia di Ivrea, Orio canavese, 3 giorni prima della festa del Paese, inizio ottobre, ci si riunisce e si puliscon le verdure tutti insieme, per preparare una bagnacauda per tutti gli abitanti ed i forestieri. Poi si preparan calderoni di Bagna: la migliore che io abbia MAI mangiato e si fa una seratona di festa a "puciare"!
wakoriggs ha scrittoMi chiedevo se ci sono in altre parti d'Italia tradizioni come questa, magari da fare con gli amici, legata a qualche specialità del luogo.
a Voi!