silbusin ha scrittoUn'inventescion di laMax che aggiungendo noce moscata faceva delle polpettine chiamete mengitt. Che in padano sono le frattaglie.
Diavolo di un alpino, cento le pensa e cento le inventa!
Heeee...siiiiii.....la MENINGITT!!!!!!
Si chiamano MIGNITT. Nell'area Corbettese-Magentina-Hinterland
secondo LA MIA TRADIZIONE, perchè ognuno ha ed è la sua tradizione, con il residuato della panatura o IMPANNATURA per dirla alla genovese(loro, i genovesi, quando si tratta di abbondare con le lettere, non badano a spese) si confezionavano delle crocchette aromatizzate alla noce moscata, i più ricchi ci mettevano anche il grana grattugiato, e si davano al più picinin della famiglia.
Se poi qualcuno ha diverse tradizioni da raccontarci, si faccia avanti. E' ora di smetterla con questa balla della tradizione. Non c'è nulla di certo e di preciso. Un esempio ben evidente sono la paniscia, la cassoeula, il salmì, i bruscitt, il tapulone, la supa di piton (questo per la Stroliga-vediamo se lo sa).
Ciao
LA MAX 61°