Non è farina del mio sacco, ma ho provato a farlo con risultati eccellenti.
Il Danubio è una creazione della pasticceria Scaturchio di Napoli, così chiamato in onore della moglie del proprietario, di origini austriache.
Lavorare a lungo 500gr di farina americana con un uovo e 4 tuorli, 60 gr di zucchero, 150 di olio o burro, un cubetto di lievito di birra, sale e il latte necessario per ottenere una pasta brioche morbida.
1) Far lievitare e poi sgonfiare l'impasto lavorandolo con le mani.
2) Dividerlo ora in 16 pezzi uguali e formare dei dischi. Al centro di ogni disco porre un po' di ripieno formato da 250 gr di ricotta, due uova, provola affumicata e salame. E’ possibile usare anche mascarpone e prosciutto cotto, philadelphia e speck, marmellata di arance o nutel... insomma, quella roba lì.
3) Ora bisogna compiere un'operazione facile a farsi ma difficile a spiegarsi... proviamo. Chiudere il primo disco sul proprio ripieno tirandolo un po' verso il centro...insomma dovete ottenere dal lato opposto alla chiusura una bella semisfera liscia liscia. Porre la brioscina al centro di una teglia rotonda di circa 30 cm di diametro, con la parte sferica verso l'alto e disporvi le altre intorno in due cornici concentriche distanziandole in modo regolare. Lasciare lievitare ancora.
4) Dopo circa un ora le brioche aderiranno fra di loro formando una specie di rosa molto bella a vedersi. Spennellare con tuorlo battuto e cospargere con zucchero semolato se il ripieno è dolce. Infornare a 180° per 15/20 minuti, devono colorirsi ma rimanere morbide. Una volta intiepidito sformare il Danubio e servirsi staccando le singole brioche
"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)
"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).
Ospite
da Ospite il 14 gen 2007 00:34
primus ha scritto
primus ha scrittoMax ci impanna la lonza
si scrive impanata o impannata?
Si chiama MANITOBA non ROBERTS. Troppo tardi. Il mago di Borga Rella (sfiga-rogna-iella) l'ha adoperata dopo il bagno e si è infarinato come una triglia che sta per saltare sullo scoglio
MAX61° ha scrittoSi chiama MANITOBA non ROBERTS. Troppo tardi. Il mago di Borga Rella (sfiga-rogna-iella) l'ha adoperata dopo il bagno e si è infarinato come una triglia che sta per saltare sullo scoglio
Ditemi quello che volete, bannatemi o scuoiatemi vivo, ma io adoro quest'uomo.
Adesso compro il Codice Marchesi e cerco la linea rosa, poi vi racconto.
G.
Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!