Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
4 messaggi
Pagina 1 di 1

da wineless il 10 gen 2007 14:25


Ma se ho il latte che scade domani e ci faccio un dolce, quest'ultimo scade comunque domani? Oppure solo se non viene cotto?


Ma lo sapevate che i prodotti IGT e IGP possono essere fatti con materie prime che arrivano da tutt'altra parte della zona di produzione? Lo diceva Raspelli l'altra sera a proposito per esempio della Bresaola della Valtellina che al 90% viene prodotta da carni sudamericane.
Come sono le normative a tal proposito? Solo per i DOP bisogna fare tutto in loco?
(era meglio un topic dedicato?)

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da ilForchetta il 10 gen 2007 14:35


wineless ha scritto(era meglio un topic dedicato?)


Dipende. Se con la bresaola ci fai il vino o l'olio, no. :wink:

da Greedy il 10 gen 2007 15:38


wineless ha scrittoMa lo sapevate che i prodotti IGT e IGP possono essere fatti con materie prime che arrivano da tutt'altra parte della zona di produzione? Lo diceva Raspelli l'altra sera a proposito per esempio della Bresaola della Valtellina che al 90% viene prodotta da carni sudamericane.
Come sono le normative a tal proposito? Solo per i DOP bisogna fare tutto in loco?
(era meglio un topic dedicato?)


E' la solita fregatura che deriva da leggi fatte apposta per essere poco chiare, molto italian style ... puoi avere un marchio IGP anche solo se usi metodi di lavorazione tradizionale, pur importando la materia prima dall'estero ...

G.

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da silbusin il 10 gen 2007 16:10


Per l'IGT vale la legge 164 del 10.2.1992 e successive modifiche.
vedere bollettino 21.6.2006
http://www.provincia.treviso.it/files/B ... 3_2006.pdf
http://www.ambientediritto.it/Legislazi ... _n.190.htm

per quanto ne so l'IGT è solo per i vini.
per altre notizie
http://www.eatalymangioitaliano.org/mar ... ualita.htm
http://www.cibo360.it/qualita/certificazioni/IGP.htm

4 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi