Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
3 messaggi
Pagina 1 di 1

Fois gras e alimentazoine forzata

da ilForchetta il 24 gen 2006 17:33


Se ne era parlato tempo fa, ecco una notizia, presa da sicurezzalimentare.it:

E’ stata riammessa l’alimentazione forzata di anatre ed oche per ottenere il “foie gras”, il fegato grasso considerato una prelibatezza.
Lo prevede la legge n. 306/2004, pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale del 27 dicembre scorso, che ha modificato una disposizione del decreto legislativo n. 146/2001 sulla protezione degli animali negli allevamenti.
Questo aveva vietato a partire dal 1 gennaio 2004 l’alimentazione forzata di anatre ed oche, alla quale si ricorre per ottenere un maggiore ingrossamento del fegato, il “foie gras” che viene venduto a caro prezzo.
La nuova legge ha ora cancellato la parte della norma che stabiliva tale divieto e ha confermato soltanto il divieto della spiumatura di volatili vivi, ma a partire dal 1 gennaio 2006.
Per ingozzare gli animali e costringerli a mangiare grandi quantità di mais viene utilizzato un imbuto ad aria compressa il cui tubo viene infilato fin dentro la gola. Il fegato ingrossato, tuttavia, non è altro che un fegato malato per l’eccessiva alimentazione dell’animale e arriva a pesare anche un chilo.

Re: Fois gras e alimentazoine forzata

da alcor il 24 gen 2006 17:59


alberto ha scritto
Per ingozzare gli animali e costringerli a mangiare grandi quantità di mais viene utilizzato un imbuto ad aria compressa il cui tubo viene infilato fin dentro la gola. Il fegato ingrossato, tuttavia, non è altro che un fegato malato per l’eccessiva alimentazione dell’animale e arriva a pesare anche un chilo.


Non si può fare la stessa cosa con gli storioni?
Così avremmo più caviale a meno euri...

A parte gli scherzi, purtroppo è una pratica disumana non lo metto in dubbio, però il risultato finale...

Re: Fois gras e alimentazoine forzata

da Ospite il 24 gen 2006 18:14


alcor ha scritto
alberto ha scritto
Per ingozzare gli animali e costringerli a mangiare grandi quantità di mais viene utilizzato un imbuto ad aria compressa il cui tubo viene infilato fin dentro la gola. Il fegato ingrossato, tuttavia, non è altro che un fegato malato per l’eccessiva alimentazione dell’animale e arriva a pesare anche un chilo.


Non si può fare la stessa cosa con gli storioni?
Così avremmo più caviale a meno euri...

A parte gli scherzi, purtroppo è una pratica disumana non lo metto in dubbio, però il risultato finale...


Oltre che disumana è anche cretina per noi stessi. Mangiamo la parte PIU' malata di un animale malato. Meglio i fegatini di pollo opportunamente trattati.Bisogna scegliere.
Ciao
LA MAX 61°

3 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi