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Il prezzo della carne di chianina

da ilForchetta il 20 gen 2006 13:25


Ho curiosato un po' in giro per capire il prezzo delle fiorentine di chianina, sia al dettaglio, sia al ristorante, e non ci ho capito molto (come al solito, dirà Fante, tra una lumaca e un sermone buddista).

Qualcuno ha un'idea? Io ho visto prezzi oscillare tra i 3 e gli 8 euro all'etto. Insomma, ognuno fa quel che vuole...

Chi ne sa di più? E sa anche dove trovarne di buone al dettaglio, a Milano?

Re: Il prezzo della carne di chianina

da Ospite il 20 gen 2006 14:07


alberto ha scrittoHo curiosato un po' in giro per capire il prezzo delle fiorentine di chianina, sia al dettaglio, sia al ristorante, e non ci ho capito molto (come al solito, dirà Fante, tra una lumaca e un sermone buddista).

Qualcuno ha un'idea? Io ho visto prezzi oscillare tra i 3 e gli 8 euro all'etto. Insomma, ognuno fa quel che vuole...

Chi ne sa di più? E sa anche dove trovarne di buone al dettaglio, a Milano?


in effetti sarebbe utile che intervenissero i MANGIONI-RISTORATORI che offrono il prodotto in carta......credo che potrebbero aiutarci :lol: :lol:

:wink: :wink:

Re: Il prezzo della carne di chianina

da Ospite il 20 gen 2006 14:13


filo ha scrittoin effetti sarebbe utile che intervenissero i MANGIONI-RISTORATORI che offrono il prodotto in carta......credo che potrebbero aiutarci :lol: :lol:

:wink: :wink:


vero!
se non vado errato al proposito si son viste un paio di rece su un amato pluricliccato..toc toc..sarebbe interessante capirne di più, dato che come prezzi la carne comincia a stare dalla parte del pesce..
toc toc..
8)

Re: Il prezzo della carne di chianina

da alcor il 20 gen 2006 14:24


K1 ha scrittose non vado errato al proposito si son viste un paio di rece su un amato pluricliccato..toc toc..sarebbe interessante capirne di più, dato che come prezzi la carne comincia a stare dalla parte del pesce..
toc toc..
8)


Se vi ricordate ai tempi della mucca pazza i prezzi erano crollati del 40/50% in macelleria e tutti si lamentavano. Adesso non senti un macellaio che si lamenta (nonostante l'aviaria) Perchè?
Perchè sulle carni bianche c'è poco guadagno...

da ilForchetta il 20 gen 2006 15:01


Sì, ho letto le rece sul pluridecorato-cliccato-mangiato. Si attesta su valori medi per la ristorazione, se non vado errato.

E al dettaglio?

da silbusin il 20 gen 2006 15:10


http://www.aziendagricolalecomunaglie.i ... o=chianina
dunque la carne chianina di qualità certificata costa nelle pezzature di 20-25 kg a 2,80 € all'etto dal produttore.

http://www.bottegadellecarni.it/fronten ... oria_id=23
26 € al kg. da questo produttore

http://www.ristorante-lamartinicca.com/ ... o/menu.php
3,50 € /hg

http://www.osteriademacci.it/italiano/menu.php
4 €/hg

http://www.appetitovienmangiando.it/Rec ... 0Roma.html
3 € /hg
Ultima modifica di silbusin il 20 gen 2006 15:17, modificato 1 volta in totale.

da ilForchetta il 20 gen 2006 15:14


Amoti, gattaccio

All'evento in campagna ospitato da me, porta pure la carne. Grazie.

Re: Il prezzo della carne di chianina

da Ospite il 20 gen 2006 16:08


alberto ha scrittoHo curiosato un po' in giro per capire il prezzo delle fiorentine di chianina, sia al dettaglio, sia al ristorante, e non ci ho capito molto (come al solito, dirà Fante, tra una lumaca e un sermone buddista).

Qualcuno ha un'idea? Io ho visto prezzi oscillare tra i 3 e gli 8 euro all'etto. Insomma, ognuno fa quel che vuole...

Chi ne sa di più? E sa anche dove trovarne di buone al dettaglio, a Milano?


Se vuoi della buona carne a Milano la trovi in v.le Brianza "Ercole Villa"
CCEZZIUNALEVERAMEENTE!!!!!!!!!!!!!

da oh_baba il 20 gen 2006 16:46


silbusin ha scrittohttp://www.aziendagricolalecomunaglie.it/listino.php?tipo=chianina
dunque la carne chianina di qualità certificata costa nelle pezzature di 20-25 kg a 2,80 € all'etto dal produttore.

http://www.bottegadellecarni.it/fronten ... oria_id=23
26 € al kg. da questo produttore

http://www.ristorante-lamartinicca.com/ ... o/menu.php
3,50 € /hg

http://www.osteriademacci.it/italiano/menu.php
4 €/hg

http://www.appetitovienmangiando.it/Rec ... 0Roma.html
3 € /hg


Ho appena finito di leggere la recensione sull'oca ciuca di Alcor in cui a fine della stessa definisce "nota negativa" il conto finale dove ha inciso in maniera determinante oltre alle bottiglie di vino il costo delle 4 fiorentine prese da i commensali che erano con lui/lei.
Ora facendo un rapido calcolo 1,2 KG * 4=4,8KG/232=48,3 periodico al KG
Pensate quindi che il ricarico su questo portata sia giusto, o che sia eccessivo?

da ilForchetta il 20 gen 2006 16:47


Non so, baba, non ne ho idea, non riesco neanche a capire quanto costa al dettaglio... :lol:

da Greedy il 20 gen 2006 16:51


oh_baba ha scritto
Ora facendo un rapido calcolo 1,2 KG * 4=4,8KG/232=48,3 periodico al KG



All'Oca la chianina viene 5€/hg , fonte: Rinaldo (più di così ... 8) ).


