Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
1 messaggio
Pagina 1 di 1

Doppia piramide, alimentare ed ambientale

da Mauro1980 il 09 lug 2012 10:57


Consiglio questa breve intervista

http://www.corriere.it/salute/nutrizion ... 894f.shtml

Cosa dette, ma non bisognerebbe mai stancarsi dal ripetersi, fino alla noia, per me è come ascoltare Mozart.

Dobbiamo andare davvero verso un sistema di alimentazione che predilige i cereali e le verdure, quindi pasta, pane, riso, in tutte le sue forme e limitare il consumo di carne e pesce (tendenzialmente una volta a settimana, qualche hg a settimana).
Potremmo così ridurre i terreni dedicati al foraggio (la pianura padana è stata di fatta trasformata in una foraggera) aumentare quelli a cereali per il consumo umano e frutta/verdure con un doppio vantaggio

- Avendo più spazio a disposizione potremmo dedicarci a colture con minor rese, ma di maggiore pregio organolettico
- Coltivando frutta e verdure in aree attualmente usate a foraggio si può avere frutta e verdura a filiera corta, fresca, molto più buona per l'uomo e per l'ambiente, fragole e pomodori non crescono solo in Sicilia ed in Calabria, ma con ottimi risultati anche al Nord, riducendo trasporti e catene del freddo.

1 messaggio
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi