visto la vasta conoscenza di tutti questi esperti,
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http://digilander.libero.it/le.faccine/ ... e/1221.gif
[/img] tra i quali mi annovero a pieno titolo, vi trascrivo quanto
segue:
"Le
animelle: la caratteristica principale di queste frattaglie è che si trovano soltanto nel vitello.
Infatti provengono da una ghiandola, posta vicino al cuore dell’animale, che si atrofizza e scompare quando questo diventa adulto.
Sono gustose, nutrienti e costose.
Il loro colore è biancastro, quasi rosato: sono del tutto prive di grasso e ricoperte da una pellicola sottile che va asportata prima della cottura.
I
filoni: sono costituiti dal midollo spinale e si presentano come un lungo cordone, spesso un paio di centimetri.
Sono bianchi, venati di rosso e ricchi di fosforo.
Prima di cucinarli vanno liberati dalla sottile pellicola che li ricopre; per fare questa operazione si immergono in acqua tiepida."
midollo spinale, non midollo osseo, cioè quellacosa cheva dal cervello all'ultima vertebra lombare, per l'appunto sulla schiena.
RIS E LAT CUN-T-I FIRUN