D

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Ospite il 20 gen 2006 17:20


Greedy ha scritto
oh_baba ha scritto
Ora facendo un rapido calcolo 1,2 KG * 4=4,8KG/232=48,3 periodico al KG



All'Oca la chianina viene 5€/hg , fonte: Rinaldo (più di così ... 8) ).


D


scusa greedy....non ho capito se il prezzo tisembra alto o equo :? :? dalla tua recensione lu giudicavi caro...ora ??? hai cambiato idea ???

da ilForchetta il 20 gen 2006 17:24


Greedy ha scrittoAll'Oca la chianina viene 5€/hg , fonte: Rinaldo (più di così ... 8) ).


Ecco, se ci avevano fatto un prezzo di favore, adesso lo sanno tutti e non potranno modificarlo. E se ci hanno fregati, adesso lo sanno tutti. In tutti gli altri casi, avranno solo fatto il loro dovere.

Ronny, Fulvia, se vi serve un marleting manager per il ristorante, scordatevi di greedy.

8)

da Ospite il 20 gen 2006 17:24


filo ha scritto
Greedy ha scritto
oh_baba ha scritto
Ora facendo un rapido calcolo 1,2 KG * 4=4,8KG/232=48,3 periodico al KG



All'Oca la chianina viene 5€/hg , fonte: Rinaldo (più di così ... 8) ).


D


scusa greedy....non ho capito se il prezzo tisembra alto o equo :? :? dalla tua recensione lu giudicavi caro...ora ??? hai cambiato idea ???


:oops: :oops: :oops: scusate ho scritto un po' come un turco/sardo

da Greedy il 20 gen 2006 17:35


filo ha scritto
filo ha scritto
Greedy ha scrittoAll'Oca la chianina viene 5€/hg , fonte: Rinaldo (più di così ... 8) ).


D


scusa greedy....non ho capito se il prezzo tisembra alto o equo :? :? dalla tua recensione lu giudicavi caro...ora ??? hai cambiato idea ???


:oops: :oops: :oops: scusate ho scritto un po' come un turco/sardo


No problema, io capire .

Mi era sembrato alto, e mi sembra ancora alto. Se poi dovesse venire fuori che è in media con il mercato, allora vuol dire che il mercato è alle cozze, perchè mi sembra onestamente eccessivo pagare una fiorentina 60€, 120.000 delle vecchie lire per qualche vecchio nostalgico.

D.

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da MarioLino il 20 gen 2006 17:38


il mercato è alto.....
un prezzo compreso tra i 4 e i 5 €/hg per fiorentina di chianina è nella media a Milano.
per pagare la chianina al ristorante meno di 4 €/hg credo sia necessario andare in toscana

da oh_baba il 20 gen 2006 17:39


Concordo sul fatto che 60 euro per una fiorentina siano eccessivi e spero comunque che da qualche altra parte si possa mangiare ad un prezzo meno oneroso.
Secondo voi questo prezzo e' determinato dalla richiesta di mercato che credo sia notevolmente alta o dalla qualita' della carne che fa si' che il prezzo non possa essere inferiore?

da MarioLino il 20 gen 2006 17:42


se fate i conti... il ricarico sulla carne da parte dei ristoratori è basso generalmente, se rapportato al ricarico che applicano a pizze primi, bevande, dolci e sorbetti.... eccetera

da primus il 20 gen 2006 17:43


Greedy ha scritto
filo ha scritto
filo ha scritto
Greedy ha scrittoAll'Oca la chianina viene 5€/hg , fonte: Rinaldo (più di così ... 8) ).


D


scusa greedy....non ho capito se il prezzo tisembra alto o equo :? :? dalla tua recensione lu giudicavi caro...ora ??? hai cambiato idea ???


:oops: :oops: :oops: scusate ho scritto un po' come un turco/sardo


No problema, io capire .

Mi era sembrato alto, e mi sembra ancora alto. Se poi dovesse venire fuori che è in media con il mercato, allora vuol dire che il mercato è alle cozze, perchè mi sembra onestamente eccessivo pagare una fiorentina 60€, 120.000 delle vecchie lire per qualche vecchio nostalgico.

D.





Il prezzo della Chianina e' alto;
io non la adopero, ma per sentito dire 50/60 euro per una costata sul kilo kilo e due e' un prezzo "normale".....sulla qualita' dite voi che l'avete mangiata 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Greedy il 20 gen 2006 17:48


primus ha scritto
Il prezzo della Chianina e' alto;
io non la adopero, ma per sentito dire 50/60 euro per una costata sul kilo kilo e due e' un prezzo "normale".....sulla qualita' dite voi che l'avete mangiata 8)



Ottima, per carità.
Non era in discussione la qualità della carne.

Non era in discussione neanche il prezzo in realtà, ci si chiedeva se fosse "in linea con il mercato" .

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