Fante ha scrittoQuelle che fate con pochi ingredienti, banali, qualcosa che sia tanto semplice quanto soddisfacente.
Beh chairamente dipende da
cosa ho in frigo (que banalité) ma mi vengono in mente un paio di cose, a partire da ieri sera:
Avanzi in frigo: 1 conf. di spetzle freschi dell'Slunga, 1 melanzana, 1 terzo di confezione di pomodirini.
A quadretti la melanzana e i pomodorini, pezzetti più piccoli per la cipolla, mezzo bicchiere di acqua e abbondante olio EVO (c'era urla ai fornelli, quindi abbondante vuol dire due dita di un bicchiere da tavola almeno...
) e aggiusta di sale, pepe e peperoncino. Quando la melanzana è cotta butta gli spetzle direttamente in padella per 3 minuti, spettacolosi!
Vogliamo citare pasta tonno e cipolle e peperoncino?
Risotti strani inventati per i motivi di cui sopra:
Speck e asparagi
Zucchine e pancetta
Vino rosso e funghi
Broccoli e pancetta (bbono)
.. vado avanti?
Ma il massimo è avere solo frutta e un litro di latte, butto tutto nel frullatore, tre cubetti di ghiaccio, un po' di zucchero ...
Dg