Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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da silbusin il 26 mar 2006 23:07


Invece di fare come i polli di Renzo, andè avanti, ohè beli!

da Ospite il 26 mar 2006 23:21


silbusin ha scrittoInvece di fare come i polli di Renzo, andè avanti, ohè beli!


Tel chi l'ASSECCAGARBUJI! Allora ci 6!
Ci mancava il supervisore okkulto. Adesso si che va via bene.
Dai spariamoci una bella ricettina.

COPPA DEL NONNO SILBUSIN

FRAGOLE-ZUCCHERO-Pimerare a dovere e mettere il freezer
Montare una bella panna fresca con poco zucchero.Incorporare un paio di cucchiai di fragole pimerate. Dare ancora qualche scatto allo sbattitore per amalgamare il tutto. Estrarre dallo sbattitore la panna alle fragole e riporla in freezer in un recipiente pre-raffreddato perchè tenda a solidificare.

ASSEMBLAGGIO
Flute da spumante. Sul fondo 1 cucchiaio di rosso frullato alle fragole.
A questo punto ci metti un disco di pan di Spagna diametro a misura di flute e spessire 1 cm scarso,solo per separare, inzuppato con un liquore non violento (framboise o maraschino). Strato di panna alle fragole, altro dischetto di pan di Spagna inzuppato e un cucchiaio di frullato di fragole.
Una fragola tagliata a ventaglio-una fogliolina di menta. Rimetti un istante in freezer e poi vai...via....alla grande.


Dai, mangia ...... prima che arriva il NUTELLA e scorporando te lo porta via.
Ciao
LA MAX 61° :D :D :D

p.s. puoi usare anche le mani per paciugare.

da Stroliga il 07 mag 2006 23:24


Stroliga ha scritto
dewhiff ha scrittoNon c'è un posto lombardo o giù di lì dove il dolce sia la specialità assoluta e indiscussa della casa? Ma non intendo pasticceria, bensì proprio un locale dove cenare..




Come no..........basta chiedere!
A Candelo vicino a Biella al ristorante Fuori le Mura il cuoco Valerio Catella
propone tutti gli anni un menù a base di soli dolci.
Andare da Valerio è sempre una goduria per chi ama cucinare perchè ti racconta il perchè come quando di ogni piatto..........a meno che non lo faccia solo con me, visto il mio fascino. :P
Eccovi un esempio del menù dell'anno scorso.


Gastronomia&Cultura al Fuori le Mura
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Domenica 27 Novembre 2005, ore 12,15
-Ristorante “FUORI LE MURA” – Candelo (BI)
su prenotazione tel 0152536155
fuorilemura@libero.it
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MENU’ TUTTODESSERT
Una sfida di 20 portate “tuttodolci” per chi ha bisticciato col dietologo...

Torta “Amorpolenta”, Strudel di mele e Zabaglione tiepido

Ile Flottante al caramello
Tatín alle Banane

Panna Cotta alla Menta e scaglie di Cioccolato nero

Il cioccolato ed il cacao fánno tris con:
Torta “Solomelemielecioccolato” ©–finalista concorso Pasticciere dell’Anno 2001-
Ganáche al cioccolato bianco
Bonét piemontese agli Amaretti

Crema Catalana al Gd. Marnier
Crème Brulèè al cioccolato Gianduja e Zenzero candito

Bavarese alla Vaniglia e semi di Papavero con caramello alla Lavanda
Spuma al Limone verde e Coulis di Kiwi
Mousse ai Marron glacèe
Aspic di Caki e marronata

...e direttamente dai campionati internazionali di pasticceria i dolci presentati e classificati con Medaglia d’Argento!
Tegole alle noci con Pannacotta al Ratafiá di Andorno e marasche candite
sorbetto al limone, salvia e rosmarino
Torta alla crema finissima di lamponi
Moússe al Torrone con pralinato alle Nocciole

millefoglie di cioccolato gran crù e frolla al tabacco!

eppoi, per concludere un buon caffé amaro...!!

Idraulicamente parlando... Moscato d’Asti, Caluso Passito, Barolo Chinato,
Sauternés o chissá cos’altro!

Euro 32 bevande a scelta escluse


Ehi, Dewhiff, se ci sei batti un colpo.
Ecco che a Candelo viene riproposto il menu TUTTODESSERT.
Ultima domenica di giugno.

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